Рынок после ВБ

alaev
На сайте с 18.11.2010
890
softerra #:

Они похоже напитывают идеи из модного приворота все на пять размеров больше )) ..

До китайцев доехали лекала из 80-х и 90-х.

Я весь этот шмот видел на черкизоне и измайловском рынках.

Раньше оттуда гнали на всю Россию малиновые пиджаки в баулах.

Теперь с садовода через ВБ, Ламода и прочие.

Барыги стали селлерами.

У ВБ и озона оказалась плохая крыша. Братва своих барыг лучше берегла.

Пару лет назад за долю Бакальчука чеченцы и дагестанцы в центре Москвы забили стрелку и даже постреляли.

А хочется жить в стране, где не рынок, а есть предприниматели с магазинами и нормальным товаром.

Прикинь! Эти ВБ и озоны похоронили даже секонд-хенды.

https://ec.2ndstreetusa.com/ - я в шоке, что есть такое в Америке)))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
21
ilyamaster #:

ха-ха, теоретик, Вы знатный, не зайдете на ВБ с палеными красовками без официального честного знака, я объясню, как не теоретик, да, кросовки твой бренд NUKE скажем,  или ADUIDOS - вот это не важно, но сначала регистрируем ИП(получаем подпись) - далее регистрация в честном знаке, дак вот, мы подошли к кульминации - на каждую пару NUKE - нужен уникальный честный знак, я думаю Вы не видели интерфейса селлера( так как заявляете такое), но суть такая - чтобы отгрузить, пусть по WBS (объясню - это со своего склада, например)  - был у вас 1 заказ - готовим 3 наклейки (шк товара, шк заказа, шк честного знака) и кажется - все просто, но нет: добавляем на каждый заказ наших NUKE уникальный честный знак, он проходит модерацию через честный знак и если все ок - отвозим на ПВЗ, если не проходит - извиняй школьник, на каждый товар нужен уникальный честный знак  с проверкой предварительной. Что может пойти не так - все прошло вроде, торговать может каждый, но повредился наклееный ШК - получай обратно - склад не смог принят - ШК не считывается. Вот эти покатушки - до склада и обратно к тебе - будь, господин хороший оплатить. Вроде торговать начал, а ))) как то так.... Так что, не скажите, про любой школьник.

Ладно, признаю, про кроссовки я загнул для красного словца,не самый удачный пример. Пусть это будут не кроссовки, а чехлы для телефонов, бижутерия или терки для овощей, где сложной маркировки нет

Суть моего посыла была не в квестах селлера со штрихкодами, а в политике самих площадок. ВБ это бесконечная витрина, где алгоритму плевать на статусность вещи, а Ламода изначально строилась на фейсконтроле самих торговых марок

C
На сайте с 01.07.2026
1
Mik Foxi #:
брендовую одежду нигде не покупаю, даже в оффлайн, это тупо покупать тоже самое что продается в разы дешевле только потому что на тряпку наклеили адидас, а не абибас.

Если вы так всерьез думаете, то у меня для вас плохие новости... У меня наверное вообще нет ничего контрафактного в одежде. Сравнивать кроссовки из Турции за 6 баксов и нормальный Nike/Puma - даже смешно. Или куртку Colambia/Adidas. Не говоря уже про серьезные бренды.

softerra
На сайте с 02.10.2023
131
alaev #:
Прикинь! Эти ВБ и озоны похоронили даже секонд-хенды.
Авито есть, больше и не надо онлайн, лучше и не придумаешь по секонд-хенду включая технику. Только у крупных товаров нет нормальной доставки, а мелкогабарит приходит хорошо ..
Не ругаюсь, не оскорбляю, не спорю ..
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1279
Chillytraveller #:

Если вы так всерьез думаете, то у меня для вас плохие новости... У меня наверное вообще нет ничего контрафактного в одежде. Сравнивать кроссовки из Турции за 6 баксов и нормальный Nike/Puma - даже смешно. Или куртку Colambia/Adidas. Не говоря уже про серьезные бренды.

кроссовки я пробовал брать всех топ брендов, т.к. хожу очень много и должны быть удобные,  и они у меня за 3-4 месяца изнашиваются одинаково любые, хоть за 300$ бренд, хоть за 5 турецкие нонейм. Полно нонейма которые не воняют химией и удобно сидят, с комфортной подошвой. 

ну а одежда типа штаны, майки, тут просто смотришь чтоб больше хлопка, меньше химических вставок, этого полно в самом низком ценовом сегменте, и самое идеальное именно на вб, майки и трусы сейчас на мне omsa (хз насколько они дешевы и насколько они оригинальны) с валдбериса, не засраны рекламными надписями, до этого у меня майки были узбекские, тоже покупал большой комплект чтоб год носить. 

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
inkubus
На сайте с 20.04.2008
241
ilyamaster #:
То. что паленый честный знак для розницы в регионе, и он официально не читается - ДА, но с маркетплейсами - это не работает

я же выше ответил, значит ты что-то не знаешь, в чатах не пишут😂... учитывая кол-во пали в продаже от разных продавцов...

вон еще отдел, сад огород, саженцы, рассада,  там вообще продавцы по пару месяцев продаж "живут" и возвраты их не пугают. продают пересорт, но узнают люди об этом когда только урожай появляется, а это может быть и несколько лет.

⭐⭐⭐
I
На сайте с 08.10.2008
153
Rustam .0. #:

Ладно, признаю, про кроссовки я загнул для красного словца,не самый удачный пример. Пусть это будут не кроссовки, а чехлы для телефонов, бижутерия или терки для овощей, где сложной маркировки нет

Суть моего посыла была не в квестах селлера со штрихкодами, а в политике самих площадок. ВБ это бесконечная витрина, где алгоритму плевать на статусность вещи, а Ламода изначально строилась на фейсконтроле самих торговых марок

да. я просто описал, работать сложно просто.  Вб витрина  - это логично. Отличие ламоды от вб - один магазин - другой маркетплейс( который, юридически - не несет ответственность за действия селлера и все)
alaev
На сайте с 18.11.2010
890
ilyamaster #:
да. я просто описал, работать сложно просто.  Вб витрина  - это логично. Отличие ламоды от вб - один магазин - другой маркетплейс( который, юридически - не несет ответственность за действия селлера и все)

Ты ошибаешься 

https://www.lamoda.ru/lp/marketplace_seller/

softerra
На сайте с 02.10.2023
131

Ламода - цены высокие, товары на вид отстойные, я ранее скрин выкладывал, доставка фуфлыжная и неудобная ..

Это старые впечатления возможно что-то поменялось ..

I
На сайте с 08.10.2008
153
соглашусь - не прав. не следил .  все крупные площаки поднимают свой мп. правильно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий