Рынок после ВБ

alaev
На сайте с 18.11.2010
893

А мне хотелось бы общаться о будущем цифрового рынка онлайн продаж.

Продавцы на ВБ стонут массово, что не могут даже деньги получить за давно проданный товар, по сгоревшим товарам данных у них нет, а им платить кредиты, отсрочку по кредитам не дают.

Ессно , что с вб и озоном большинство из них явно не будут связываться.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
TB
На сайте с 16.01.2009
303
alaev #:
Ессно , что с вб и озоном большинство из них явно не будут связываться.

большинство из них продавали только через маркетплейсы. иные каналы продаж для них недоступны. поэтому или будут продавать через вб и озон или уйдут из продаж вообще.

alaev #:
Продавцы на ВБ стонут массово, что не могут даже деньги получить за давно проданный товар, по сгоревшим товарам данных у них нет, а им платить кредиты, отсрочку по кредитам не дают.

Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус

alaev #:
А мне хотелось бы общаться о будущем цифрового рынка онлайн продаж.

общаться можно лишь о настоящем,а не будущем. иначе это будет напоминать школьное сочинение на данную тему. я, например, вчера купил одну книжку напрямую у издателя, с доставкой почтой россии. и это получилось на 50% дешевле, чем если её покупать через маркетплейсы. и если производители (не одежды) начнут продавать через свои сайты, то продажи у них будут

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1280
TonyBlackberry #:
начнут продавать через свои сайты, то продажи у них будут
надо не просто начать продавать. надо чтоб появилась норм логистика сравнимая с валдберисовской.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (9 лет на защите сайтов).
alaev
На сайте с 18.11.2010
893
TonyBlackberry #:

большинство из них продавали только через маркетплейсы. иные каналы продаж для них недоступны. поэтому или будут продавать через вб и озон или уйдут из продаж вообще.

Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус

общаться можно лишь о настоящем,а не будущем. иначе это будет напоминать школьное сочинение на данную тему. я, например, вчера купил одну книжку напрямую у издателя, с доставкой почтой россии. и это получилось на 50% дешевле, чем если её покупать через маркетплейсы. и если производители (не одежды) начнут продавать через свои сайты, то продажи у них будут

Я говорю про прогнозирование развития рынка продаж через онлайн.

С ВБ все ясно. Это труп в РФ. Озон идёт ему навстречу.

Мне не интересно кто куда уйдет, мне интересно, кто и когда начнет возвращаться в онлайн торговлю со своими ИМ.

11
На сайте с 09.10.2024
49
alaev #:

Я говорю про прогнозирование развития рынка продаж через онлайн.

Мне не интересно кто куда уйдет, мне интересно, кто и когда начнет возвращаться в онлайн торговлю со своими ИМ.

Смело Вы про трупы.

Массовый отток можно привлечь только сочетанием цены и сервиса. Сервис в виде орды пвз только маркетплейсы могут дать. Цена, да. Но даже сейчас народ более дорогие ДБСные товары берет на маркетплейсах и даже не пытается искать на сайте продавцов. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
893
Mik Foxi #:
надо не просто начать продавать. надо чтоб появилась норм логистика сравнимая с валдберисовской.

Население Москвы в 5 раз больше населения Армении.

С логистикой все нормально. Крупные ИМ тебе привезут товар через несколько часов.

И тут население более поатежеспосоьное.

Есть и другие города миллионники.

Сравнивай Ереван с Воронежем, а если и область, то получишь Армению. 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1280
1771 #:
Но даже сейчас народ более дорогие ДБСные товары берет на маркетплейсах и даже не пытается искать на сайте продавцов. 
да люди готовы платить за комфорт.
alaev
На сайте с 18.11.2010
893
1771 #:

Смело Вы про трупы.

Массовый отток можно привлечь только сочетанием цены и сервиса. Сервис в виде орды пвз только маркетплейсы могут дать. Цена, да. Но даже сейчас народ более дорогие ДБСные товары берет на маркетплейсах и даже не пытается искать на сайте продавцов. 

Да ты посмотри оценки долгов ВБ и озона от экспертов по экономике. У них до пожаров все плохо было.

TB
На сайте с 16.01.2009
303
Mik Foxi #:
всё зависит от товара. если это не шмотки,  то почта россии и сдэк нормально справляются с доставкой. причем возят достаточно быстро. а если вспомнить, что народ готов и месяцами ждать товары с алиэкспресс, то подождать доставку 3-7 дней вообще не проблема.
TB
На сайте с 16.01.2009
303
alaev #:
я бы не был так категоричен. позавчера на вб заказал кеды. вчера привезли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий