Как успешному айтишнику переехать из России в Беларусь.

S3
На сайте с 29.03.2012
395
Кстати, обьясните мне что за фигня с Яндекс-картами? Заехал в РБ, поставил себе. Теоретически должны бвть лучше остальных тут. Попользовался сутки, вроде норм. На следующий день сажусь в машину а мне вместо подключения по CarPlay - пишут "У вас нет подписки Плюс, вы не можете пользоваться приложением через CarPlay!" Что за крохоборство? При этом Google Maps, Wase, даже встроенные карты нормально работают. Правда в встроенных картах перестали отображаться пробки и маршруты строит ужасно.

S3
На сайте с 29.03.2012
395

Ладно, с картами разобрался, на деле вполне рабочий вариант еще и Алиса пытается время от времени шутить - забавно.Говорят, в москве даже светофоры видит, но в остальном до Waze не дотягивает - нет сообщества, не показывает аварии, полицию, дорожную информацию условно. 

В Беларуси отключились все удаленные функции в моем Форде. Последняя запись была со стоянки на АЗС в бресте. Не вижу где стоит машина, не могу удаленно проконтролировать количество топлива, состояние масла и AdBlue,  даже удаленно открыть/закрыть, не гоовря о том чтоб завести. Ну и на встроенных картах нет пробок и маршруты рисует ужасно. 

Ну и для айтишников не работает ни один агент и половина привычных сервисов. Айтишная страна...

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
Sly32 #:
.Говорят, в москве даже светофоры видит
Да, удобная фишка: показывает сколько секунд осталось до переключения (но не для всех светофоров). Пожалуй единственная напрягающая  "проблема" в яндекс картах это в точке многоуровниевых развязок - бывает путает и "переносит" на другой уровень... Ну и "примите чуть левее" - иногда не совсем очевидно на месте :)
S3
На сайте с 29.03.2012
395
Александр Воробьев #:
Да, удобная фишка: показывает сколько секунд осталось до переключения (но не для всех светофоров). Пожалуй единственная напрягающая  "проблема" в яндекс картах это в точке многоуровниевых развязок - бывает путает и "переносит" на другой уровень... Ну и "примите чуть левее" - иногда не совсем очевидно на месте :)
Не помню сейчас, но вроде также как и в Waze показывает движение по полосам и по какой надо ехать если сьезжаешь на многоуровневой. Не нравится огромная стрелка, показывающая расположения но думаю это тоже настраивается. 
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
67
Sly32 #:
Не помню сейчас, но вроде также как и в Waze показывает движение по полосам и по какой надо ехать если сьезжаешь на многоуровневой. Не нравится огромная стрелка, показывающая расположения но думаю это тоже настраивается.
стрелки есть и на яндекс навигаторе. Но кто ж на них смотрит :)   я потому и добавил "ну и"... это скорее в первый раз проблема, а потом привыкаешь и просто вызывает улыбку: то поворот почти под 90градусов === "чуть левее", то просто надо сменить полосу.
S3
На сайте с 29.03.2012
395
Александр Воробьев #:
стрелки есть и на яндекс навигаторе.
я про него и говорю. Тут еще для меня главный плюс - офлайн карты. По крайней мере был изначально, пока я ехал на ограниченном интернете. Удобно что можно скачать нужный регион и все. Waze тоже имеет кэш карт, но в Я все  как-то привычнее для выращенных на навителе)
Snake800
На сайте с 02.02.2011
248
А правда, что по законам Беларуси двум человекам (иностранцам), нельзя снимать однокомнатную квартиру - только двушку?
S3
На сайте с 29.03.2012
395
Snake800 #:
А правда, что по законам Беларуси двум человекам (иностранцам), нельзя снимать однокомнатную квартиру - только двушку?

Неправда. 

Кстати, кто интересуется перемещениями во времени и хочет в прошлое - добро пожаловать в Витебск. После того как я увидел плакат с рекламой выставки «100 лет СССР -история великих достижений» я уже ничему не удивляюсь там. 🤣

Snake800
На сайте с 02.02.2011
248
Sly32 #:
Неправда

Минские риэлторы что-то такое утверждают. Типа не расписанным мужику с бабой в однокомнатную нельзя. И вообще от русских шарахаются как российские арендодатели от неславян. Со слов дочери. Цена аренды получается минимум 60 тысяч на российские рубли.

S3
На сайте с 29.03.2012
395
Snake800 #:

Минские риэлторы что-то такое утверждают. Типа не расписанным мужику с бабой в однокомнатную нельзя. И вообще от русских шарахаются как российские арендодатели от неславян. Со слов дочери. Цена аренды получается минимум 60 тысяч на российские рубли.

То что шарахаются это правда, но законы это никак не регулируют. Вообще про гостей с востока за две недели уже много могу рассказать и к сожалению мало хорошего. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий