Стоит ли создавать новый сайт в эпоху искусственного интеллекта?

Валентина
На сайте с 24.07.2013
135
Антоний Казанский #:
Капнуть коммерческие ветки на 10 лет назад  всё это в цвете.

В смысле? Бирже etxt.ru 18 лет. 10 лет назад - это уж совсем поздняя история, я о том, что было 12-13 лет назад, например.

Антоний Казанский #:
Какая связь с информационниками?

Качественные сайты сейчас перекочевали на 2-3 страницу поиска по СЧ-запросам, а НЧ вообще активно заменяются общими СЧ-запросами и в выдаче вместо релевантных КП и АиФ... и далеко не всегда это мелкие частные инфо-сайты. А уж если говорить о новом сайте....... Связь с информационниками - вложения, вероятнее всего, не окупятся... а идея как заинтересовать и удержать пользователя может принадлежать и одному лицу, и не требовать вложений вовсе.

Антоний Казанский #:
эволюционируют вполне логично

После очередного апдейта - 2 ответа с одного сайта - не редкость как пример... Логичная эволюция? 😊

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
823
Валентина #:
После очередного апдейта - 2 ответа с одного сайта - не редкость как пример... Логичная эволюция? 😊

Да, вполне, если ПС считают это целесообразным, они это будут делать. В этом с их точки зрения всё логично

p.s. В ТГ группу скину как раз вырезку на общую аргументацию.

Валентина #:
Качественные сайты сейчас перекочевали на 2-3 страницу поиска по СЧ-запросам

Т.е. качественные сайты принципиально не ранжируются по СЧ запросам?

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 1200 рублей / час.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
135
Антоний Казанский #:

Да, вполне, если ПС считают это целесообразным, они это будут делать. В этом с их точки зрения всё логично

p.s. В ТГ группу скину как раз вырезку на общую аргументацию.

Как бы... в "ваших кругах" это называется каннибализацией запросов 😀 Я то на примерах Дзена и многих-многих других всегда понимала, что так делать можно, и это даже может обернуться в ощутимую пользу (у меня есть ряд собственных наблюдений на этот счёт)... себя, кстати, уже тоже встречала в такой "двойной" выдаче.

Антоний Казанский #:
Т.е. качественные сайты принципиально не ранжируются по СЧ запросам?

Надоела чё-то уже эта тема 😊 И Яндекс со своими чудесами выдачи тоже... вот у меня на основном сайте немало отказов думаете почему? А потому что я тоже попадаю в разряд "трастовых" и Яндекс бывает выдаёт пользователю не то, что он хотел... вот и отказ, всё просто. То есть выдаёт что-то смежное, общее... лишь бы не выдать сайты "похуже" моего. С мелкими сайтами такого нет, там отказы уже вообще упали до 3%.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
823
Валентина #:
Как бы... в "ваших кругах" это называется каннибализацией запросов 😀

Валентина, я не понимаю, что значит "в ваших кругах", есть Яндекс, есть рекламодатели, потребители и вебмастера.

Лично  я могу находиться во всех трёх ролях 😉 

Валентина #:
Надоела чё-то уже эта тема 😊

Я не настаиваю 😊 Но если вдруг есть качественный сайт, который конкурентен топовым представителям, раньше ранжировался, а потом вдруг "ему обрезали СЧ запросы", то я бы на такой сайт с интересом посмотрел.

Валентина
На сайте с 24.07.2013
135
Антоний Казанский #:
Валентина, я не понимаю, что значит "в ваших кругах", есть Яндекс, есть рекламодатели, потребители и вебмастера.
И есть Сеошники, например, Лена в ТГ, которая мне помнится "мозги промывала" каннибализацией, утверждая, что так делать категорически нельзя... не помню, присоединялись ли вы 😀
romancher
На сайте с 30.04.2008
241
Статейник уже давно как нафиг не упал, еще до ИИ, особенно в рунете. А так инфо это не только говностатейники. Про коммерцию можно тоже сказать что все отжали маркетплейсы, однако какие то инетмагазины еще существуют.
Ыыыыы
Валентина
На сайте с 24.07.2013
135
Антоний Казанский #:
Я не настаиваю 😊 Но если вдруг есть качественный сайт, который конкурентен топовым представителям, раньше ранжировался, а потом вдруг "ему обрезали СЧ запросы", то я бы на такой сайт с интересом посмотрел.
Да полно таких, тот же "Тайный мир", например. На днях смотрела у него выдачу по приметам... хуже ранжируется намного, чем мои худшие сайты. Но люди его знают и приписывают к запросам "тайный мир"... Мой основной сайт, когда падает, народ также начинает активно искать, приписывая название сайта к запросам. 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
823
Валентина #:
И есть Сеошники

Равно как и есть какие-нибудь "семантологи", "зенноводы", "авитологи" - чисто субпрофессиональный феномен по общности проф. занятости.

Для Яндекса  такой иерархии нет, есть (еще раз) - рекламодатели, потребители и вебмастера, которые создают представительства в виде сайтов. 

Никакие прочие круги я думаю не рассматриваются и как-либо значимо не дифференцируются. 

Надеюсь, вы помните, как М. Сливинский реагирует на попытки что-то резонно высказать из "оных кругов".

Валентина #:
Лена в ТГ, которая мне помнится "мозги промывала" каннибализацией, утверждая, что так делать категорически нельзя...

Уверен, это другой случай и касался он скорее всего группировки запросов на посадочной странице.

Валентина #:
не помню, присоединялись ли вы 😀

Я не помню такого эпизода.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
382
Валентина #:
Как бы... в "ваших кругах" это называется каннибализацией запросов
Не, это называется закрытие семантического охвата и нормальной кластеризацией семантики с учётом интентов. У тебя условный ciphone можен ранжироваться по запросам: починить айфон, айфон 16, купить айфон, как выбрать айфон. Это утрирование, но де факто один запрос может относится к листингу товаров, листингу статей, услуге, сервису, карточке товара, вопросу-ответу, обзору, энциклопедии и закрывать разные интенты. При том если доля интента по спросу одинаковая, а твои страницы самые лучшие, должно быть возможным и все 10 страниц в СЕРПе одного сайта. Ну это утопия, конечно.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
382
Валентина #:
И есть Сеошники, например, Лена в ТГ, которая мне помнится "мозги промывала" каннибализацией, утверждая, что так делать категорически нельзя... не помню, присоединялись ли вы 😀
Ну ты ещё SEO-отдел пузата вспомни с четырьмя студентками редакторами, которые почему-то сеошниками назывались. Хорошее комедийное шоу, как они jlady вытаскивали и реальные рабочие советы отправляли в папку глум. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий