Стоит ли создавать новый сайт в эпоху искусственного интеллекта?

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
Информационник с текстами, наверное, нет. Нужны сервисы, где ИИ не сможет однозначно ответить.
Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
spbs
На сайте с 22.02.2010
85

Не отходя от кассы как говорится. Один из моих сайтов. Дипсик на автомате (Cron по расписанию). Не массовая генерация, вполне спокойная, планомерная. Рост за месяц со 150/в сутки до того, что видите на скрине - 

Я такой рост значительным не считаю, но учитывая, что моего участия здесь нет, разве что проверка комментариев от пользователей - по-моему, всё же норм 😊

Можно по api бесплатно заставить ИИ генерить комменты по крону на старых статьях? Или рубрику вопрос-ответ прикрутить на полном автомате?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
820
LikeAVirgin #:
Ностальгия прямо. И ведь когда-то это на самом деле работало. Просто.

То, что раньше было "просто", сейчас уже ни в какие ворота не лезет.

А конкретно, раньше было достаточно отсканировать книгу, взять простенький шаблон на WP, разместить как есть и собирать какой-то трафик, параллельно лутая денежку на Сапе. Про "нужность" и "полезность" тогда никто особо не думал, думали о достаточности, чтобы с каждого сайта что-то капало и тупо увеличивали кол-во сайтов. 

Все эти подходы про "просто" уже окончательно умерли, сделать качественный, информативный, конкурентный сайт, грамотно решающий потребительские задачи - это далеко не просто. Нужен целый комплекс знаний и навыков, и команда исполнителей, не говоря бюджете, которого у частников на WP как правило нет и не будет.

Поэтому возвращаясь к первоначальному вопросу - не стоит.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 900 рублей / час.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
133
spbs #:

Можно по api бесплатно заставить ИИ генерить комменты по крону на старых статьях? Или рубрику вопрос-ответ прикрутить на полном автомате?

Думаю, можно и то и другое, почему нет? Второе мне, кстати, сам Дипсик неоднократно предлагал 😊 Последний раз - делала сервисы гаданий, там довольно тяжеловесными получаются результаты гаданий, особенно если гаданий дофига и всё это реализовывать на одном плагине. Дипсик предложил выдавать пользователю результат в форме чата, тогда вообще результаты можно исключить из плагина.

Кстати, первое - идея 🔥, не задумывалась чё-т даже... 

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
Валентина #:

Думаю, можно и то и другое, почему нет? Второе мне, кстати, сам Дипсик неоднократно предлагал 😊 Последний раз - делала сервисы гаданий, там довольно тяжеловесными получаются результаты гаданий, особенно если гаданий дофига и всё это реализовывать на одном плагине. Дипсик предложил выдавать пользователю результат в форме чата, тогда вообще результаты можно исключить из плагина.

Вы тоже идею подкинули по использованию ии через api на информационниках

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
375
Валентина #:

У меня, кстати, таролог и нумеролог есть в лонг листе на реализацию. Как там, платят за такие истории? У пары человек есть, с кем общаюсь (таролог на 200к подписчиков бот), но они как-то не особо в восторге. )
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
spbs
На сайте с 22.02.2010
85
Кстати, проблема в Ру сегменте еще в том, что Яндекс отдает предпочтение сайтам крупных информационных изданий, которые массово пишут статьи на все возможные темы. Видел, как МК выдал статью с рекомендациями, которые диаметрально противоположны общепринятым в моей теме. В итоге эта статья временно встала в ТОП-1, потеснив автоматизированные расчетные сервисы вроде моего. Наблюдаете такое в своих темах?
Валентина
На сайте с 24.07.2013
133
spbs #:

Вы тоже идею подкинули по использованию ии через api на информационниках

Там всё не так просто на самом деле. По хорошему, конечно, лучше Клод использовать, если конкретно инфо-статьи делать 😀 Пытаюсь заставить Дипсик писать статьи по тематике "Сонник" - в целом одновременно и живо и сдержанно при настройке температуры 0.6, в этом баланса достичь удаётся. Но в любой момент могут и иероглифы вылезти, и понести его... особенно раздражает, когда начинает советовать людям для проработки сна написать на бумажке то, что беспокоит, и сжечь. Я в промте указала, что в таких случаях хоть советуй это делать в безопасном месте - перестал вообще (обиделся, видимо 😂). Потом другая проблема: начинает косячить - на это у меня есть "противоядие" - он заодно структуру статьи ломает, в таком случае средствами PHP получает отказ на публикацию - пытается сделать заново - опять косячит и вообще статью не дописывает, ибо упирается в тонну использованных токенов и решает что "дальше уже не стоит" 😀 Зато цена вопроса за почти портянку - 8 копеек в среднем, но это прям много, обычно меньше уходит.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
133
Сергей про е-ком #:
У меня, кстати, таролог и нумеролог есть в лонг листе на реализацию. Как там, платят за такие истории? У пары человек есть, с кем общаюсь (таролог на 200к подписчиков бот), но они как-то не особо в восторге. )
Не совсем поняла вопроса, но я пока с целью разнообразия контента скорее делаю гадания, без больших надежд в общем конкретно на эту область.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
375
Валентина #:
Не совсем поняла вопроса, но я пока с целью разнообразия контента скорее делаю гадания, без больших надежд в общем конкретно на эту область.
Контентник, не сервис?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий