Стоит ли создавать новый сайт в эпоху искусственного интеллекта?

1 234
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
819
ArbNet #:
Пессимизм в своём деле это плохо.

В каком "своём"? Я не создаю информационные сайты для монетизации под контекстную рекламу.

Годами сидите на форуме и до сих пор не осознали разницу.

ArbNet #:
ЗЫ. Следовательно и ваши услуги никому не нужны.

Глупости говорите, мои услуги не связаны с информационными MFA сайтами.

Разберитесь в вопросе для начала.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 900 рублей / час.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
132
Mik Foxi #:

Если есть интересная идея, есть у вас экспертное мнение, которое может быть полезно людям, то стоит. Если это просто интернет магазин то тоже стоит.

если это говносайт со статьями и генеренными картинками, то однозначно не стоит.

Да ни в этом суть… можно и Дипсик запустить на полный автомат (по api), если прочухать где и как, иметь шедевральную идею и грандиозные планы по её осуществлению. А то, какие картинки и есть ли они вообще, какие тексты (экспертное ли или не экспертное мнение)... часто прям очень второстепенно 😊

Не отходя от кассы как говорится. Один из моих сайтов. Дипсик на автомате (Cron по расписанию). Не массовая генерация, вполне спокойная, планомерная. Рост за месяц со 150/в сутки до того, что видите на скрине - 

Я такой рост значительным не считаю, но учитывая, что моего участия здесь нет, разве что проверка комментариев от пользователей - по-моему, всё же норм 😊

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
819
WIKIMEO #:
Если задали подобный вопрос тут, то конечно же не стоит создавать. 
Идейный человек, у которого есть желание создать что-то полезное для людей, никогда не будет спрашивать такую ересь.

Абсолютно правильная характеристика.

Сам по себе сайт - это просто инструмент. Эпоха любительских заработков на размещении SEO текстов под ключи с надеждой успешной монетизации на постоянку ушла в прошлое.

В своей основе должна быть конкурентноспособная идея, а сайт уже как инструмент достижения этой цели.

p.s. to TC:

Если вы хотите создавать сайты под заказ и уверены, что они востребованы, тогда - да, это имеет некоторый потенциал.

Но тут нужно замыкаться не на инфо сайтах, а на том спросе который реально есть (интернет-магазины, визитки, лендинги) и сопутствующее их сопровождение - это остаётся и будет востребованным. Но это уже совершенно другой проф. кругозор.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1261
Валентина #:

Да ни в этом суть… можно и Дипсик запустить на полный автомат (по api), если прочухать где и как, иметь шедевральную идею и грандиозные планы по её осуществлению. А то, какие картинки и есть ли они вообще, какие тексты (экспертное ли или не экспертное мнение)... часто прям очень второстепенно 😊

Не отходя от кассы как говорится. Один из моих сайтов. Дипсик на автомате (Cron по расписанию). Не массовая генерация, вполне спокойная, планомерная. Рост за месяц со 150/в сутки до того, что видите на скрине - 

ну это дорвей а не сайт )

дорвеи тоже можно делать, если брать домены дропы.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
Валентина
На сайте с 24.07.2013
132
Mik Foxi #:
ну это дорвей а не сайт )
С чего вдруг? Про тематику, конечно, промолчу. Но здесь вы далеко не правы.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
132
Антоний Казанский #:
Эпоха любительских заработков на размещении SEO текстов под ключи с надеждой успешной монетизации на постоянку ушла в прошлое.

Кстати, в сервисах эта эпоха не закончилась. Один из трёх пробных калькуляторов у меня таки начал активно расти. В данный момент 20 человек на один кальк. в день, но с каждым днём всё больше. В планах серьёзно взяться за сайт с калькуляторами только в сентябре, поэтому пока только так, с интересом наблюдаю…😊 Текст по древней классике – посмотрела по Вордстат что там народ вводит, выдала ИИ (ну разве что когда-то копирайтеру выдавали), проверила, что-то местами переделала и… по этим ключам +дополнительные уточнения калькулятор стал заходить в топ.

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Валентина #:
С чего вдруг? Про тематику, конечно, промолчу. Но здесь вы далеко не правы.
А для чего еще нужен сайт с автоматически генеренным контентом?
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
151
Антоний Казанский #:

Глупости говорите, мои услуги не связаны с информационными MFA сайтами.

Разберитесь в вопросе для начала.

Глупости говорите вы.. причём постоянно и с умным видом 🤗

Во-первых, если вы не занимаетесь информационными сайтами не разбравшись в вопросе, то и не говорите, что не нужно их делать.

Во-вторых, если советуете не делать человеку сайт, то следовательно услуги раскрутки ему не нужны, то как раз чем вы занимаетесь, не зависимо информационный это сайт или нет.

ЗЫ. Не разбирающийся в вопросе, советует разобраться в вопросе. Гениально 😁

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
819
ArbNet #:
Глупости говорите вы..

Заканчивайте свою пустую болтовню и почитайте, что пишет большинство опытных специалистов.

Тема заката любительских инфо сайтов обсуждается здесь не первый год.

ArbNet #:
Во-первых, если вы не занимаетесь информационными сайтами

Я не занимаюсь ими сейчас именно потому, что это для меня бесполезная трата времени. 

Соображать надо, товарищ "программист", а информационников через меня в своё время прошло десятки, в том числе достаточно масштабный туристический проект со своей редакцией.

S3
На сайте с 29.03.2012
389
ArbNet #:
Во-вторых, если советуете не делать человеку сайт, то следовательно услуги раскрутки ему не нужны, то как раз чем вы занимаетесь, не зависимо информационный это сайт или нет.

Очень сильно зависят. 

ArbNet #:
Во-первых, если вы не занимаетесь информационными сайтами не разбравшись в вопросе, то и не говорите, что не нужно их делать.

Почему оператор станков с ЧПУ по совместительству кладовщик, за всю жизнь не запустивший ни одного сайта, не работавший в IT, счиатает себя вправе поучать тех, для кого это хлеб?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий