- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Кластеризатор нужен не тупой (к коим все математические относятся), а тот, что определяет интент и группирует на их основе. Сейчас таких кластеризаторов нет. Данные - есть (сугубо приблизительные и динамично меняющиеся), а кластеризатора - нет.
Использование Google Trends вместе с Vertex AI (платформой Google Cloud) — это продвинутый уровень работы с семантикой. Это позволяет не просто собрать статические ключи, а построить динамическую систему, которая ловит тренды раньше конкурентов.
Вот как организовать этот процесс
1. Сбор данных через Google Trends
Напрямую «подключить» Trends к AI нельзя, поэтому данные попадают в Vertex AI двумя путями:
Вот то, что написано, то и надо.
А VertexAi тут не сильно помогает.
Gemini % брака даёт существенный.
Это даже смешно слушать. Джемини использует Гугл для своего поисковика, соответственно будет строить кластеры по тем же алгоритмам. По факту это реверс-инжиниринг. Да и на самом деле разница очень несуществена сравнивая гпт и джемини. До Cloude еще даже руки не дошли.
Пока вырисовывается система:
Парсинг сайта -> Сбор ключевиков с сайта - > Чистка от мусора -> первичная кластеризация - >обогащение ключей с помощью ИИ -> парсинг гугл трендс -> обьединение данных
Плюсом написал анализатор сайта, который смотрит всю его структуру, создает сайтмап, ищет сео ошибки. Но об этом будет в отдельной теме.
А ничего, что я этой реализацией занимаюсь с самого начала темы?
Именно Vertex тут не заменим. Написал апишку забирать трендсы, но с ней тяжело - гугл блочит запросы после 5-10 обращений. А Вертекс помогает обойти. Уже зарегался в программе Гугл девелоперс, получил нужные доступы и бесплатные кредиты на 3 месяца, чтобы полноценно все потестить. Заодно сравно архитектуры AWS vs GCP.
Есть много способов работать с API Google. Трендс тебе особо не нужен, Владимир СЕО не редкость правильно написал, что это инструмент не особо-то для семантики.
Это даже смешно слушать. Джемини использует Гугл для своего поисковика, соответственно будет строить кластеры по тем же алгоритмам. По факту это реверс-инжиниринг. Да и на самом деле разница очень несуществена сравнивая гпт и джемини. До Cloude еще даже руки не дошли.
У меня аккаунт Джемини Ультра. Ты думаешь я не юзал Джемини что через АИ студио, что через Вертекс, что через IDE (тот же антигравити) для этих целей? Ты меньше болтай, покажи результат. Сейчас в своём же стиле восхищаешься очередной корпорацией, а мог просто получить готовое решение и написать: вот, сделал.
Парсинг сайта -> Сбор ключевиков с сайта - > Чистка от мусора -> первичная кластеризация - >обогащение ключей с помощью ИИ -> парсинг гугл трендс -> обьединение данных
Плюсом написал анализатор сайта, который смотрит всю его структуру, создает сайтмап, ищет сео ошибки. Но об этом будет в отдельной теме.
1, 2 - убрать. Это не надо.
3 - не на этом этапе.
4 - первичная кластеризация - что это в твоём понимание? Первичную кластеризацию можно делать с лемматизированных маркерных запросов (Планер, Вордстат), но когда у тебя маркерный пул весь скачен. Т.е. создавать первичную структуру.
5. Обогащать ключи с помощью ИИ можно на этапе тестирования, на проде - только интеграция ключей из Кейсо/Семраш (и тут вопрос, по пулу сайтов или по каждой странице структуры в отдельности).
6. Вот здесь ГТ более органично смотрится, но если относительно кластера, а не семантического ядра.
7. Это правильно, но это надо строить на объёме сайтов, а сайты должны быть крайне близки между собой по бизнес-модели и ассортименту.
По факту - ты распыляешься.
У тебя есть два куска семантики, твоя задача - сделать так, что бы и перевозки и айфоны были разбиты на кластеры. Зачем тебе тут обогащение и всё остальное? Сделай основной функционал.
По факту - ты распыляешься.
Если честно - да и довольно сильно. Но не забывай - для меня это только развлечение. У меня работы хватает основной. Тут в пятницу отдали мне проект, который хотел, но в нагрузку дали 2-х индусов, один из которых просто трэш, он меня так задалбывает вопросами...
Поэтому сосредотачиваюсь на том что мне интересно. Вот Исправил парсер, написал анализатор кода(фронта)
Но это все будет в отдельной теме. Там соберу общее видение проекта
перевозки и айфоны были разбиты на кластеры
Они и разбиты. Это разные домены и с ними идет совершенно отдельная работа по кластеризации.
Но не забывай - для меня это только развлечение. У меня работы хватает основной. Тут в пятницу отдали мне проект, который хотел, но в нагрузку дали 2-х индусов, один из которых просто трэш, он меня так задалбывает вопросами...
Чат жопити посоветовал такой способ очередного отскока от релиза никому не нужного продукта, которого никогда не будет?
А как же с сервисом, который сам будет забивать сайты в топ?
Из-за мусорных спамеров удаляют мои темы, которые исключительно по теме форума! Предлагаю закрыть эту тему - она не покрывает весь проект. И я буду вести отчеты о разарботке агента в одной теме. А если иуда бы еще не пускать определенных лиц - была бы красота.
Я реально не понимаю, как могла помешать моя тема? Неужели не интересно попробоавать и посмотреть, что получится?
почитываю, решил запилить ради интересa - стак web+python
почитываю, решил запилить ради интересa - стак web+python
Расскажи что использовал, что умеет, что на фронте, бэке, какие ЛЛМ