SEO AI agent

I
На сайте с 08.10.2008
154
Sly32 #:
Правильно ли я перевел с сеошного 😀:  Семантика собирается  максимально широко?  У меня это  реализовано так:
Закидываются кейвордсы из разных источников, по ним делается кластеризация и отброс мусора. Результат уходит в ЛЛМ  - там он обогащается (Ответ ЛЛМ + анализ выдачи) Далее результат  с промтом-анализом снова идет в ЛЛМ и снова чистится. И таких итераций может быть много, в зависимости от настроек проекта и целей.
Я так понимаю это как раз о 

Но у меня это все  - нейросети.  При том что все результаты уходят в БД, потом могут использоваться для любых частей. 

Было бы интеерсно услышать версию староверов сеошников, которые утверждают что ЛЛМ - чушь 😀, или хотяб  твой личный постанализ твоего и моего варианта, а не просто цитирование. Но и так хорошо. 
Можешь поделиться - какая ЛЛМ написала этот анализ и какой промпт ты использовал?

Нет ну вот же интересный диалог получается, аж прямо руки чешутся больше времени уделить агенту. 

Спасибо за адекватные ответы.

суть не в староверах , суть в задаче - если, отобрать 50 ключей (семантика больше - не позволяет)  можно и в ручную (будет качественней, все же), а если мы дорогенератор делаем, зачем отсекать ключи. Анализ для чего делаем?
A
На сайте с 21.04.2007
154

Было бы интеерсно услышать версию староверов сеошников, которые утверждают что ЛЛМ - чушь 😀, или хотяб  твой личный постанализ твоего и моего варианта, а не просто цитирование. Но и так хорошо. 
Можешь поделиться - какая ЛЛМ написала этот анализ и какой промпт ты использовал?

Нет ну вот же интересный диалог получается, аж прямо руки чешутся больше времени уделить агенту. 

Спасибо за адекватные ответы.

Ну они правы ИИ не заменит человека по краней мере сейчас. Рутину сделает, анализ проведет, если настроишь и создашь например контур с модулями на md файлах- seo/smm/реклама/маркетинг/продажи/, куда будешь через mcp сводить: crm, вебмастер, gsc, директ, метрика, wordstat, plerdy, GA4. Отсюда получашь отчеты и с ними уже работаешь&

Используется здесь отдельный агент Sol 5.6 Ultra со своим предварительно настроенным графом знаний, которому скармливаешь официальные продукты Яндекса и Google.  LLM не достигнут подобного уровня ввиду отсутсвия инженерных и физических ресурсов. Не хочешь у себя поднимать ai  и трахаться с обвязками. правилами, кэшем и раздутыми дисками, тогда можно поднять на виртуальной машине,  OpenaAi на днях анонсировали эту новость. Не хочется тратить деньги - Opencode, Openrouter , Vercel предоставляют фри модели - напримеро сейчас вышел Muse spark 1.3 - вполне неплохо, но похуже glm 5.3 . devin сейчас анонсировал свою Swe-2  до конца месяца бесплатно. 

S3
На сайте с 29.03.2012
397
apis #:
Ну они правы ИИ не заменит человека по краней мере сейчас. Рутину сделает, анализ проведет, если настроишь и создашь например контур с модулями на md файлах- seo/smm/реклама/маркетинг/продажи/, куда будешь через mcp сводить: crm, вебмастер, gsc, директ, метрика, wordstat, plerdy, GA4. Отсюда получашь отчеты и с ними уже работаешь

Ничего не мешает перейти к следующему шагу и переложить работу с отчетами на нейросеть. Об этом и был этот проект. 

Давайте начистоту - значение сеошника в проекте сильно преувеличено. Уже по старинке не то чтобы не работет, но теряет актуальность. Нейросеть проведет анализ и создаст стратегию не хуже, а с накоплением знаний - лучше. Обычное обучение. Первый проект может и комом пойти, по мере накопления статистики - будет все лучше и лучше. Поверьте - сео-маркетинг - далеко не самое сложное, что может ЛЛМ. Я уже не раз говорил загвоздка только в том что в этой сфере все меньше денег и никто не будет вкладываться в продукт с сомнительными финансовыми перспективами.

На сегодня в реальности у сеошника осталось только 2 инструмента - ссылочное и накрутка ПФ. Все остальное нейросеть сделает лучше.  

Это не очередная нападка - просто константация того что происходит. Во всех сферах и продвижение - не исключение.

A
На сайте с 21.04.2007
154
Sly32 #:

Ничего не мешает перейти к следующему шагу и переложить работу с отчетами на нейросеть. Об этом и был этот проект. 

Давайте начистоту - значение сеошника в проекте сильно преувеличено. Уже по старинке не то чтобы не работет, но теряет актуальность. Нейросеть проведет анализ и создаст стратегию не хуже, а с накоплением знаний - лучше. Обычное обучение. Первый проект может и комом пойти, по мере накопления статистики - будет все лучше и лучше. Поверьте - сео-маркетинг - далеко не самое сложное, что может ЛЛМ. Я уже не раз говорил загвоздка только в том что в этой сфере все меньше денег и никто не будет вкладываться в продукт с сомнительными финансовыми перспективами.

На сегодня в реальности у сеошника осталось только 2 инструмента - ссылочное и накрутка ПФ. Все остальное нейросеть сделает лучше.  

Это не очередная нападка - просто константация того что происходит. Во всех сферах и продвижение - не исключение.

Здесь должна быть волшебная кнопка "БАБЛО"😀.

Сегодня получаю итог продаж по отчетам недели и там "Обнаружено ухудшение ecommerce-дедупликации: 10 лишних purchase-событий по 8 заказам" . По твоей методике даю команду "Исправь", а Codex подумал-подумал пошел и создал задачу в Linear на исправление на стороне сайта., это мол оттуда проблема. В общем пришлось самому выяснять откуда дубли, оказалось просто в счетчике не стоял флаг на "удалять дубли событий." А ты говоришь ИИ.

А
На сайте с 09.10.2013
135
Sly32 #:

Тут не всё так просто. Если бы SEO не была лотерея с миллионом факторов,  то все "сеошники", такие как Анатолий Казанский давно забыли, что такое клиентское сео и рубили бабки налево и направо.

Ну и нейросеть не сделает лучше, хотя бы потому, что тут помимо опыта, нужно ещё и проявлять фантазию или придумывать постоянно что-то новое, чтобы обойти конкурентов, понимать как устроен бизнес изнутри и другие фишки. А там ещё мало привести клиента на сайт, надо делать так, чтобы была хоть какая-то конверсия. Тут меняешь пару слов где-то на сайте, и уже становится хуже или лучше. И всё это работает комплексно, а не по отдельности. А нейросеть, обученная на массиве данных, будет делать так, как её учили, а не так, как этого требует ситуация на рынке, сегодня и сейчас.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
392
Албена #:
А нейросеть, обученная на массиве данных, будет делать так, как её учили, а не так, как этого требует ситуация на рынке, сегодня и сейчас.

Вы ошибаетесь, нейросети бывают разные, и, кроме нейросетей, механический разум может использовать другие способы для достижения цели.

www.leak.info / изучайте даром входящие указатели конкурентов и забытых доменов. █ Есть хороший способ подработки для умных людей, обучение даром, вопросы в личку.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
838
Sly32 #:
Правильно ли я перевел с сеошного 😀:  Семантика собирается  максимально широко?

Если разбираться серьёзно, то не всё однозначно (как и в любой проф. деятельности).

Решение как собирать, кому собирать, в каком объёме и для чего - решается по задачам, обстоятельствам бизнеса и отведённому времени.

Для аналогии - можно построит времянку-сарайчик (из деревянного каркаса и рубероида) 1,5x1,5 метра для хранения лопат и  садовой утвари, а можно заниматься возведение капитальных многоэтажных домов на целый квартал. 

И то, и другое формально задача - построить (возвести), но технологично и по трудозатратам совершенно разные задачи.

Поэтому, семантика собираться ровно так, как определяется в конкретный момент, согласно текущим задачам.

А значит, семантика сайта на три страницы - это одна история, семантика для сайта, где будут десятки и сотни тысяч посадочных страниц - другая.

Но изначально, чем шире охват, тем больше потенциал сайта для привлечения поискового трафика.

Sly32 #:
У меня это  реализовано так:
Закидываются кейвордсы из разных источников, по ним делается кластеризация и отброс мусора. Результат уходит в ЛЛМ  - там он обогащается (Ответ ЛЛМ + анализ выдачи) Далее результат  с промтом-анализом снова идет в ЛЛМ и снова чистится. И таких итераций может быть много, в зависимости от настроек проекта и целей.

Технологично - понятно, но смотри очень важный момент.

Семантика под ключ, где она просто собирается, но потом автором не используется - это один подход (если непонятно как так - поясню), работа с семантикой в практической плоскости, где работа планируется на месяцы - совершенно другой.

Ключевое, в работе с клиентом - это всегда диалог с изменяемыми условиями, семантика под ключ - это всегда некий набор данных как застывший слепок.

Sly32 #:
Но у меня это все  - нейросети.  При том что все результаты уходят в БД, потом могут использоваться для любых частей. 

Понятно, другого варианта у тебя и нет, поэтому AI Agent может функционально помочь в конкретном моменте, но его практически невозможно адаптировать под разнородные задачи. 

Sly32 #:
Было бы интеерсно услышать версию староверов сеошников, которые утверждают что ЛЛМ - чушь 😀

Я считаю, не нужно слушать староверов, нужно опираться в первую очередь на практические необходимости.

- ИТОГО -

Не старайся охватить все рабочие аспекты (даже в формате одной семантике), определи нишевое состояние, примеры таких агентов есть, даже на форуме время от времени презентуются. 

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
838
Sly32 #:

Анахронизм "сеошники" остались только на форумах и в головах анонимных форумных болтунов, не способных даже правильно прочитать написанное имя (это не в твой адрес, это общее наблюдение).

Рынок уже давно перестроился, SEO как адаптация сайта под ПС не более, чем этап. Даже "продвижение позиций" - это результат совокупных усилий. А вот здесь нужны специалисты, которые развивают бизнес, где это масса других задач, помимо SEO, которые охватывают конкурентный анализ, аналитику, UX/UI и многое другое, что называется перфоманс маркетинг. Это сложно, это небыстро, но это так или иначе игрокам работающим в долгую - необходимо.

Есть конечно SEO специалисты, которые занимаются только ссылочным, или ПФ, или и тем и другим вместе, но всё это лишь части различных задач, тогда как потребности бизнеса и продвигаемого проекта шире.

Поэтому хочешь делать современный инструментарий - смотри шире и не мысли давно устаревшими штампами про сеошников. Это поможем принимать более точные и актуальные решения, ориентированные на рынок, а не на мировоззрение форумных участников.

MP
На сайте с 05.05.2025
26
Тут сколько не обсуждай, а понять можно только в сравнении. Запустить проекты в одной нише. У кого за пол года наберёт больше траста, тот и победитель. Тема с СЕО отпадет.
S3
На сайте с 29.03.2012
397
Антоний Казанский #:
Рынок уже давно перестроился, SEO как адаптация сайта под ПС не более, чем этап. Даже "продвижение позиций" - это результат совокупных усилий. А вот здесь нужны специалисты, которые развивают бизнес, где это масса других задач, помимо SEO, которые охватывают конкурентный анализ, аналитику, UX/UI и многое другое, что называется перфоманс маркетинг. Это сложно, это небыстро, но это так или иначе игрокам работающим в долгую - необходимо.
Я тебе напомню    - я именно это говорю уже несколько лет. Поэтому и вкладываю иронию в слово "сеошник" и отрицаю как профессию. Времена доткомов - прошли, сайт ради сайта - не работает. Это серьезный бизнес где СЕО - лишь одна из подзадач.
Антоний Казанский #:
Есть конечно SEO специалисты, которые занимаются только ссылочным, или ПФ, или и тем и другим вместе, но всё это лишь части различных задач, тогда как потребности бизнеса и продвигаемого проекта шире.

Вот именно. Но цель моего агента была - закрыть именно эти задачи. 

Антоний Казанский #:
Не старайся охватить все рабочие аспекты (даже в формате одной семантике), определи нишевое состояние, примеры таких агентов есть, даже на форуме время от времени презентуются. 

Пока что все что я видел - вайбкод проекты на хайпе. Для меня мой агент - обкатка теорий. Попытка собрать несколько компонентов в одну коробку с оркестратором и отправить в путь. Понятно что "аргументированные прения "

😀

Антоний Казанский #:
AI Agent может функционально помочь в конкретном моменте, но его практически невозможно адаптировать под разнородные задачи. 

Ты скорее неправ тут - в этом и смысл - получить инструмент, который будет опираться на свой опыт. Но я вроде достаточно об этом писал.

тема интересная в плане профессионального вызова, но в реальности она трудоемкая и дорогая. Поэтому и было предложение о кооперации, которое к сожалению укатилось в срач. Ну и в реальности дорогая по ресурсам. Чисто  на слабо и в одно лицо - сложно реализуемая, особенно еще и в свободное время  и без финансовых перспектив.  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий