По семантическому ядру

12
R9
На сайте с 01.08.2010
125
493

Всем привет.

Делаю впервые сам семантическое ядро.
Есть такие поисковые запросы:
1. сайт знакомств хороший серьезный
2. сайт знакомств для серьезных людей
3. сайт знакомств для серьезных отношений в России
Все эти запросы попали в один кластер при настройке кластеризации хард - 4 с миграцией запросов.
Все дело в том, что у меня кроме России, есть другие страны и по логике мне надо разделить страны в структуре сайта и в URL. 
здесь все страны
my-site/znakomstva
здесь знакомства из россии
my-site/znakomstva/Russia
здесь знакомства из узбекистана
my-site/znakomstva/Uzbekistan

Все вышеуказанные 3 запроса имеют между собой минимум 6 одинаковых урлов.
Однако, мне же надо делать разделение по странам.
Вопрос.
Не будет ли каннибализацией, если я отделю 3-й запрос и перекину его в кластер/документ, где только для России?

Бесплатная доска объявлений (http://www.doska-torg.ru)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2061
rafaello9 :
Все вышеуказанные 3 запроса имеют между собой минимум 6 одинаковых урлов.

это что за урлы такие ? ) 

rafaello9 :

Не будет ли каннибализацией, если я отделю 3-й запрос и перекину его в кластер/документ, где только для России?

так он и должен быть там, если у вас там стран куча. 

ПС зачем /знакомства/ ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
R9
На сайте с 01.08.2010
125
Vladimir SEO #:

это что за урлы такие ? ) 

это выгрузка анализа топ-10 по все трем запросам сразу. И вот в топ-10 для каждого запроса есть минимум 6 одинаковых урлов. То есть они очень близки по смыслу.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2061
rafaello9 #:

это выгрузка анализа топ-10 по все трем запросам сразу. И вот в топ-10 для каждого запроса есть минимум 6 одинаковых урлов. То есть они очень близки по смыслу.

а это вы про степень кластера. 

А для каких регионов то выгружали? 

ПС: думаю что за урлы)

R9
На сайте с 01.08.2010
125
Vladimir SEO #:

А для каких регионов то выгружали? 

Россия + СНГ (без России)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2061
rafaello9 #:

Россия + СНГ (без России)

и что там частотность точная у таких запросов есть в узбекистане ?
R9
На сайте с 01.08.2010
125
Vladimir SEO #:
и что там частотность точная у таких запросов есть в узбекистане ?

узбекистан с точной частотностью я не проверял, это просто для примера написал, 

Дело не в узбекистане, я хочу понять если первые три запроса топ-10 рекомендует разместить на одном документе, то если я перенесу запрос со словом россия в другой документ/кластер 

то поисковики не посчитают ли это каннибализацией? 

R9
На сайте с 01.08.2010
125

возможно я сам запутался. 
Но я спрашиваю вот про это:

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
13
rafaello9 :

Разделяй смело. Более того для общей страницы /znakomstva лучше выбрать семантику типа "Международные знакомства" или "Знакомства по всему миру", чтобы она не конфликтовала с локальными папками. А вот если ты оставишь на общей странице просто "Сайт знакомств", то в регионе Россия она действительно может начать конкурировать с /russia. Тут вопрос оптимизации метатегов

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2061
rafaello9 #:

Дело не в узбекистане, я хочу понять если первые три запроса топ-10 рекомендует разместить на одном документе, то если я перенесу запрос со словом россия в другой документ/кластер 

то поисковики не посчитают ли это каннибализацией? 

в яндексе есть региональность для части ключей, если в вашей тематике она есть - то ответ - НЕТ. Обычно в разных странах она есть, но надо проверять

Выдачу надо смотреть в первую очередь по регионам, ну и понимать что в других странах другие пс

Ruschan
На сайте с 23.06.2011
127
1. сайт знакомств хороший серьезный
2. сайт знакомств для серьезных людей
Это у вас посадочная, то бишь основная, страница, а, далее делаете, по странам например Узбекистан и так далее, а далее карточки людей в каждом подразделе (под страну). И в каждом подразделе, разные фотки, телефоны и так далее. 
Сможете реализовать?

1. сайт знакомств для серьезных отношений в России
2. сайт знакомств для серьезных отношений в Узбекистане
3. сайт знакомств для серьезных отношений во Франции (но, Франция не сработает)

Это Ваши подразделы, вашего основного раздела под ключи: 1. сайт знакомств хороший серьезный 2. сайт знакомств для серьезных людей.

Вы под Гугл или Яндекс, такие сайты обычно делают под один сегмент носителей языка.

Цель какая, у Вас?
Cтатьи о консалтинге в сфере строительного, проектного и изыскательного бизнеса.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий