В каких странах принято сгонять авто с крайнего левого, мигая дальним?

1 23
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
BrickLayer #:
Да, особенно в Японии с левосторонним движением.
Прёшь по встречке моргая и бибикая.
Ну понятно, что про крайнюю полосу имею ввиду. Интересно другое сгоняют ли они фигача дальнем создавая аварийные ситуции, сигналя, быча, и т.п. если они конечно не Якудза :-)
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
128

Бычить нельзя, это и есть опасное вождение.
Если воткнулся кому то в зад и просишь пропустить, обычно это делают разовым подмигиванием. Если не долшло или не увидел обычно повторно мигают секунд через 10 - 15. Если и это не дошло, матюкаются и плетутся сзади. А бычить, ну такое. Немецкий дед может и дейстительно обкакался от страха.

Думаю что в любой стране есть мудаки, которые как бычат так и с синдромом вахтера занимают ряд и едут с максимально допустимой скоростью.
(Кстати в Германии есть дороги и с минимально допустимыми скоростями)

В любой стране есть своя культура вождения. В Индии например, если ты за минуту езды кому-то не побибикал хоть раз, то ты подозрительный ездок.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
629
Dmitriy_2014 #:
А если не тошнишь, едешь со скоростью потока или с допустимой+/-20 (Надо сказать что с какой скоростью ты бы не ехал, хоть 200, буквально через 5 сек. находится дурачек который начинает моргать, по сути это не имеет знаечения).
Очень редко, если полоса пустая. Если хоть какой то поток  с допустимой с +20, то таких нет  

Dmitriy_2014 #:
Я всегда думал, что для этого и устанавливаются правила, скорость для всей дороги одна, а не для разных полос.
Наверное, нужно определиться с максимальной скоростью для всей дороги?
А на разных полосах скорость всегда разная. Стандартно: Три полосы при разрешенных 110, на второй полосе не больше 100, а то и меньше

BrickLayer #:
Бычить нельзя, это и есть опасное вождение — Если воткнулся кому то в зад и просишь пропустить
Это в понимании Dmitriy_2014 и есть бычить, в моем понимании тоже))
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
BrickLayer #:

Думаю что в любой стране есть мудаки, которые как бычат так и с синдромом вахтера занимают ряд и едут с максимально допустимой скоростью.
(Кстати в Германии есть дороги и с минимально допустимыми скоростями)

В любой стране есть своя культура вождения. В Индии например, если ты за минуту езды кому-то не побибикал хоть раз, то ты подозрительный ездок.

А ехать с максимально допустимой скоростью это разве не ехать по правилам, или одна полоса для блатных, другая для лохов, вот только ваш близкие, могут оказаться не в касте блатных.

Про индию, я вообще молчу, там просто ад, по сравнению с ними, мы даже не смотря не на что очень даже ничего в плане дорожного движения. Там и еда у них огго, кажется этот ролик смешной, он не про вождение, но про минталитет - https://www.youtube.com/watch?v=nc3zGaRFMYw.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Vladimir #:
Это в понимании Dmitriy_2014 и есть бычить, в моем понимании тоже))
Нет это не так происходит, иногда это происходит неожиданно и на большой скорости, там чуть ли не на таран идут, провоцируя опасное резкое перестроение, некоторые даже не дают перестроиться уже вправо уходят, хотя я потехоньку перестраиваюсь, мне кажется они там все умственно отсталые как мотоциклисты, они походу из одной касты, только между рядами не могут проехать :)
S3
На сайте с 29.03.2012
374
Vladimir #:
А на разных полосах скорость всегда разная. Стандартно: Три полосы при разрешенных 110, на второй полосе не больше 100, а то и меньше
Глупости. Нет таких стандартов. Единственное место где реально разная скорость по полосам, что я видел - это минская кольцевая дорога. Левая полоса = 100 км/ч, остальные  - 90.
У нас  максимальное ограничение 140 на автострадах. Но оченьчасто - обгоняешь кого-то, тошнящего по средней полосе  120, разгоняешься  до 150-160 чтоб быстрее, а в моменте обгона тебе какая ламборгини мигает фарами - откуда взялась...
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
128
Dmitriy_2014 #:

А ехать с максимально допустимой скоростью это разве не ехать по правилам, или одна полоса для блатных, другая для лохов, вот только ваш близкие, могут оказаться не в касте блатных.

Для этого как раз и есть полоса правее, чтобы тошнить на ней.
По твоей логике, все машины у которых на спидометре максималка больше чем максимально доступная скорость в стране по ПДД - нелегальны =)

Asar
На сайте с 23.08.2004
336
Sly32 #
Основные правила (п. 9.4 ПДД РФ):
  • Вне населенного пункта: движение только по правой полосе. Левая — только для обгона/объезда.
  • В населенном пункте (скорость < 80 км/ч): можно занимать любые полосы, но при свободных правых, движение в левой — нарушение ПДД.
  • Интенсивное движение: если все полосы заняты, перестраиваться в левую для движения прямо можно.

Побухчу уж по-стариковски... В п. 9.4 Вне населенного пункта нет формулировки "только по правой полосе". А еще там нет ни слова об обгоне и об объезде. Хотя смысл схож. Ну, если сто пятнадцатый раз исправить обгон на опережение, конечно :--)

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
332

Та конченные.

Бывает что ты едешь в городе 80, при разрешенных 50. Со спуска причем. А тебе в жопу пристаивается какой то олень, причем настолько близко, что ты даже его фар в заднее зеркало не видишь.

Или едешь по левой полосе 70, при разрешенных 50, и снова какой то олень мигает тебе, мол уступи. Я в городе никогда не уступаю, мало ли подставы, мало ли я не увидел кого то в слепой зоне. Хочешь опередить - опережай через правую полосу, мне по барабану.

Но это еще цветочки, самые большие проблемы создают геи из сообщества ксенона.

Они сначала тонируют себе в 0 лобовое стекло. Потом им ничего не видно через него ночью, и они делают себе ксенон или что похуже. Причем некоторые умудряются настроить свет, а некоторые ездят как с дальним. 

Я одному такому дальний в лицо включил, думал он с дальним едет. Нифига, он ехал с ближним, и когда он включил дальний, я офигел.

А еще америкосов гонят, у тех поворотники красного цвета, и вообще иногда непонятно, поворотник это или стопы горят.

Короче у нас тут в Украине беззаконие на дорогах полное. 

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий