В каких странах принято сгонять авто с крайнего левого, мигая дальним?

123
alaev
На сайте с 18.11.2010
874
Vladimir K #:

Дед был так красноречив , подавая жалобу по телефону, что колегу дорожная полиция поймала раньше чем он домой успел доехать)

Сам не едет и другим не дает.

А ещё есть учителя, которые оттормаживаться начинают))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S3
На сайте с 29.03.2012
374

В Польше при наличии свободных полос справа за езду длительное время без цели обгона или перестраивание по левой полосе - штраф 3000 злотых.
За блокировку левой полосе на трассе(под что подпадает рассказ про деда в левой полосе) - штраф от 500 до 5000 злотых. Так что тут этим в основном грешат гости из восточных стран. 

Так что сгоняющий с левой полосы спасает тебя от штрафа)))

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
144
Dmitriy_2014 :
Всегда было интересно узнать, в каких еще странах мира, принято сгонять авто с крайнего левого ряда, едущего соблюдая скоростной режим, мигая ему дальним светом, бибикая, и совершая опасные маневры, типа бычки, или это только у нас в Бутово так :)?
А мне вот любопытно, кто-то получал удар в зад автомобиля при обгоне по встречной полосе? Или такое в странах СНГ возможно? ))
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Zpro #:
Опережения же ))) А вообще лайк, что хоть кто-то в курсе, что нельзя в левой полосе тошнить и об этом в автошколе учат
А если не тошнишь, едешь со скоростью потока или с допустимой+/-20 (Надо сказать что с какой скоростью ты бы не ехал, хоть 200, буквально через 5 сек. находится дурачек который начинает моргать, по сути это не имеет знаечения).
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
alaev #:

Так принято приветствовать чайников, которые купили права 😁

По правилам крайний левый ряд занимать нельзя, нужно перестраиваться в правый после завершения обгона.

Таким не грех ещё и побибикать)))

А если хочется бороться за безопасность движения, то вперед! в ГАИ разных стран вас ждут. Дадут форму и свисток)))

Бывает что два ряда заняты потоком машин, не только побибикать, но и пострелять из травмата почему бы и нет. Я не говорю что я прям белый и пушистый и подрезать и посигналить за долю микросекунды до зеленого это наше все, но я не фанат такой езды просто, я то левою редко занимаю, так иногда, а когда вижу дурачка сзади сразу уступаю, мне не жалко.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Sly32 #:
Так что сгоняющий с левой полосы спасает тебя от штрафа)))
На самом деле он провоцирует дтп.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Dmitriy_2014 #:
А если не тошнишь, едешь со скоростью потока или с допустимой+/-20 (Надо сказать что с какой скоростью ты бы не ехал, хоть 200, буквально через 5 сек. находится дурачек который начинает моргать, по сути это не имеет знаечения).
Я всегда думал, что для этого и устанавливаются правила, скорость для всей дороги одна, а не для разных полос.
S3
На сайте с 29.03.2012
374
Dmitriy_2014 #:
Я всегда думал, что для этого и устанавливаются правила, скорость для всей дороги одна, а не для разных полос.
Основные правила (п. 9.4 ПДД РФ):
  • Вне населенного пункта: движение только по правой полосе. Левая — только для обгона/объезда.
  • В населенном пункте (скорость < 80 км/ч): можно занимать любые полосы, но при свободных правых, движение в левой — нарушение ПДД.
  • Интенсивное движение: если все полосы заняты, перестраиваться в левую для движения прямо можно.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
128
Dmitriy_2014 :

Всем привет!

Всегда было интересно узнать, в каких еще странах мира, принято сгонять авто с крайнего левого ряда, едущего соблюдая скоростной режим, мигая ему дальним светом, бибикая, и совершая опасные маневры, типа бычки, или это только у нас в Бутово так :)?

Может в США есть такое, или там в Японии, Германии, Израиле, ОАЕ, Испании, Франции, короче где это еще норма, ну кроме Африки и совсем уж там отсталых типа вьетнама, индии и т.п.
Да, особенно в Японии с левосторонним движением.
Прёшь по встречке моргая и бибикая.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Sly32 #:

У нас понятно, интересно что у других.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий