В каких странах принято сгонять авто с крайнего левого, мигая дальним?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
362
Dmitriy_2014 #:

Прикинь братан, а я за всю свою жизнь никогда никого не сгонял с левой крайней полосы и не сигналил мигал, бычку не врубал, я даже не понимаю зачем это нужно, мне даже в голову это не приходило, особенно когда почти четыре полосы свободно, какая разница.

И еще интересно, вот как измеряется тошнота в крайнем левом, вот я еду допустим 130 там где разрешенно 110, я так понимаю у тех у кого рак мозга я тошню, ну ладно, это понятно, но какая скорость когда ты все, все ок, ты никому не мешаешь, ты не тошнишь, ну типа 150, 180, 200, 220?
Быстрее или такая же, как у потока. Логично же. Если ты едешь 130 по левой и левая полоса вся едет с такой скоростью, никто тебе не будет говорить, что не мешало бы уступить дорогу. Ну, кроме специальных служб с маячками. Если ты тошнишь и не перестраиваешься в сторону, перед тобой открытая дорога, то конечно тебе намекнут, что не надо ехать по левой полосе, если видишь, что сзади ТС тебя догоняет. Конкретной скорости не существует. 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
631
Dmitriy_2014 #:
И еще интересно, вот как измеряется тошнота в крайнем левом, вот я еду допустим 130 там где разрешенно 110

, я так понимаю у тех у кого рак мозга я тошню, ну ладно, это понятно, но какая скорость когда ты все, все ок, ты никому не мешаешь, ты не тошнишь, ну типа 150, 180, 200, 220?

Никак не измеряется) У кого ...мозга, тот ездит в средней полосе.

Но как то странно звучит вопрос, может все-таки накручиваешь себя?
- В нынешние времена, это стандартная скорость в потоке в левом ряду, плюс минус км. Т.е той самой "ламборджини" просто неоткуда взяться.
- Пусть будет не поток. В этом случае, всегда знаю "что у меня взади", если видно "ламборджини", то заранее даю место, или как появляется место - обычно всегда благодарят.  
 Если передо мной поток, а сзади подлетает. "ламборджини", то там она и плетется. В 99% в этом случае никто не мигает. 

Т.е ответ: в левой полосе достаточная скорость - от максимально допустимой  до +20, чтобы и не мешать и не тошнить

Sly32 #:
Я на польских дорогах - каждый день и смешно слущать твои сказки про стандарты

Каждый день на кольце, это не польские дороги. Ну и которых ты не знаешь, как оказывается.
Вопрос зачем тогда сюда тащить все польское, если ты о нем не в курсе?

Заметь к тебе никаких претензий, претензии к твоим сказкам, о том, чего не знаешь. 
Но при этом, когда нечем ответить, приписывать сказки другим)) Заканчивай 

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
sergv
На сайте с 13.04.2006
447
Dmitriy_2014 #:
никогда никого не сгонял с левой крайней полосы и не сигналил мигал, бычку не врубал, я даже не понимаю зачем это нужно, мне даже в голову это не приходило, особенно когда почти четыре полосы свободно, какая разница.

Так если 4 полосы свободны - зачем ты тошнишь в левом ряду? 

Периодически езжу в Москву на авто - эта идиотская привычка местных и околомосквичей ехать в левом ряду просто уничтожает. Даже ПДД ведь запрещают так поступать, но... Кстати, на ставрополье у меня друга оформили на трассе за движение по левой полосе при свободных правых. И даже история про то, что правая полоса подпорчена грузовиками не помогла. Надо этих гайцов к вам отправить, чтобы ездить научили )

S3
На сайте с 29.03.2012
381
Vladimir #:
Вопрос зачем тогда сюда тащить все польское, если ты о нем не в курсе?

Все твои знания о Европе только с гуглокарт, это очевидно уже. Я то как раз и в курсе, для меня нормально на выходных сгонять куда за 1000 км. И видел я и пробки на платных автобанах и горные дороги, не говоря уже об обычных маршрутах по Польше. Придумал какую-то  "стандартную" скорость и не  умолкаешь. И нучись уже читать, понятно что когда дорога загружена, никто не будет моргать тебе.  А если ты вылез в левую и тошнишь там - то запросто. Да, это не Беларусь, где тебя обгонят и начнут "учить", оттормаживаясь. Но на хвосте повиснуть могут запросто. 

Я уже почти уверен что ты ни разу европейских дорог не видел. 

Dmitriy_2014 #:
Прикинь братан, а я за всю свою жизнь никогда никого не сгонял с левой крайней полосы и не сигналил мигал, бычку не врубал,

То есть ты считаешь что это лучше?

Dmitriy_2014 #:
Бывает что два ряда заняты потоком машин, не только побибикать, но и пострелять из травмата почему бы и нет. Я не говорю что я прям белый и пушистый и подрезать и посигналить за долю микросекунды до зеленого это наше все
VK
На сайте с 26.04.2006
181
Ponyk #:

Не хочется сказать так чтоб вас и его обидеть. Но по моему всë правильно сделали что влупили штраф. Я бы тоже мог растерятся что делать если бы попал в туже ситуацию на дороге. 

Так а я разве сказал что штраф был не правмльным?)))) у коллеги еще 3 условки в Германии, он вообще к успеху шел)))

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
631
Sly32 #:
Я уже почти уверен что ты ни разу европейских дорог не видел. 
Уверенность твоя зашкаливает, знаешь с чего? От бахвальства и щенячьего восторга, которым обязательно надо поделиться, что вот "Я" жил в какой то дыре, а теперь живу в Великой стране. Встречал довольно многих таких, все норм становиться... со временем, восторг проходит 🤣 

Ponyk
На сайте с 17.08.2025
23
Vladimir K #:

Так а я разве сказал что штраф был не правмльным?)))) у коллеги еще 3 условки в Германии, он вообще к успеху шел)))

Вообще есть поговорка - кто понял жизнь, тот не торопится. И как мы тут некоторые делаем деньги - бизнесом можно заниматся всю жизнь. 

S3
На сайте с 29.03.2012
381
Vladimir #:
Встречал довольно многих таких
Не переживай, я тоже много таких встречаю, мастеров спора СССР по йоге, которые переворачиват смысл любой фразы, как в гамаке. Им видимо поэтому и мерещится  "щенячий восторг". Я, в отличие, не турист. И не один год уже живу тут. И рассказываю всегда о своем опыте а не том, что пишут в интернете. Это и без меня можно прочитать.
И жил я в отличной стране и перехал в новую, но связи не теряю, чтоб ты понимал. Так что уже если нечего сказать - лучше промолчать.
Ponyk #:
Вообще есть поговорка - кто понял жизнь, тот не торопится.
А мне не нравится эта поговорка в целом. Хочется успеть попробовать многое. Но для этого точно не нужно быть бараном на дороге. Счас могут опять про "щенячий" восторг, но я вот реально понимаю, что за 5 лет сильно изменился мой стиль вождения. Пропала нервозность, попытка кому-то что-то доказать. Цель - спокойно доехать за оптимальное время, получить удовольствие от дороги, не доставлять дискомфорта другим участникам движения. Уже нет цели всех обогнать и приехать на 2 минуты раньше. Я лучше заранее спланирую маршрут.
V
На сайте с 17.11.2010
286
alaev #:

Так принято приветствовать чайников, которые купили права 😁

По правилам крайний левый ряд занимать нельзя, нужно перестраиваться в правый после завершения обгона.

Таким не грех ещё и побибикать)))

А если хочется бороться за безопасность движения, то вперед! в ГАИ разных стран вас ждут. Дадут форму и свисток)))

Да вот правила, 

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Если индивид, моргает фарами, значит по правой проехать не может, значит она занята. Так что в этом случае все верно - можно законно ехать по крайней левой.

Безусловно запрещено только грузовым авто.

ПДД РФ, 5. Знаки особых предписаний \ КонсультантПлюс
  • www.consultant.ru
Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения. 5.1 "Автомагистраль". Дорога, на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения по автомагистралям. 5.2 "Конец автомагистрали". 5.3 "Дорога для автомобилей". Дорога, предназначенная для движения только...
sergv
На сайте с 13.04.2006
447
Vladimirus #:
Если индивид, моргает фарами, значит по правой проехать не может, значит она занята.
Нет, не факт. Как я уже писал выше - на трассе в районе Москвы правая может быть вполне свободна, но авто будут тащиться в левой. Чтобы их объехать на большей скорости - нужно постоянно перестраиваться туда-сюда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий