Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

VK
На сайте с 26.04.2006
179
htexture #:
 Ломают интернет к сожалению и дальше, а ведь ру-сегмент был самым интересным интернетом когда-то. Яндекс его поломал, а государство добивает.

Он был хорошо но до eng сегмента не мог дотянуться никогда. Суммы летали там несоизменимые, видимо в бурж вы не сильно углублялись.

Он был хорош, но точно не самый.

J4
На сайте с 19.12.2025
0
Коллеги по киносайтам, как планируете справляться с этим законом?

Пока что из идей только - либо менять доменную зону, либо брать чужой акк госуслуг (что не очень хорошо).
Хотя по сути домены многие и щас регают на свое имя и не парятся, для них ничего и не изменится по сути)

Может у кого ещё идеи какие есть?
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1236
jack45 #:
Коллеги по киносайтам, как планируете справляться с этим законом?

Пока что из идей только - либо менять доменную зону, либо брать чужой акк госуслуг (что не очень хорошо).
Хотя по сути домены многие и щас регают на свое имя и не парятся, для них ничего и не изменится по сути)

Может у кого ещё идеи какие есть?
ты регал киносайты на свое имя? )))
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
J4
На сайте с 19.12.2025
0
А кто по началу не регал)
суть в том, что теперь и тем и тем надо что-то предпринимать
egel
На сайте с 20.12.2021
58
jack45 #:
А кто по началу не регал)
Никто в здравом уме.  Ну если только терять нечего, не уехал с РФ, и никогда не вернется 😀
egel
На сайте с 20.12.2021
58
Mik Foxi #:
Если челвоек имеет какие то связи с россией, гражданин или в рсосии живет - опасно на себя брать ответственность за чужие домены, законодательство сейчас такое, что за любую мелоч могут сильно наказать, нет политики конфиденциальности - получи пол ляма рублей штрафу...

Да все равно найдуться много тех, кто за копейку что угодно на себя оформят, и домен и карту через которые бабушек обманывают.

Как писал классик...

— Слушайте, вам нужен председатель? Официальный. Глава учреждения.
— Я сам глава.
— Вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу и сказали. Зачем Вы мне морочите голову два часа?! Я — Фунт! Я всю жизнь сидел за других, такая моя профессия — страдать за других.
— Так Вы подставное лицо?
— Да, я зиц — председатель Фунт. Я сидел при Александре II, Александре III, при Николае II, при Керенском я тоже сидел. При военном коммунизме я не сидел, не было работы. Зато как я сидел при НЭПе! Сразу видно человека из раньшего времени. Таких людей уж нет, а скоро совсем не будет. Где их взять? Я за четыре года провёл на свободе всего три месяца, а теперь я не узнаю нашего Черноморска.

BH
На сайте с 28.02.2015
84
А если допустим, домен продляется в августе, значит ли это, что с сентября он не будет работать или у него еще будет год в запасе?
egel
На сайте с 20.12.2021
58
best-hidalgo #:
А если допустим, домен продляется в августе, значит ли это, что с сентября он не будет работать или у него еще будет год в запасе?

Будет год в запасе.

Но NSы менять вероятно не дадут без привязки к Госуслугам, поэтому лучше заранее озаботиться этим вопросом.

egel
На сайте с 20.12.2021
58
estic #:

Это почти везде так. Иногда жестко контролируешь содержимое сайта и то можешь не уследить. А еще есть спам-рассылки с почты на домене и т.п.

Проще всего с переадресацией (выше писал об этом).

Сейчас столько новых законов принимается, специально сделанных так,  чтобы их невозможно было не нарушить,  что контолируй или не контролируй что то да нарушишь.

Например по данным закрытого исследования политика обработки данных не соответствует законодательству в 80%  даже у тех у кого она есть на сайте.  А должна быть почти у всех,  после недавних разъяснений и штрафы там не малые.

Или взять список запрещенной информации.  Его как такового нет в нормальном виде и отлеживание никак не автоматизировать. Что не мешает сажать людей за публикацию такой информации. А есть еще ссылки, и практика такова, что никого не волнует,  что на момент ее размещения там ничего запрещенного не было, или что автор стал инагентом позже.  

Или закон про рекламу.  Пока нет привязки к госуслугам конечно сложно налог этот контолировать, но потом будут зверствовать всем же понятно.

Или закон о наименованиях на латинице.  Казалось бы какие там риски? А почитайте анализы серьезных юристов,  они там немалые.

Или... взять почти любой законопроект из сейчас рассматриваемых,  да целая армия юристов и помощников нужна чтобы все исправлять и соблюдать.  Мелкому бизнесу это очень сложно потянуть, и будут нести ответсвенность.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
307
Ponyk #:

Да, лучше перенести проект на маждународный домен, и поставить редирект с рушного чтобы и поисковой вес перешëл на новый домен. 

что толку, если старый потом сдохнет, то все ссылочное тоже помрет
Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий