Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

Vidos
На сайте с 20.12.2023
30
В ноябре зато на аукционах рег и ник столько жирных доменов появится)
Надо присмотреть заранее)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1236
Надо не забывать что законы и ограничения вводит государство. Ему без разницы сколько иностранцев пострадает. Тем более что врятли регистраторы пострадают, они могут подымать цены для оставшихся сколько угодно, чтоб покрыть отток иностранцев.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
egel
На сайте с 20.12.2021
56
dndz-sat #:
корее всего в таком виде данный закон не будет вступать в силу, так как это бомба под рунет и русскоязычные сайты, репутацию зон и сервисы регистрации доменов. Скорее всего ближе к указанной дате будут поправки и дополнительные подробности, в частности по взаимодействию с нерезидентами и их онлайн-верификацией данных.

Откуда такая наивность? Все только ужесточилось в последнее редакции.  Изначально планировался переходный период но силовики настояли что никаких поблажек.   Тем более для иностранцев никаких поблажек не будет.

Moneys #:
Так там собираются выкатывать требования именно к регистраторам, чтобы только после подтверждения с ГУ регистрации/продления, понятно, что это им не надо, но договариваться они с админами не будут, прямо нарушая указ, себе дороже.

Они и не смогут нарушить.   Привязка к госуслугам на уровнее реестра контролироваться будет, а не регистратора.

dndz-sat #:

Короче, если регистраторам важна репутация и продолжение работы, то им стоит самим думать как решить проблему в этих условиях.

Ведь они и попадут под раздачу в этой ситуации, как лица или компании, которые все эти годы принимали оплату за домены.

Регистраторы никак не будут постарадавшими.  Они просто повысят цены и переложат новые расходы и компенсацию выпадающй прибыли на администраторов доменов. Да и невелика потеря, прибыль от ГС однодневок зарегистрированных на липовые данные всех вместе взятых меньше прибыли от парояки крупных гос и окологоскомпаний, которым все равно платить 100 тысяч за каждый сайт, 300, 500,  или лям.   ЛПР же не из своего кармана платят, да и вообще больше бюджеты, больше прибавка к зарплате.
E
На сайте с 01.10.2017
128
Vidos #:
В ноябре зато на аукционах рег и ник столько жирных доменов появится)
Возможно, многие иностранные фирмы просто плюнули бы. Но скорее всего кому-нибудь передали бы или продали. Думаю, им не сложно будет продолжать удерживать домены.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
egel
На сайте с 20.12.2021
56

Странно что тема создана еще вчера, а до сих пор не набежало ботов  свежерегов с рассказами что это все делается для блага граждан, что рунет станет чище, мошенники  переключаться на другие страны, репутация зоны надежнее, и как все остальные  международные зоны будут нам завидовать 😀

Неужто кризис, налоги повысили, но бюджеты на ботофермы все равно порезали?

Vidos
На сайте с 20.12.2023
30
estic #:
Возможно, многие иностранные фирмы просто плюнули бы. Но скорее всего кому-нибудь передали бы или продали. Думаю, им не сложно будет удерживать домены и впредь.

Да я 15 лет назад сам пару сайтов на Иванова Иван Ивановича зарегистрировал думал побалуюсь, а они теперь выстрелили и доход приносят! Как перевести с вымышленного человека на себя – да никак!

Буду сам у себя выкупать( 

egel
На сайте с 20.12.2021
56
Vidos #:

Да я 15 лет назад сам пару сайтов на Иванова Иван Ивановича зарегистрировал думал побалуюсь, а они теперь выстрелили и доход приносят! Как перевести с вымышленного человека на себя – да никак!

Буду сам у себя выкупать( 

Времени до сентября немало,  еще не поздно переклеить сайты на домены в других зонах у международных регисраторов,  где никаких привязок к госуслугам и верификаций через госсистемы нет и не будет.  В чем проблема та?
Vidos
На сайте с 20.12.2023
30
egel #:
Времени до сентября немало,  еще не поздно переклеить сайты на домены в других зонах у международных регисраторов,  где никаких привязок к госуслугам и верификаций через госсистемы нет и не будет.  В чем проблема та?

Вот буду клеить! Лишнее телодвижение и суета, 

все равно если кто-то перехватит домен после сентября, сделает сайт на нём по теме – будет конкурент! И в топе)

E
На сайте с 01.10.2017
128
egel #:
свежерегов с рассказами что это все делается для блага граждан

Лично мне нравится возможность регистрации ccTLD- иностранцами. Но при строгой идентификации админов "мутных" ресурсов действительно будет меньше. Что в свою очередь будет играть на благо граждан.

Было бы хорошо, если бы существовали международные правила строгой идентификации иностранцев. Но пока так.

egel
На сайте с 20.12.2021
56
Vidos #:

все равно если кто-то перехватит домен после сентября, сделает сайт на нём по теме – будет конкурент! И в топе)

Сейчас не 2010 год.  Оно уже так не работает. Алгоритмы совсем другие. Поисковики давно найчились определять дропы и ради пузомерок сейчас мало кому нужны. Да и вообще скоро в выдаче будет один нейрослоп и трафик оставаться внутри экосистемы Яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий