- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
корее всего в таком виде данный закон не будет вступать в силу, так как это бомба под рунет и русскоязычные сайты, репутацию зон и сервисы регистрации доменов. Скорее всего ближе к указанной дате будут поправки и дополнительные подробности, в частности по взаимодействию с нерезидентами и их онлайн-верификацией данных.
Откуда такая наивность? Все только ужесточилось в последнее редакции. Изначально планировался переходный период но силовики настояли что никаких поблажек. Тем более для иностранцев никаких поблажек не будет.
Так там собираются выкатывать требования именно к регистраторам, чтобы только после подтверждения с ГУ регистрации/продления, понятно, что это им не надо, но договариваться они с админами не будут, прямо нарушая указ, себе дороже.
Они и не смогут нарушить. Привязка к госуслугам на уровнее реестра контролироваться будет, а не регистратора.
Короче, если регистраторам важна репутация и продолжение работы, то им стоит самим думать как решить проблему в этих условиях.
Ведь они и попадут под раздачу в этой ситуации, как лица или компании, которые все эти годы принимали оплату за домены.
В ноябре зато на аукционах рег и ник столько жирных доменов появится)
Странно что тема создана еще вчера, а до сих пор не набежало ботов свежерегов с рассказами что это все делается для блага граждан, что рунет станет чище, мошенники переключаться на другие страны, репутация зоны надежнее, и как все остальные международные зоны будут нам завидовать 😀
Неужто кризис, налоги повысили, но бюджеты на ботофермы все равно порезали?
Возможно, многие иностранные фирмы просто плюнули бы. Но скорее всего кому-нибудь передали бы или продали. Думаю, им не сложно будет удерживать домены и впредь.
Да я 15 лет назад сам пару сайтов на Иванова Иван Ивановича зарегистрировал думал побалуюсь, а они теперь выстрелили и доход приносят! Как перевести с вымышленного человека на себя – да никак!
Буду сам у себя выкупать(
Да я 15 лет назад сам пару сайтов на Иванова Иван Ивановича зарегистрировал думал побалуюсь, а они теперь выстрелили и доход приносят! Как перевести с вымышленного человека на себя – да никак!
Буду сам у себя выкупать(
Времени до сентября немало, еще не поздно переклеить сайты на домены в других зонах у международных регисраторов, где никаких привязок к госуслугам и верификаций через госсистемы нет и не будет. В чем проблема та?
Вот буду клеить! Лишнее телодвижение и суета,
все равно если кто-то перехватит домен после сентября, сделает сайт на нём по теме – будет конкурент! И в топе)
свежерегов с рассказами что это все делается для блага граждан
Лично мне нравится возможность регистрации ccTLD- иностранцами. Но при строгой идентификации админов "мутных" ресурсов действительно будет меньше. Что в свою очередь будет играть на благо граждан.
Было бы хорошо, если бы существовали международные правила строгой идентификации иностранцев. Но пока так.
все равно если кто-то перехватит домен после сентября, сделает сайт на нём по теме – будет конкурент! И в топе)