- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я так и подозревал что ничего хорошего с ру доменами не будет
С RU-доменами все хорошо. В топе среди ccTLD- по объему. После нововведения объем может уменьшиться, но на количество (нормальных) сайтов это не сильно повлияет.
В будущем будет космос цены за эти домены
Ведь можно было сделать всё не так! У меня в аккаунте Регру домены от пяти человек, двое из которых уже нет в живых.
Можно было лишь верифицировать меня одного как администратора принятых в управление доменов, я за всё отвечать буду - если я мошенник или украл эти домены.
Это если бы я взял в аренду чужую машину и сбил бы человека, отвечать же буду только я, а не владелец машины.
У меня в аккаунте [...] домены от пяти человек, двое из которых уже нет в живых.
Т.е. все запущено. Никто кроме вас не виноват, что вы не следуете правилам. Не должно быть админов, которых нет в живых. И по наследству домены не передаются 😉 ...если прежний админ не сделал это, будучи в живых.
Можно было лишь верифицировать меня одного как администратора принятых в управление доменов
По сути вы админ. Но это не значит, что реальные админы должны пропадать "из поля зрения".
Также можно стать реальный админом (на время). Но должны быть договорные отношения на бумаге, близкая дружба и т.п., чтобы вас как текущего админа домена не подставили его пользователи.
Это если бы я взял в аренду чужую машину и сбил бы человека, отвечать же буду только я, а не владелец машины.
Т.е. все запущено. Никто кроме вас не виноват, что вы не следуете правилам. Не должно быть админов, которых нет в живых. И по наследству домены не передаются 😉
Домены заводились четверть века назад, это всё было как игра
У меня аналогично. Но нужно же отслеживать изменения, читать регламенты и т.п. Про потерю домена в случае смерти админа всегда было известно. Если домен используется для чего-то большего, чем хобби и заработок конкретного человека, его нужно переводить на юр. лицо, свое или доверенное. Пожилой человек может передать домен своему ребенку и т.п. - вероятность потери снижается.
Какое наследство на домены, я как-то хотел домены продать свои .su, пришел к нотариусу оформлять, по взгляду понял что трёхбуквенные сушки лучше выкинуть и выкинул большую часть :)
Я регулярно продаю домены. Правильно сделали, что выкинули "сушки". На них очень низкий спрос.
Для тех, кто регулярно продает, есть безбумажная передача прав. Оформляется при помощи нотариуса и почты или посещения офиса регистратора.
опасно на себя брать ответственность за чужие домены
Это почти везде так. Иногда жестко контролируешь содержимое сайта и то можешь не уследить. А еще есть спам-рассылки с почты на домене и т.п.
Проще всего с переадресацией (выше писал об этом).
Если челвоек имеет какие то связи с россией, гражданин или в рсосии живет - опасно на себя брать ответственность за чужие домены, законодательство сейчас такое, что за любую мелоч могут сильно наказать, нет политики конфиденциальности - получи пол ляма рублей штрафу...
Однозначно. Тут и за свои домены ответственность, на сайтах нужно указывать про иногентов*, запрещенных соцсетей* и мессенджеров*.
Что-то уже не хочется верифицироваться....
Ломают интернет к сожалению и дальше, а ведь ру-сегмент был самым интересным интернетом когда-то. Яндекс его поломал, а государство добивает.