Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

htexture
На сайте с 29.05.2017
227
Я так и подозревал что ничего хорошего с ру доменами  не будет, еще на этапе когда начали требовать подтвердить документами владельца домена. Скинул больше 20 доменов, в тот же день перевел их на новые, половина просела жестко, но оно того стоило, ведь по сути сейчас это будет отжим .ру. В будущем будет космос цены за эти домены, ведь регистраторы переложат все затраты на клиентов, а доить будут знатно.  Все кто перекупили мои домены, до сих пор не создали что-то толковое, они до сих пор или 404 или Forbiden, вот что будет на этих доменах в будущех. Ломают интернет к сожалению и дальше, а ведь ру-сегмент был самым интересным интернетом когда-то. Яндекс его поломал, а государство добивает.
E
На сайте с 01.10.2017
128
htexture #:
Я так и подозревал что ничего хорошего с ру доменами  не будет

С RU-доменами все хорошо. В топе среди ccTLD- по объему. После нововведения объем может уменьшиться, но на количество (нормальных) сайтов это не сильно повлияет.

htexture #:
В будущем будет космос цены за эти домены
Возможно существенное повышение стоимости. Но с учетом того, что сейчас RU-домен стоит копейки, повышение стоимости даже в несколько раз никого не разорит.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
K
На сайте с 24.02.2017
84

Ведь можно было сделать всё не так! У меня в аккаунте Регру  домены от пяти человек, двое из которых уже нет в живых.

Можно было лишь верифицировать меня одного как администратора принятых в управление доменов, я за всё отвечать буду - если я мошенник или украл эти домены.

Это если бы я взял в аренду чужую машину и сбил бы человека, отвечать же буду только я, а не владелец машины.

E
На сайте с 01.10.2017
128
kornishin #:
У меня в аккаунте [...] домены от пяти человек, двое из которых уже нет в живых.

Т.е. все запущено. Никто кроме вас не виноват, что вы не следуете правилам. Не должно быть админов, которых нет в живых. И по наследству домены не передаются 😉 ...если прежний админ не сделал это, будучи в живых.

kornishin #:
Можно было лишь верифицировать меня одного как администратора принятых в управление доменов

По сути вы админ. Но это не значит, что реальные админы должны пропадать "из поля зрения".

Также можно стать реальный админом (на время). Но должны быть договорные отношения на бумаге, близкая дружба и т.п., чтобы вас как текущего админа домена не подставили его пользователи.

kornishin #:
Это если бы я взял в аренду чужую машину и сбил бы человека, отвечать же буду только я, а не владелец машины.
Владельцу тоже прилетит.  А если нет своей копии доверенности (обычная история), все еще хуже. В этом и проблема.
K
На сайте с 24.02.2017
84
estic #:
Т.е. все запущено. Никто кроме вас не виноват, что вы не следуете правилам. Не должно быть админов, которых нет в живых. И по наследству домены не передаются 😉
Домены заводились четверть века назад, это всё было как игра, временный заработок. Двух человек уже нет более десяти лет, домены были верифицированы в своё время, кто-же думал что такие времена настанут. Какое наследство на домены, я как-то хотел домены продать свои .su, пришел к нотариусу оформлять, по взгляду понял что трёхбуквенные сушки лучше выкинуть и  выкинул  большую часть :)
E
На сайте с 01.10.2017
128
kornishin #:
Домены заводились четверть века назад, это всё было как игра

У меня аналогично. Но нужно же отслеживать изменения, читать регламенты и т.п. Про потерю домена в случае смерти админа всегда было известно. Если домен используется для чего-то большего, чем хобби и заработок конкретного человека, его нужно переводить на юр. лицо, свое или доверенное. Пожилой человек может передать домен своему ребенку и т.п. - вероятность потери снижается.

kornishin #:
Какое наследство на домены, я как-то хотел домены продать свои .su, пришел к нотариусу оформлять, по взгляду понял что трёхбуквенные сушки лучше выкинуть и  выкинул  большую часть :)

Я регулярно продаю домены. Правильно сделали, что выкинули "сушки". На них очень низкий спрос.

Для тех, кто регулярно продает, есть безбумажная передача прав. Оформляется при помощи нотариуса и почты или посещения офиса регистратора.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1236
Если челвоек имеет какие то связи с россией, гражданин или в рсосии живет - опасно на себя брать ответственность за чужие домены, законодательство сейчас такое, что за любую мелоч могут сильно наказать, нет политики конфиденциальности - получи пол ляма рублей штрафу...
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
E
На сайте с 01.10.2017
128
Mik Foxi #:
опасно на себя брать ответственность за чужие домены

Это почти везде так. Иногда жестко контролируешь содержимое сайта и то можешь не уследить. А еще есть спам-рассылки с почты на домене и т.п.

Проще всего с переадресацией (выше писал об этом).

K
На сайте с 24.02.2017
84
Mik Foxi #:
Если челвоек имеет какие то связи с россией, гражданин или в рсосии живет - опасно на себя брать ответственность за чужие домены, законодательство сейчас такое, что за любую мелоч могут сильно наказать, нет политики конфиденциальности - получи пол ляма рублей штрафу...

Однозначно. Тут и за свои домены ответственность, на сайтах нужно указывать  про иногентов*, запрещенных соцсетей* и мессенджеров*.

Что-то уже не хочется верифицироваться....

S
На сайте с 04.02.2019
74
htexture #:
Ломают интернет к сожалению и дальше, а ведь ру-сегмент был самым интересным интернетом когда-то. Яндекс его поломал, а государство добивает.
Видимо меняется экономико-социо-культурная парадигма и интернету, таким каким мы его знали, приходит конец. Узнать бы что будет дальше (ну, чтоб вовремя "соломку подстелить").

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий