Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

Arxidemon
На сайте с 14.03.2014
105
estic #:
Там наверняка пустышка. Хорошими активами просто так не разбрасываются 😊

Скажем так - этот актив не настолько хорош, чтобы я ради него ехал в РФ и оформлял Госуслуги. Но настолько хорош (по крайней мере для меня), что я 14 лет продлевал хостинг и домен. 

S
На сайте с 04.02.2019
75
Arxidemon #:
В Телдери комиссия 1000 рублей, здесь на форуме темы платные, на pr-cy просят заплатить 150 рублей

А это много разве? 

Arxidemon #:
а и кому ? Это для меня сайт представляет ценность, поэтому я его регулярно продлевал, а других людей он вряд-ли заинтересует.

Ну такое знать наверняка нельзя. Вы попробуйте. Мало ли.

E
На сайте с 01.10.2017
134
Arxidemon #:
Где ?

Для начала можно выставить домен, например, на DomenForum-е. У вас хотя бы есть возможность быстрой передачи прав? Смена админа домена в RU - тоже непростая процедура для неподготовленных.

Arxidemon #:
Но настолько хорош (по крайней мере для меня), что я 14 лет продлевал хостинг и домен.

Речь вообще не о хостинге (сайте). Связь, конечно, есть, но сменить адрес можно даже у очень раскрученного ресурса. Я писал о ценности самого домена.

Факт многолетнего продления регистрации ни о чем не говорит. Кроме вашей ответственности.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
htexture
На сайте с 29.05.2017
229
Arxidemon #:

Скажем так - этот актив не настолько хорош, чтобы я ради него ехал в РФ и оформлял Госуслуги. Но настолько хорош (по крайней мере для меня), что я 14 лет продлевал хостинг и домен. 

Попробуйте  переадресацию сделать на новый домен, может хватит срока чтобы гугл подхватил все ссылочное, 10 из 20 проектов взлетели до прежних показателей. Выходит 50% что получится, если не лень этим заниматься.
temniy
На сайте с 15.03.2008
276

R01 прислали письмо - они будут делать трансфер в Руцентр, а сами станут реселлерами.

Далее цитата:

С 1 сентября 2026 года вступают в силу новые требования законодательства Российской Федерации, касающиеся использования единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА, портал «Госуслуги») для совершения операций с доменными именами. Начиная с этой даты ключевые операции по доменам, как то: регистрация, продление, смена администратора или регистратора, изменение информации об администраторе или серверах и т.п., будут доступны только при условии прохождения администратором идентификации с использованием ЕСИА. Чтобы сохранить возможность управлять существующими доменами и регистрировать новые, необходимо обеспечить прохождение администраторами идентификации согласно новым правилам.

В связи с этим мы проводим массовый трансфер доменов из регистратора R01 в Руцентр, где реализована процедура идентификации через Госуслуги. Процесс трансфера будет разделен на два этапа:

• Домены зон .RU и .РФ: трансфер будет произведен до 1 июня.
  • Домены зоны .SU: трансфер будет произведен до 1 июля.

Для проведения трансфера нам необходимо получить явное согласие администраторов доменов. Процесс сбора согласий будет проходить в следующем порядке:

1. Рассылка клиентам: Мы направим прямую рассылку администраторам доменов в зонах .RU, .РФ и .SU.
  2. Форма согласия: В письме будет ссылка на специальную страницу на сайте R01, где администраторы доменов смогут предоставить согласие на трансфер.
  3. Срок сбора: Сбор согласий администраторов доменов будет осуществляться в течение 30 дней с даты получения ими соответствующих уведомлений.

Как это изменит работу после трансфера
После завершения переноса доменов в Руцентр:

• Стоимость оказания услуг не изменится.
  • Клиенты сохранят возможность регистрировать новые домены через ваш партнерский интерфейс в системе R01 (после их идентификации через ЕСИА).
  • Изменится статус компании: R01 будет выступать в роли реселлера, а Руцентр — в роли регистратора.
  • Остальные процессы взаимодействия и функционал панелей управления останутся без изменений.

Рассылка клиентам с запросом согласия состоится в ближайшую неделю.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
master32
На сайте с 09.02.2022
125
temniy #:
R01 прислали письмо - они будут делать трансфер в Руцентр, а сами станут реселлерами.
всегда думал, что это одна контора под разными ооошками мутит)

Zevss
На сайте с 23.03.2008
404
Тоже думаю что делать с этим нерезидентам...
Пока только 1 мысль - переоформить пока можно, на родственников, знакомых.
Что вы думаете по этому поводу?
Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
юни
На сайте с 01.11.2005
944
Вставать на учёт и получать КЭП. Правда, это достаточно дорого.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
Zevss
На сайте с 23.03.2008
404
tmatm #:

P.S. Юр. лицам и иностранцам пока нужно ждать, для них ещё не доделали идентификацию.

Вообще не представляю, что в этом случае могут предложить нерезидентам РФ?

Zevss
На сайте с 23.03.2008
404
юни #:
Вставать на учёт и получать КЭП. Правда, это достаточно дорого.
Вообще ничего не понял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий