Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
23
Ali93 #:
Мы в курсе изменений в законодательстве по доменам. Закон вступил в силу 18 декабря, а постановление правительства опубликовано недавно.
После этой фразы уже понятно что закон они не видели и не читали. Ответ дал либо бот либо биомеханоид модели «Секретарша С1000». Пункт 2 указанного топикстартером закона вступит в силу только с 1 сентября 2026 года!
Ali93
На сайте с 21.12.2021
74
Закон принят госдумой в окончательной редакции 18 декабря и подписан президентом 29 декабря.

По сути этот новый закон является правкой и называется Федеральный закон от 29.12.2025 № 569-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи".
Яндекс – уходи из российского поиска.
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
333
Чемодан без ручки становится все более тяжелым.
На телдери что ли зарегаться.
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
23
Ali93 #:
Закон принят госдумой в окончательной редакции 18 декабря и подписан президентом 29 декабря.

По сути этот новый закон является правкой и называется Федеральный закон от 29.12.2025 № 569-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи".
Да любому юристу это понятно. Я ранее приводил ссылку на официальную публикацию этого ФЗ. Одна проблема журналисты с низкой социальной ответственностью законов не читают. Они пишут вольный пересказ того кто первым что-то написал. Вот и имеет поток идеотии.
ruhost
На сайте с 28.12.2007
139
Slav_on #:
Пункт 2 вступает в силу с 1 сентября 2026 года. Хоть почитайте что обсуждаете! Все же написано простым и на удивление доступным языком для специалистов в ИТ. Какая проблема что зона .RU только через подтверждение личности? Зона .COM тоже только через подтверждение личности. Что там никому не нужная и не интересная школота снова напряглась что кто-то узнает в каком классе они учатся? Всё вылезаем из домика… Интернет был и продолжает быть по паспорту в любой стране мира. Вас это пугает?

Проблема в том, что государство всегда навешивает финансовые обязательства после введения какой либо идентифицируещей системы. 

Как было это с маркировкой реклам? +3% платит каждый участник теперь...хрен бы они смогли это сделать, если бы не знали каждого участника цепочки рекламы.

Уверен, будут доп финансовые обязательства.

Да, и теперь легко, без запросов к регистратору, РК сможет накладывать штраф на владельца сайта, из за отсутствия ли согласия обработки п д, или согласия с кукисами..неважно. Прилетать будет четко и много. И автоматически. Просто бездонная кормушка получится

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
23
ruhost #:

Проблема в том, что государство всегда навешивает финансовые обязательства после введения какой либо идентифицируещей системы. 

Добро пожаловать в демократию сынок! (с)

«В этом мире неизбежны только смерть и налоги» (с) Бенджамин Франклин (1789 г.)

Arxidemon
На сайте с 14.03.2014
105

В своё время создавал похожую тему. Свой домен походу просто не стану продлевать, думаю пришло время выкинуть "чемодан без ручки", как правильно написал один из пользователей выше.

https://searchengines.guru/ru/forum/1139173

Есть ли смысл нерезиденту держать .ru сайты? - Самые разные темы - Не про работу - Форум об интернет-маркетинге
Есть ли смысл нерезиденту держать .ru сайты? - Самые разные темы - Не про работу - Форум об интернет-маркетинге
  • 2026.03.08
  • searchengines.guru
где за 300 рублей проделвают и до ввода этих госуслуг продлевай. Ru- домен к регистратору , который просто не в России и не требует госуслуг. Ну только если вдруг не введут эти обязательные госуслуги для регистрации доменов и все
S
На сайте с 04.02.2019
75
Arxidemon #:
В своё время создавал похожую тему. Свой домен походу просто не стану продлевать, думаю пришло время выкинуть "чемодан без ручки", как правильно написал один из пользователей выше.
Так продайте пока не поздно. Зачем же просто выкидывать?
Arxidemon
На сайте с 14.03.2014
105
Sherkhan #:

Где ? В Телдери комиссия 1000 рублей, здесь на форуме темы платные, на pr-cy просят заплатить 150 рублей, а в телеграмм канале домейнеров мой пост удалили. Да и кому ? Это для меня сайт представляет ценность, поэтому я его регулярно продлевал, а других людей он вряд-ли заинтересует.

E
На сайте с 01.10.2017
134
Sherkhan #:
Там наверняка пустышка. Хорошими активами просто так не разбрасываются 😊
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий