РСЯ прекратит работу с "физическими лицами", предлагая перейти на ИП или самозанятого

SR
На сайте с 17.01.2021
133
Сергей Науров #:
Это если есть сотрудник/и. А во всем остальном всё супер, я на этом режиме и проблем не имею.
Отлично. Может даже есть смысл перейти, надо подумать.
Тот самый
EE
На сайте с 02.01.2021
184
TonyBlackberry #:
работающих с РСЯ, тоже коснется этот закон.
Каким образом? Я тут приводил пример, как по определениям и признакам можно понять, кто сюда по логике подпадает, а кто - нет. Повторюсь, первый признак - партнёр РСЯ не имеет никаких рабочих моментов, отсутствует какой‑либо контроль над процессом со стороны партнера (складские работники, таксисты, доставщики и т. п. имеют эти признаки, так как работодатель непосредственно предоставляет работу/клиентов и контролирует процессы). Ну и ключевое: веб сдаёт собственные места (пиксели) на своей площадке - примерно так же, как хозяин сдаёт свою квартиру.
okir
На сайте с 15.01.2022
45
Они нас прижали, теперь не получится брыкаться. В стойло и работать в поте лица, заполняя бумажки.
Мой форум: http://forum.old-web.com
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
357
TonyBlackberry #:
А если будут по четным курьерить в Самокате, а по нечётным таксовать в яндексе, то это уже не фулл, да?
Да, это парт тайм. Но тут даже передёргивать не надо. Курьеры в большенстве своём работают на 1 заказчика, сотрудника озон фреш на одного заказчика, инструктора в автошколе в одной автошколе. И логика была в том, чтобы они легализовали частные доходы (уроки), а не работу со школой. Зачем ты откровенно обеливаешь чёрное? Режим отличный, но им злоупотребляют безнаказанно, хотя рекомендации все на редкость адекватные.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
TB
На сайте с 16.01.2009
276
EdwardEdit #:
Повторюсь, первый признак - партнёр РСЯ не имеет никаких рабочих моментов, отсутствует какой‑либо контроль над процессом со стороны партнера (складские работники, таксисты, доставщики и т. п. имеют эти признаки, так как работодатель непосредственно предоставляет работу/клиентов и контролирует процессы)

Про отсутствие контроля расскажите тем, кого рся заблокировал за ботный трафик)

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
144
не хаос #:
Самозанятым не положены всякие льготы, субсидии на квартплату, выплаты если он безработный.
Не субсидии положены, но доход должен быть стабильным, т.е. каждый месяц. По безработному тоже, но только 1 800 руб. в месяц, если не платили отчисления в пенсионный. 
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
B
На сайте с 31.08.2025
13
TonyBlackberry #:
Самозанятым хотят запретить работать с одним заказчиком дольше полугода, если занятость превышает 160 часов в месяц. Платформы планируют обязать с помощью алгоритмов выявлять такие случаи и автоматически блокировать сотрудничество.  И ведь наверняка запретят и никаких исключений не сделают. А так как РСЯ на сайте трудится 24 часа в сутки, то и всех самозанятых, работающих с РСЯ, тоже коснется этот закон.
Полный мрак, если так подумать... Получается, что единственный вариант - работать с физическими лицами вне каких бы то ни было платформ.
U
На сайте с 11.12.2025
2
РСЯ не может нормально это прокомментировать. Написал им прям в поддержку, что это за закон и коснется ли нас. Конкретно не ответили, а лишь общими фразами -  видимо сами толком не изучили вопрос. Начал сам изучать эту тему и тут https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11022788 более менее понятно написано, что это за закон такой. Это будет касаться ПЛАТФОРМ. Там есть пример, человек берет заказы на какой-то ПЛАТФОРМЕ. Что это за платформы такие, я не знаю. Поэтому не думаю, что это как-то относится к РСЯ и показу рекламы. СМИ понаделали желтых заголовков, а остальные подхватили и вытащили фразы из контекста?
Самозанятым запретят работать с одним заказчиком дольше полугода. Разбираемся, кого коснутся новые правила
Самозанятым запретят работать с одним заказчиком дольше полугода. Разбираемся, кого коснутся новые правила
  • www.banki.ru
Российские власти намерены ограничить взаимодействие самозанятых с постоянными заказчиками. С 1 октября 2026 года могут вступить в силу новые правила, которые обяжут цифровые платформы разрывать связи между сторонами, если их сотрудничество будет напоминать стандартные трудовые отношения. Соответствующий проект постановления уже подготовлен...
N2
На сайте с 25.04.2024
52
Да не относится это к рся. Кстати, вы не обязаны размещать на своем сайте рекламу рся. 
TB
На сайте с 16.01.2009
276
Посмотрел я этот проект более подробно. В нём вот что указано из самого главного:

... ... ... распространяется на следующие сферы деятельности пользователя-заказчика, являющегося юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем:

а) строительство зданий, инженерных сооружений, строительные работы;

б) складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность;

в) торговля оптовая, розничная, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами;

г) деятельность по обслуживанию зданий и территорий;

д) производство пищевых продуктов;

е) деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков;

ж) операции с недвижимым имуществом;

з) образование.

На текущий момент РСЯ действительно под него не попадает.

P.S. Но мне непонятно другое..  Разве курьеры или строители заключают договор напрямую с заказчиком? Там же вроде как делается всё через прослойку-посредника. Курьер заключает договор с посредником, а посредник уже распределяет этих курьеров по точкам.  Другими словами, этот закон - обычная пустышка.  Просто создадут еще одну фирму-посредника. И курьер будет полгода работать по договору с первой прослойкой и полгода с другой. Но он как возил товары из одной точки так из неё и будет возить..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий