РСЯ прекратит работу с "физическими лицами", предлагая перейти на ИП или самозанятого

yodda
На сайте с 22.03.2017
231
Воу воу полехчи, налетели 

Спросил у техподдержки, когда лимит кончится, выплаты будут как на физ лицо:

Пока процесс сохраняется прежним: после превышения порогового дохода 2,4 млн рублей, выплаты будут приходить как физлицу.

Подробнее о выплате вознаграждения самозанятым написали в Справке, раздел «Сотрудничество с самозанятыми».

TB
На сайте с 16.01.2009
286
yodda #:
Пока процесс сохраняется прежним: после превышения порогового дохода 2,4 млн рублей, выплаты будут приходить как физлицу.

Так вы же написали, что с физлицами они разорвут договор) ну а во-вторых, в справке написано: Если по какой-то причине перестал применяться специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (утрачен статус самозанятого), вы можете продолжить работу с Яндексом как ИП. Если вариант с ИП вам не подходит, вы можете расторгнуть договор.

yodda
На сайте с 22.03.2017
231
TonyBlackberry #:

Так вы же написали, что с физлицами они разорвут договор) ну а во-вторых, в справке написано: Если по какой-то причине перестал применяться специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (утрачен статус самозанятого), вы можете продолжить работу с Яндексом как ИП. Если вариант с ИП вам не подходит, вы можете расторгнуть договор.

Так спросите сами, мне четко написали так, как я сюда скинул. Спорить не буду.

TB
На сайте с 16.01.2009
286
yodda #:

Так спросите сами, мне четко написали так, как я сюда скинул. Спорить не буду.

А спорить и не надо, потому что вы описали схему дробления и ухода от налогов. Если всё так будет, то налоговая вам обязательно пересчитает налог на первые 2,4 млн с 6% до 13%. Заодно и штраф заплатите. 

yodda
На сайте с 22.03.2017
231
TonyBlackberry #:

А спорить и не надо, потому что вы описали схему дробления и ухода от налогов. Если всё так будет, то налоговая вам обязательно пересчитает налог на первые 2,4 млн с 6% до 13%. Заодно и штраф заплатите. 

Так никто и не спорит. РСЯ уплатит за меня (из моих денег) 13 процентов налога, как и обычно, когда лимит 2.4 млн будет превышен. Какое еще дробление? 😂
TB
На сайте с 16.01.2009
286
yodda #:
Так никто и не спорит. РСЯ уплатит за меня (из моих денег) 13 процентов налога, как и обычно, когда лимит 2.4 млн будет превышен. Какое еще дробление? 😂

Яндекс не может платить вам как физлицу, так как у вас нет договора с яндексом, оформленное на физлицо. А все выплаты производятся только по договору.

yodda
На сайте с 22.03.2017
231
TonyBlackberry #:

Яндекс не может платить вам как физлицу, так как у вас нет договора с яндексом, оформленное на физлицо. А все выплаты производятся только по договору.

Разберемся по факту, через три месяца проверю.
V
На сайте с 17.11.2010
287
Kotofey2 #:
У меня плашка в ЛК РСЯ пропала о необходимости перейти. Все продолжается? )

Нет. Все заканчивается.
С 1 июля Рекламная сеть Яндекса прекращает сотрудничество с партнёрами, зарегистрированными как физические лица*.

Чтобы продолжать работать с РСЯ и зарабатывать на показах рекламы, перейдите на другую форму сотрудничества — самозанятость или ИП — до конца июня.

* Ограничение касается только резидентов РФ.

O
На сайте с 28.07.2009
150
Помянем... Интересно, рекламу же они 1 числа сами снимут?
занимаюсь автоматизацией торговли (http://olegon.ru)
Z0
На сайте с 03.09.2009
839
olegon #:
Помянем... Интересно, рекламу же они 1 числа сами снимут?
Сдается мне, что рекламу то они будут показывать, платить за нее не будут =)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий