РСЯ прекратит работу с "физическими лицами", предлагая перейти на ИП или самозанятого

EE
На сайте с 02.01.2021
182
Ali93 #:
Все проблема самозанятых в том, что гекоторые ИП берут их на работу и платят налог за работника вместо 13% по физику всего лишь 6%. До 28 года правительство должно разработать механизм, который бы не допускал такой манипуляции с налогами.

~13% + ~30% VS 6%. Просто вот ещё вопрос, какой например «партнёр» РСЯ с доходом 5000 в месяц 😅 будет переходить на ИП? Правильно, никакой 🥴. Тут не самозанятость нужно запрещать, а работодателей, которые решили схитрить.

Это же легко определить, чем например отличается человек со своим автомобилем, сотрудничающий с такси, от человека со своим сайтом, работающего, скажем, с РСЯ? Правильно, тем, что в первом случае непосредственно работодатель даёт объём работы водителю, а не сам водитель решает, куда ему ехать и кого везти. А владелец сайта сам определяет, что ему публиковать, когда и почему. Если бы РСЯ конкретно давало тебе задание опубликовать статью о вкусных огурцах какой-то компании, например, потому что зашёл мощный рекламодатель с огурцами, вот только тогда ты и превращаешься в того самого таксиста. Надеюсь, пример отлично дал понять, в чём разница.

M3
На сайте с 09.02.2022
120
EdwardEdit #:
например «партнёр» РСЯ с доходом 5000 в месяц 😅 будет переходить на ИП? Правильно, никакой 🥴
а в чем сложность?

11
На сайте с 09.10.2024
32
EdwardEdit #:

Тут не самозанятость нужно запрещать, а работодателей, которые решили схитрить.

Достаточно запретить самозанятость без наличия постоянной занятости/пенсии и пр.  и ограничить лимит, скажем, тысяч до 500 в год. Тогда все складские самозанятые и таксисты резко исчезнут. ИП тоже иметь, если у них один или несколько связанных между собой контрагентов.

юни
На сайте с 01.11.2005
939
А для юр. лица каковы минимальные потери от налогов? 8% для АУСН?
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
EE
На сайте с 02.01.2021
182
1771 #:

Достаточно запретить самозанятость без наличия постоянной занятости.

Что-то это не стыкуется с этим 🥴:

1771 #:

Тогда все складские самозанятые и таксисты резко исчезнут.

Они и есть с «постоянной занятостью». Что-то как-то не в ту степь. По этой логике, работники завода тоже могут быть самозанятыми. А самозанятый - сегодня есть работа, а завтра нет.

A
На сайте с 03.02.2007
157
master32 #:
а в чем сложность?

А сложность в том, что при заработке 5к в месяц, после оплаты налогов и обязательных взносов, для ИП год будет минусовым.
N2
На сайте с 25.04.2024
51
Пока есть режим самозанятости в нынешнем виде, не вижу особых проблем. У меня сз, вроде норм. Если останется только ИП, вот конечно будет очень плохо. Но вряд-ли стоит раньше времени об этом говорить. К тому моменту мб и сам вопрос о монетизации стоять не будет)
Z0
На сайте с 03.09.2009
835
Nil2024 #:
Пока есть режим самозанятости в нынешнем виде, не вижу особых проблем. У меня сз, вроде норм. Если останется только ИП, вот конечно будет очень плохо. Но вряд-ли стоит раньше времени об этом говорить. К тому моменту мб и сам вопрос о монетизации стоять не будет)
Мне важен стаж и выплаты в ПФР. А самозанятым эти выплаты придется платить мне.
M3
На сайте с 09.02.2022
120
alexbez #:
А сложность в том, что при заработке 5к в месяц, после оплаты налогов и обязательных взносов, для ИП год будет минусовым.
блин, я не подумал об этом, вот бы был такой режим у ИП, чтоб без обязательных взносов и 6% налога, надо им предложить такой режим сделать, например налог на профессиональный доход, и обязательно чтоб не ходить самому в налоговую, а онлайн можно было в два клика зарегистрироваться, и еще подключить карту для автоматической оплаты налога онлайн((
очень жаль, что еще не придумали такого...
EE
На сайте с 02.01.2021
182
master32 #:
блин, я не подумал об этом, вот бы был такой режим у ИП.

АУСН есть, но подходит ли оно. Это тоже «эксперимент» 🧐

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий