РСЯ прекратит работу с "физическими лицами", предлагая перейти на ИП или самозанятого

AR
На сайте с 21.03.2016
122
TonyBlackberry #:
Самозанятым хотят запретить работать с одним заказчиком дольше полугода, если занятость превышает 160 часов в месяц. Платформы планируют обязать с помощью алгоритмов выявлять такие случаи и автоматически блокировать сотрудничество.  И ведь наверняка запретят и никаких исключений не сделают. А так как РСЯ на сайте трудится 24 часа в сутки, то и всех самозанятых, работающих с РСЯ, тоже коснется этот закон.

Эти придурки уже и не знают как палки в колеса вставлять.

SR
На сайте с 17.01.2021
133
Сергей Науров #:
Поясните, какие минусы работать не как физическое лицо.

Особо никаких, если ты сз. Если ип, все упирается в бабки.

1. ИП платит страховые взносы (почти 60к в год), их можно вычесть из налога. При сумме около 1 млн за год они вычитаются полностью, то есть остается 6% + 1% от суммы превышения свыше 300к.

2. Отдельный счет для ип в банке. Недорого, но тоже деньги. Какие-то услуги - за отдельные цифры.

3. Онлайн бухгалтерия. Недорого, но тоже деньги. Можно самому, но я бы не стал экономить, хотя после введения енс бухгалтерии тоже могут цифры от балды указывать.

4. Покупка флешки для подписи. Обычно банк в первый раз делает бесплатно, дальше продлеваешь через сайт налоговой бесплатно, продление у банков стоит тысяч от 5 (ага, за нажатие 5 кнопок). Некоторые онлайн бухгалтерии бесплатно делают.

5. Ответственность повыше.

В целом, ип для получения денег за свои услуги -  не страшно, особенно если более 1 млн в год, но, как всегда, дороже.

Тот самый
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
356
TonyBlackberry #:
Самозанятым хотят запретить работать с одним заказчиком дольше полугода, если занятость превышает 160 часов в месяц. Платформы планируют обязать с помощью алгоритмов выявлять такие случаи и автоматически блокировать сотрудничество.  И ведь наверняка запретят и никаких исключений не сделают. А так как РСЯ на сайте трудится 24 часа в сутки, то и всех самозанятых, работающих с РСЯ, тоже коснется этот закон.
При чём здесь вообще сколько работает РСЯ на сайте? ) Яндекс - не работодатель, а - партнёр. Под тем, что имеют ввиду, подразумевается именно изначальная политика СЗ, запрещающая нанимать на работу штатную единицу на условиях СЗ. И это крайне логично. 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
TB
На сайте с 16.01.2009
275
Сергей про е-ком #:
При чём здесь вообще сколько работает РСЯ на сайте? ) Яндекс - не работодатель, а - партнёр. Под тем, что имеют ввиду, подразумевается именно изначальная политика СЗ, запрещающая нанимать на работу штатную единицу на условиях СЗ. И это крайне логично. 
Ну так никто самозанятых и не нанимает. Они точно такие же партнеры. У меня есть гора чего-либо, что нужно отнести по различным адресам. А ты уже мне предлагаешь свои услуги по переносу этого чего-либо куда-либо. Не я тебя нанимаю, а ты сам мне предлагаешь свои услуги.
Сергей Науров
На сайте с 23.05.2025
10
Steve Rambo #:
1. ИП платит страховые взносы (почти 60к в год)
На АУСН 8% взносов нет. Но доступно не всем регионам это. Да и отчетности почти нет.
Neorank (бета). Ссылка: https://neorank.ru/
TB
На сайте с 16.01.2009
275
Сергей Науров #:
На АУСН 8% взносов нет. Но доступно не всем регионам это. Да и отчетности почти нет.
Период проведения эксперимента АУСН - с 1 июля 2022 года до 31 декабря 2027 года включительно. С 1 января 2025 года режим доступен при осуществлении деятельности по агентским договорам доверителям, комитентам или принципалам (например, продавцам на маркетплейсе).
SR
На сайте с 17.01.2021
133
Сергей Науров #:

Когда я открывал ип, про аусн было много крайне негативных отзывов. Как сейчас - хз. Если нормально работает, то замечательно. 

ЗЫ: взносы уже есть - 2 970 ₽ за некий травматизм.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
356
TonyBlackberry #:
Ну так никто самозанятых и не нанимает. Они точно такие же партнеры. У меня есть гора чего-либо, что нужно отнести по различным адресам. А ты уже мне предлагаешь свои услуги по переносу этого чего-либо куда-либо. Не я тебя нанимаю, а ты сам мне предлагаешь свои услуги.
Самозанятый - это не штатная единица. Это - фриланс, онлайн или оффлайн. Работа с одним заказчиком - это не фриланс. Это фулл или парт тайм. Я до сих пор не понимаю, почему не вводят свои же изначальные рекомендации, которые более чем здравые. На выходе имеем ЯТ, Озон, ВБ, Х5 (только из крупных), кто нереально абузит тему, создавая пузырь ЗП и ломая рынок. 
Сергей Науров
На сайте с 23.05.2025
10
Steve Rambo #:

Когда я открывал ип, про аусн было много крайне негативных отзывов. Как сейчас - хз. Если нормально работает, то замечательно. 

ЗЫ: взносы уже есть - 2 970 ₽ за некий травматизм.

Это если есть сотрудник/и. А во всем остальном всё супер, я на этом режиме и проблем не имею.
TB
На сайте с 16.01.2009
275
Сергей про е-ком #:
Работа с одним заказчиком - это не фриланс. Это фулл или парт тайм.
А если будут по четным курьерить в Самокате, а по нечётным таксовать в яндексе, то это уже не фулл, да?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий