- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Самозанятым хотят запретить работать с одним заказчиком дольше полугода, если занятость превышает 160 часов в месяц. Платформы планируют обязать с помощью алгоритмов выявлять такие случаи и автоматически блокировать сотрудничество. И ведь наверняка запретят и никаких исключений не сделают. А так как РСЯ на сайте трудится 24 часа в сутки, то и всех самозанятых, работающих с РСЯ, тоже коснется этот закон.
Эти придурки уже и не знают как палки в колеса вставлять.
Поясните, какие минусы работать не как физическое лицо.
Особо никаких, если ты сз. Если ип, все упирается в бабки.
1. ИП платит страховые взносы (почти 60к в год), их можно вычесть из налога. При сумме около 1 млн за год они вычитаются полностью, то есть остается 6% + 1% от суммы превышения свыше 300к.
2. Отдельный счет для ип в банке. Недорого, но тоже деньги. Какие-то услуги - за отдельные цифры.
3. Онлайн бухгалтерия. Недорого, но тоже деньги. Можно самому, но я бы не стал экономить, хотя после введения енс бухгалтерии тоже могут цифры от балды указывать.
4. Покупка флешки для подписи. Обычно банк в первый раз делает бесплатно, дальше продлеваешь через сайт налоговой бесплатно, продление у банков стоит тысяч от 5 (ага, за нажатие 5 кнопок). Некоторые онлайн бухгалтерии бесплатно делают.
5. Ответственность повыше.
В целом, ип для получения денег за свои услуги - не страшно, особенно если более 1 млн в год, но, как всегда, дороже.
Самозанятым хотят запретить работать с одним заказчиком дольше полугода, если занятость превышает 160 часов в месяц. Платформы планируют обязать с помощью алгоритмов выявлять такие случаи и автоматически блокировать сотрудничество. И ведь наверняка запретят и никаких исключений не сделают. А так как РСЯ на сайте трудится 24 часа в сутки, то и всех самозанятых, работающих с РСЯ, тоже коснется этот закон.
При чём здесь вообще сколько работает РСЯ на сайте? ) Яндекс - не работодатель, а - партнёр. Под тем, что имеют ввиду, подразумевается именно изначальная политика СЗ, запрещающая нанимать на работу штатную единицу на условиях СЗ. И это крайне логично.
1. ИП платит страховые взносы (почти 60к в год)
На АУСН 8% взносов нет. Но доступно не всем регионам это. Да и отчетности почти нет.
На АУСН 8% взносов нет. Но доступно не всем регионам это. Да и отчетности почти нет.
Когда я открывал ип, про аусн было много крайне негативных отзывов. Как сейчас - хз. Если нормально работает, то замечательно.
ЗЫ: взносы уже есть - 2 970 ₽ за некий травматизм.
Ну так никто самозанятых и не нанимает. Они точно такие же партнеры. У меня есть гора чего-либо, что нужно отнести по различным адресам. А ты уже мне предлагаешь свои услуги по переносу этого чего-либо куда-либо. Не я тебя нанимаю, а ты сам мне предлагаешь свои услуги.
Когда я открывал ип, про аусн было много крайне негативных отзывов. Как сейчас - хз. Если нормально работает, то замечательно.
ЗЫ: взносы уже есть - 2 970 ₽ за некий травматизм.
Работа с одним заказчиком - это не фриланс. Это фулл или парт тайм.