РСЯ прекратит работу с "физическими лицами", предлагая перейти на ИП или самозанятого

yodda
На сайте с 22.03.2017
226

Оформить самозанятость — это буквально три клика с телефона в приложении «Мой налог», даже с дивана вставать не надо. Если для вас, называющих себя «вебмастерами», это непреодолимая IT-задача, то как вы вообще сайты в интернет выкладываете? 

И да, это рекламная сеть, а не завод. Хотите стаж, ПФР и чтоб за вас всё решали — идите охранниками в «Пятерочку», там всё официально

T
На сайте с 25.04.2004
182
yodda #:

Оформить самозанятость — это буквально три клика с телефона в приложении «Мой налог», даже с дивана вставать не надо. Если для вас, называющих себя «вебмастерами», это непреодолимая IT-задача, то как вы вообще сайты в интернет выкладываете? 

И да, это рекламная сеть, а не завод. Хотите стаж, ПФР и чтоб за вас всё решали — идите охранниками в «Пятерочку», там всё официально

У меня есть статус самозанятого, но переходить в Яндексе не хочу. Статус физика меня полностью устраивает. 
EE
На сайте с 02.01.2021
183
tial #:
У меня есть статус самозанятого, но переходить в Яндексе не хочу. Статус физика меня полностью устраивает. 
Если не секрет, то почему?
M3
На сайте с 09.02.2022
120
EdwardEdit #:

АУСН есть, но подходит ли оно. Это тоже «эксперимент» 🧐

это был сарказм, понимаю что гуглить на этом форуме мало кто умеет, вот ссылка на официальный яндекс https://yandex.ru/support/partner/ru/payments/with-legal-entities
и ссылка на гугл https://www.google.com/search?q=ИП+на+НПД+открыть+онлайн
Z
На сайте с 22.05.2008
139

Раньше если СЗ превышал лимит в 2 400 000 его автоматом на 13% как физика переводили.
А что щас будет? Не выплатят сверх лимита? Перенесут на следующий год? 

Ау, Яндекс, почему все из вас выжимать? Эти же вопросы на поверхности, неужели заранее нельзя было фак подготовить

Z0
На сайте с 03.09.2009
836
yodda #:
И да, это рекламная сеть, а не завод.
А какая разница? По разным законам работают?
V
На сайте с 17.11.2010
284
master32 #:
а в чем сложность?

Ежегодно почти все ИП (кроме ИП НПД,  и АУСН (но тут 8%, и еще не во всех регионах есть, и там счета только в определенных банках (расчетный счет ИП - обязателен, там тоже вроде как от 1000 рублей месяц ведение счета), )) платят страховые взносы в Социальный фонд. В 2026 году сумма обязательных фиксированных взносов — 57 390 ₽. Срок уплаты — 28 декабря.

zamdir #:
Ау, Яндекс, почему все из вас выжимать? Эти же вопросы на поверхности, неужели заранее нельзя было фак подготовить
Они в общем ответили что те кто заключили уже договор, так и останутся физиками, так что по логике - да так же все и будет. Пока только новых не принимают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий