Админы, вам пора менять профессию. Claude Code настраивает серверы лучше вас

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
350
Sly32 #:
А ты мой ответ дочитал, взрослый человек? там есть обьяснение. Я могу долго говорить на эту тему, потому что проводил сравнение например, курсора и Гитхаб копайлот в VSCode, знаю архитектурные различия обоих систем, плюсы и минусы. Курсором еще надо уметь пользоваться, там как раз правильный промпт важнее, Копайлот уже под капотом имеет хороший промптинг, который можно тюнить.
Я к стилистике, а не фактуре. В том же АГ в целом работаю только через промптинг (в тасксах). И результат лучше, чем в курсоре. А вот лимитов - кот наплакал. Кстати, по сути SEO-бота делаю. )
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S3
На сайте с 29.03.2012
372
chaturanga #:
я ведь не спроста вкинул хоть и элементраные запросы, но те, которые

Ты вкинул не элементарные вопросы а  вопросы с собесов. Вот реально - кто-то так настраивает Нжинксы? Если дать задачу клауди сделать конигурацию - он предложит такую?  Никогда. Это отличная задача на внимательность для собеса, мало связанная с действительностью. Хочешь реальную? давай я тебе скину текущую конфигруацию и ты мне напишешь деплой приложения с использованием AWS CodeBuild, Codepilpiline, Lambda, место одного региона в два? Сколько времени это займет? У Клауди - минут 5... Если пойдет деплой с ошибкой - он сможет отдебажить. Я предпочитаю в ручном режиме но в теории он может и автоматически вычитать логи деплоя из CloudWatch или Datadog, понять что пошло не так и изменить настройки. Примерно как и с твоим вопросом - ошибется в начале, но поправит сам себя. 

Никто не говорит про идеальность и полную замену, но ускоряет работу в разы.

Я не умаляю твоих достоинств, ты реально один из редких специалистов своего дела, появляющихся на этом форуме. BTW. Всегда интересно читать твои задачки)) И дискутировать.

S3
На сайте с 29.03.2012
372
Сергей про е-ком #:
Кстати, по сути SEO-бота делаю. )
Не знаю я что ты там делаешь, с моим предложением это никак не пересекается. Моя идея - сделать полноценного ИИ Сео-агента а не бота - это огромная разница. Ты уже к своему боту прикрутил MCP? Векторную базу данных. Научил его в RAG?  Или может оттюнил модель вообще, без всяких РАГов?
M3
На сайте с 09.02.2022
117
Sly32 #:
Сео-агента
а что он в итоге будет делать? кнопка бабло?
S3
На сайте с 29.03.2012
372
master32 #:
а что он в итоге будет делать? кнопка бабло?
Не следишь ты за форумом, брат))) Нет, идея - отобрать кнопку бабло у горе-оптимизаторов, лишить их возможности разволить клиента. Но пока я вот читаю их споры и прихожу к выводу, что они сами не знают, что делают)))
M3
На сайте с 09.02.2022
117
Sly32 #:
Не следишь ты за форумом, брат))) Нет, идея - отобрать кнопку бабло у горе-оптимизаторов, лишить их возможности разволить клиента. Но пока я вот читаю их споры и прихожу к выводу, что они сами не знают, что делают)))

это ключевое - они сами не знают, что делают
а бот который сам соберет семантику, сам купит хост/домен, сам настроит хост, сам создаст сайт и загрузит все на хост, в открытом доступе и называется openclaw (и аналоги)
а вот чтоб сайт был в топе, этого он пока не может)

S3
На сайте с 29.03.2012
372
master32 #:
а бот который сам соберет семантику, сам купит хост/домен, сам настроит хост, сам создаст сайт и загрузит все на хост, в открытом доступе и называется openclaw (и аналоги)
Да, что-то в таком роде.
master32 #:
а вот чтоб сайт был в топе, этого он пока не может)
Ну так и сеошники не умеют наши))) 😀 Да и ИИ постепенно закрывает дыры в поиске, которыми они пользуются... Но я притормозил работу(не притормозил, просто наработки сейчас немного в другое направление ушли) когда узнал про их заработки - стало стыдно такие крохи отнимать)
M3
На сайте с 09.02.2022
117
Sly32 #:
Ну так и сеошники не умеют наши
логично, ведь топ один, а желающих много, поэтому там сидят самые лучшие, самые хитрые, самые прошаренные и самые везунчики, остальные просто лапу сосут)
когда персональные помощники возьмут на себя рутину гуглить, разъяснять тему, заказывать товары, то и старое сео умрет, имхо
AD
На сайте с 05.05.2007
258
потому что хостинги Г. куда убегать и не знаешь, как что то сразу:  "мы не предоставляем защиту от L7 атак" или "подключите стороннюю защиту cloudflare либо ddos-guard ". Нафиг вы тогда нужны! Вебмастер еще и должен уметь настраивать nginx. Хорошо что ИИ появился, помогает с настройками немножко когда совсем плохо. 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
350
Sly32 #:
Не знаю я что ты там делаешь, с моим предложением это никак не пересекается. Моя идея - сделать полноценного ИИ Сео-агента а не бота - это огромная разница. Ты уже к своему боту прикрутил MCP? Векторную базу данных. Научил его в RAG?  Или может оттюнил модель вообще, без всяких РАГов?
О, нет, я делаю ровно то, что в реальности может сделать AI. ) А не какие-то влажные фантазии о том, что можно обучить что-то на все случаи жизни. Ты, кстати, в курсе, что для разных топов важны разные параметры? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий