- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яркий пример того, что с написанием монолитных 250 кб говнокода человек всегда и сам прекрасно справлялся даже без всяких ЛЛМок. Т.е. дело не в инструменте, а в руках из задницы его применяющих.
Ну там скриптик работал на старых версиях пхп много лет, он уродский но задачу выполнял. Но дальше разраб давно на него забил и с 8.5 уже проблема.
Я не люблю админить. Понимаю в принципе как, но времени нет каждый раз искать, как и что правильно сделать, чтобы не убить то, что работает. Поэтому мои VPS админит другой.
А тут вдруг понадобился новый VPS, а у админа аврал и он просит пару дней подождать. А мне влом ждать. Ну, я решила сама новый голый VPS с Claude настроить. Час спустя все заработало. От заказа VPS до всех нужных мне настроек. Как будто никогда ничем другим и не занималась. И после этого я сильно задумалась, нужен ли мне вообще еще сисадмин. Пробежалась по всем нашим чатам и поняла, что Claude реально все бы проблемы мне решил и без него. Последний месяц оплачиваю. Дальше уже сама.
А, что раньше программист не мог адекватно говнонакодить, чтобы кнопка перестала работать?
То то смотрю на гос.сайты, эти сайты явно ИИ кодил, еще пару лет назад. 😭
Тестировать ни их, ни вас похоже не учили?))
ЗЫ Меня учили тестировать, но мне лень🤣 поэтому и после себя и после ИИ ошибки обычно исправляются через несколько дней)) Поэтому претензий к ИИ по кнопке, которая перестала работать, у меня нет 😭
Речь не о том, что надо тестить. Речь о том, что Ai может сломать то, что работает и тогда, когда ты этот функционал не затрагиваешь в итерации. Мы в теме про сервера, здесь проблема может быть неочевидная и критическая. От забитого буфера и падений до в целом не вывода информации и незнания об этом, пока алерты не полетят. И это проблемы как раз Ai, когда она выполняет не только те задачи, которые ты описал, но и додумывает, ошибается, галюцинирует.
Прямо по теме.
Я не люблю админить. Понимаю в принципе как, но времени нет каждый раз искать, как и что правильно сделать, чтобы не убить то, что работает. Поэтому мои VPS админит другой.
А тут вдруг понадобился новый VPS, а у админа аврал и он просит пару дней подождать. А мне влом ждать. Ну, я решила сама новый голый VPS с Claude настроить. Час спустя все заработало. От заказа VPS до всех нужных мне настроек. Как будто никогда ничем другим и не занималась. И после этого я сильно задумалась, нужен ли мне вообще еще сисадмин. Пробежалась по всем нашим чатам и поняла, что Claude реально все бы проблемы мне решил и без него. Последний месяц оплачиваю. Дальше уже сама.
Следующий этап - Infrastructure as Code (IaC) - лучшее из 2х миров. И пускать агента на живой сервер не надо, т.к. риск галлюцинаций все таки никто не отменял. И как с обычным кодом - только уже не программный алгоритм, а состояние VPS-ки описано в виде повторяемого кода.
Хотя по хорошему сейчас конечно на уровне хост-машины должен быть минимум кастомной настройки. А все проекты и нужные им сервисы заворачивать в Docker + Docker Compose. Так как все эти докер-файлы это тоже код - агенты с ними очень хорошо работают.
Речь не о том, что надо тестить. Речь о том, что Ai может сломать то, что работает и тогда, когда ты этот функционал не затрагиваешь в итерации. Мы в теме про сервера, здесь проблема может быть неочевидная и критическая. От забитого буфера и падений до в целом не вывода информации и незнания об этом, пока алерты не полетят. И это проблемы как раз Ai, когда она выполняет не только те задачи, которые ты описал, но и додумывает, ошибается, галюцинирует.
Вот как раз тут IaC на уровне всей инфраструктуры или хотя в виде Докера на уровне отдельного проекта прекрасно решает эту проблему с галлюцинациями. Один раз на пару с аишкой написал, перепроверил (пересоздавая с нуля сколько надо раз), сохранил (вместе с кодом проекта или отдельно), а потом запускаешь уже готовые детерминированные повторяемые скрипты без участия агентов и без рисков галлюцинаций.
Ну там скриптик работал на старых версиях пхп много лет, он уродский но задачу выполнял. Но дальше разраб давно на него забил и с 8.5 уже проблема.
А все проекты и нужные им сервисы заворачивать в Docker + Docker Compose.
По старому проще, понятно и знакомо, если что где править )
Но, похоже да последний сервер буду заворачивать в Docker
Не думаю что кто то рискнет играться на рабочем проекте.
На отдельном сервере или новом, можно играться, на рабочий даже нынешнего антибота ставить нельзя🤣