Неадекватные действия со стороны техподдержки и администрации форума ispsystem.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

bugsmoran, а ты пробовал правила читать? Говорят, помогает. Впрочем, не всем.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
hosting_manager:
Вы уверены, что баг не у Вас, а у них?

Уверен.

hosting_manager:
Почему не написать об этом спокойно в тикет и не подождать решения?

Потому, что вы читать не умеете. И сотрудники ISPsystem тоже. Они не могут решить элементарные вопросы, вы говорите о том, чтобы подождать решения.

hosting_manager:
Касательно поддержки - на форуме ее Вам оказывать никто не обязан, это "бонус" от ISP System и не более, если Вы покупаете панельки через реселлеров и там не предусмотрена поддержка, то она не предусмотрена, возмущения излишни.

Да ну? Извините, если вы накосячили - поправьте, пожалуйста. Поддержка она не для того, чтобы исправлять глюки панели а для того, чтобы поддерживать, то есть помогать. А требовать деньги за собственные баги (ой как они это любят) - это вообще моветон.

hosting_manager:
Вот именно, не стоит требовать от людей слишком много за эти деньги. Можно новую версию потестировать на одном из серверов, и если все ок - то обновлять на других, если же не ок - подождать выхода стабильной версии без бага.

если делаешь - делай как следует, или хотя бы прикладывай все усилия и отвечай за свои действия. А так - я тоже могу сначала взять клиента, а потом положить сервер и сказать "подниму еще за 30 евро". То же самое будет. Да и я купил их продукт и я рассчитываю, что он будет работать. Когда после очередного обновления допущены элементарные ошибки в релизе, тогда я не знаю. На моей памяти небыло ни одного беспроблемного релиза. А купить их продукты уже купил и инфраструктуру настроил, пользователей перенес, все уже посчитал. теперь мне что, опять переезжать прикажете? Да и не самые дешевые их проекты. DirectAdmin за 50$ вечная куплена у пратнера. Официально у самого DirectAdmin... Так что сказки, уважаемый, не рассказывайте.

hosting_manager:
но обращался уважительно, граммотно

В данном случае к ним хоть как обращайся... Толку ноль.

hosting_manager:
не только деньги играют рол
hosting_manager:
из-за того, что на порядок дороже,

здесь без комментариев. Неудобство - дело привычки. Извините, но Cpanel гораздо богаче по функционалу и ISPManager рядом не стояла.

Boris A Dolgov,

наверное, проблема в том, что они не тестируют релизы. А так же поддержка не знает продуктов. Этим все сказано.

hostflex:
нормальную панель плеск

Плеск - шило на мыло.

hostflex:
есесно порой срываются.

Пусть повешают рядом грушу с компом и на ней срываются.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Raistlin, видимо мы с Долговым что-то не так делаем.

Я (как ресселер) оказываю поддержку по панелям, которые берут через меня. И поверьте, очень многие просто не хотят (или не могут) разбираться с проблемами на сервере, а всё сразу валят на панель. Я видимо что-то не так делаю, но 99% проблем не из-за панели или решаются без обращения в саппорт isp. Конечно, если каждый глюк (который ещё не понятно из-за чего произошёл) сразу валить на саппорт и просить срочно разобраться и их якобы "кривой панелью". Представьте, сколько у них клиентов и если у каждого искать проблемы и говорить, что это глюк в системе/репозиториях, то это тоже может и достать.

Сколько на их форуме видел гневных сообщений от клиентов ресселеров, которые купили панели за копейки и теперь хотят полной поддержки от ISP. И их не волнует, что поддержка в такие лицензии не включена. Да и как выше был пост "берите триал и по нему поддержку получайте". Кому это понравится? Люди хотят и рыбку съесть и ...

По поддержке - вчера сам не досмотрел и отправил в ISP проблему клиента. Так они в течении 10 минут мне сказали, что проблема в том, что на сервере не корректная дата. Мой недочёт, но никто меня не футболил.

Да и я сам занимаюсь с хостингом и есть пачка ISP Pro под эти нужны. Кроме последней баги (с созданием доменов) не помню, чтобы хоть раз обращался к ISP по своим панелям. Тоже видимо какой-то я не такой.

С последней багой действительно не хорошо получилось. Но если говорить про тех. поддержку, нужно сначала самому пообщаться с клиентами попробовать) Много случаев, когда любой глюк (не связанный никак с панелью) начинают валить на тебя. А представьте, сколько лицензий они поддерживают. Скажем, понравится клиент, которому ты нашёл глюк на его сервере (бесплатно) и сказал, что он не связан с панелью и настраивать сервер не твоя задача, а он начнёт постоянно тебя доставать и писать пачками сообщения на форумах? Я такое на форуме ISP видел не один раз.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

bugsmoran, рекомендовано к прочтению. Только в этой теме нарушено уже два раза минимум.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Himiko, 3 (!) релиза. И все валят критический функционал. Подряд три релиза... Ну вот как это назвать?

Еще вопрос. Когда после обновленя панели нарушается синтаксис апача (виртуалхосты не дописываются до конца) - тоже проблема на сервере? Мне проще чем обращаться в поддержку или к вам или еще куда - самому ручками переправить (благо доменов косячных надобавляло всего 4 штуки, потом откатился). Ну как это называется? Бага на сервере?))). Или ставим на сервер дефолтную установку Debian, разбиваем только диски по рекомендациям ISPSystem... И вуаля. VDSManager не устанавливается. Это тоже бага у клиента? Или одно время ISPMAnager любая не ставилась на Debian без дополнительных танцев с бубном...

мне не нужна поддержка. Мне не нужны консультации. Даже не нужна отчасти документация, если интерфейс сделан правильно. Мне нужна стабильная работа продукта, а свои проблемы я сам решу. Как бы вот так. А когда человек репортит баг, а ему говорят - это не баг... Ну как бы сложный вопрос. Кстати, я покупаю ISPManager у вас. По-моему, обратился только по поводу лицензии и то один раз. И то из-за глюка панели (почему файл стал нулевого (!) размера после ребута сервера?). Больше я ни на что не претендую...

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Himiko, 3 (!) релиза. И все валят критический функционал. Подряд три релиза... Ну вот как это назвать?

Еще вопрос. Когда после обновленя панели нарушается синтаксис апача (виртуалхосты не дописываются до конца) - тоже проблема на сервере? Мне проще чем обращаться в поддержку или к вам или еще куда - самому ручками переправить (благо доменов косячных надобавляло всего 4 штуки, потом откатился). Ну как это называется? Бага на сервере?))). Или ставим на сервер дефолтную установку Debian, разбиваем только диски по рекомендациям ISPSystem... И вуаля. VDSManager не устанавливается. Это тоже бага у клиента? Или одно время ISPMAnager любая не ставилась на Debian без дополнительных танцев с бубном...

мне не нужна поддержка. Мне не нужны консультации. Даже не нужна отчасти документация, если интерфейс сделан правильно. Мне нужна стабильная работа продукта, а свои проблемы я сам решу. Как бы вот так. А когда человек репортит баг, а ему говорят - это не баг... Ну как бы сложный вопрос. Кстати, я покупаю ISPManager у вас. По-моему, обратился только по поводу лицензии и то один раз. И то из-за глюка панели (почему файл стал нулевого (!) размера после ребута сервера?). Больше я ни на что не претендую...

Я не отрицаю, что действительно баги бывают. А по поводу "человек репортит баг" тут действительно сложный вопрос. Разработчикам его нужно как минимум воспроизвести, а то представьте сколько багов люди пишут каждый день) Я думаю, что багами из них процентов 5 является максимум.

Да и мы здесь немного другое обсуждали. В топике речь была про саппорт, а не про глюки панели, которые действительно бывают. Тут не возможно не согласиться.

P.S.: По поводу VDSManager. Она ставит ядро тоже из системы. Тут могут быть действительно глюки не панели, т.к. сама панель VDSManager вряд ли может не установиться, т.к. это только оболочка.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Himiko, Вот в том и дело, что описка, скорее всего. apt-get install скрипту выполнить не сложно.

Хорошо. ВОт представьте, что у вас 2к+ пользователей. на вашем хостинге. И 70% из них пишут в саппорт, так как хостинг иногда подглючивает (чаще чем надо). Потом из этих 70% еще 70 задают откровенно глупые вопросы... вот здесь и проявляется поддержка. ИМХО.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Himiko, Вот в том и дело, что описка, скорее всего. apt-get install скрипту выполнить не сложно.

Хорошо. ВОт представьте, что у вас 2к+ пользователей. на вашем хостинге. И 70% из них пишут в саппорт, так как хостинг иногда подглючивает (чаще чем надо). Потом из этих 70% еще 70 задают откровенно глупые вопросы... вот здесь и проявляется поддержка. ИМХО.

И представьте, что саппорт не уполномочен решать проблемы, которые не связаны с сервером, а решают только вопросы с панелью. Как им быть? Даже если вежливо объяснить клиенту, что проблема не с панелью, то всё-равно клиент вряд ли останется довольным. Саппорт же не будет тратить своё время бесплатно на решение проблем с сервером клиента и отложит действительно важные проблемы, за которые ему и платят зарплату. Я допускаю, что в каком-то случае может и действительно не верно классифицировать проблему, но их тоже можно понять. Вопросов много и времени на определение их важности не так много. Поэтому и стоит максимально подробно описать проблему и может чем-то помочь самому в определении причины.

Так же им не платят зарплату за решение проблем с партнёрскими лицензиями. Много раз видел, когда недовольные люди весь форум им "загаживали". Им вот хочется платить меньше, а поддержку при этом получать полную.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

эм...

А теперь представьте, что у вас продукт глючит чаще чем надо инет никаких вменяемых логов. Как определить однозначно, где ошибка? ).

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
эм...
А теперь представьте, что у вас продукт глючит чаще чем надо инет никаких вменяемых логов. Как определить однозначно, где ошибка? ).

Очень редко такое встречается. Я даже не помню, чтобы такое было хоть раз. Обычно как раз всё в логах. А если, скажем, OpenVZ ядро не ставится даже через apt-get install, то тут панель точно не виновата.

Даже если действительно не возможно определить проблему, можно всегда корректно обратиться в ISP и рассказать полностью все свои наблюдения. Что сделали, что получилось, что в логах и т.п.

Если берёте через партнёра (скажем через меня), можно попросить перенаправить вопрос им.

Всё решаемо в этой жизни :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий