- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Т.е. он говорит, что без естественного отбора новых не будет. Но они будут, просто уйдут в стартапы. Но это не точно. )
Стратеги, архитекторы и сеньоры не будут каждую строчку кода читать. Это невыгодно. Для этого миддлы есть. А вот джуны, да, особо не нужны.
Т.е. он говорит, что без естественного отбора новых не будет. Но они будут, просто уйдут в стартапы. Но это не точно. )
Стратеги, архитекторы и сеньоры не будут каждую строчку кода читать. Это невыгодно. Для этого миддлы есть. А вот джуны, да, особо не нужны.
Ну да, это как курицы нужны, а цыплята - нет. Вообще конечно ситуация интересная. Я как раз джунов "делаю". И эта тема, кому джуны нужны для них насущна. Но решают они её вайбкодингом. Не понимая, что это тупик, потому что из вайбкодингова джуна никогда не получится ни миддл, ни тем более сеньор.
Ну да, это как курицы нужны, а цыплята - нет. Вообще конечно ситуация интересная. Я как раз джунов "делаю". И эта тема, кому джуны нужны для них насущна. Но решают они её вайбкодингом. Не понимая, что это тупик, потому что из вайбкодингова джуна никогда не получится ни миддл, ни тем более сеньор.
Ну бизнесу об этом думать и не надо. Бизнес не вечен и существует для получения прибыли. Это важно условным Мэйл и Яндекс и прочим системным компаниям с продолжительным сроком жизни.
Вот конкретный пример мой: я MVP спокойно делаю в Антигравити. В целом и на прод могу выкатить что-то простое. Но чтобы поддерживать мне нужен толковый программист и не один. Это просто факт.
Стратеги, архитекторы, сеньоры будут востребованы, остальным придется идти под сокращение и на биржу.
Рынок не резиновый, корпорации одними сеньорами сыты не будут. Бизнесу нужны линейные рабочие руки, которые будут дешево и сердито править мелкие баги, пока архитекторы рисуют квадратики на доске. Просто теперь джун это человек с подпиской на Клод, умеющий дебажить его бред, а не просто знающий базовый синтаксис
из вайбкодингова джуна никогда не получится ни миддл
Просто теперь джун это человек с подпиской на Клод, умеющий дебажить его бред
как понять по временным рамкам это "теперь"? когда это началось?
Админы, вам пора менять профессию. Claude Code настраивает серверы лучше вас
Ну, не знаю. Звучит, как: "Поэты, вам не стоит писать стихи. Есть же Пушкин! Он пишет лучше вас."
Лично я уже попривык настраивать серваки при помощи советов Дипсика. Нормальная ИИ-шка.
Лично я уже попривык настраивать серваки при помощи советов Дипсика. Нормальная ИИ-шка
Не "интеллект", а LLM (большая языковая модель или иначе: вероятностная "птица-говорун" на стероидах)
Не путайте техника с инженером!!!
В современном мире, где каждый второй называет себя "инженером" (особенно в резюме), стоит напомнить: инженер — это не просто тот, кто умеет крутить гайки или настраивать оборудование. Это не про выполнение задач по инструкции, а про их создание.
Техник — мастер своего дела. Он знает, как сделать, чтобы все работало. Он следит за параметрами, выполняет настройки, ремонтирует, оптимизирует. Его работа — это исполнение, часто виртуозное, но все же исполнение. Техник — это руки, которые претворяют идеи в жизнь.
Инженер — это голова, которая эти идеи рождает. Его задача — придумать, что и зачем делать. Он проектирует системы, рассчитывает риски, ищет решения там, где их ещё нет. Если техник знает, как собрать мотор, то инженер придумывает, как сделать его эффективнее, дешевле или мощнее.
Так что, если вам нужен кто-то, кто просто сделает работу — зовите техника (LLM). Если нужен тот, кто придумает, какую работу делать — зовите инженера (человека). И не путайте одно с другим.