Когнитивные способности мозга человека

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
792
LikeAVirgin #:
началось все как раз с диагноза депрессия. Лечился, глотал таблетки, а потом оказалось, что это не депрессия, а деменция
А алкоголем/другими психотропными веществами проблемы были?
√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
14
LikeAVirgin #:
Мы с мужем подписали оба согласие на эвтаназию у нотариуса. Если один из нас окажется в таком состоянии, то сохранять тело не видим смысла. Так как сам человек уже по сути умер.
Смело и правильно на мой взгляд пока рассудок ясен. Потому что самое страшное в деменции это потеря личности до смерти тела, и когда это наступает, человек уже не может принять решение. Юридически оформить это заранее - единственный способ сохранить контроль над своей судьбой
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
14
Volovikov #:
больше отмеренного свыше не проживете, что не делай
От кирпича на голову зож не спасет, но статистика говорит, что образ жизни влияет на качество последних 20 лет. Ты можешь прожить их овощем после инсульта (потому что курил и ел жирное), а можешь - активным стариком. Разница есть

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
134
pavlkonst #:
От кирпича на голову зож не спасет, но статистика говорит, что образ жизни влияет на качество последних 20 лет. Ты можешь прожить их овощем после инсульта (потому что курил и ел жирное), а можешь - активным стариком. Разница есть
Именно так. Образ жизни влияет в первую очередь на качество жизни. 
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Я с одной стороны очень слежу за питанием и физической активностью, с другой курю 30 сигарет в день. Ну нравится мне курить.
Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Volovikov #:
Именно так. Образ жизни влияет в первую очередь на качество жизни. 
Я вон по 16 часов сидя за компом каждый день на протяжении 20 лет уже: сгубил глаза, суставы, органы малого таза, спину, шея болит часто, сосуды на ногах барахлят. Ладно бы это что-то дало. Да на год-два дало хороший доход - я про сайты свои, а сейчас что - болячки есть, а денег нет - "спасибо" путину.
Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Антоний Казанский #:
Вообще и лично для вас - выходить из зоны комфорта и учиться новому.

Лично для меня есть смысл если - это даст пожизненный эффект. Опять 10 лет заниматься не пойми чем, что в итоге станет пшик я не хочу и не буду. Опять же я уже физически не могу долго торчать за компом - старость + болячки.

Про омега 3, 6 много говорят. Мне кажется преувеличивают. Такой вопрос - если я куплю и буду пить рыбий жир это будет также полезно как есть красную рыбу? Понятно что не также, на насколько меньше? Например, красная рыба пользы - 100%. Рыбий жир 60% даст?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
792
Had #:
Лично для меня есть смысл если - это даст пожизненный эффект.

Эта не та ситуация, где может быть "если". Тут либо один сценарий, с некоторой долей неопределённости, либо другой (где тоже будет неопределённость) 😉

Had #:
Опять 10 лет заниматься не пойми чем, что в итоге станет пшик я не хочу и не буду.

Здесь никто не заставляет и не уговаривает, просто очевидно, что если бездействовать, то будет только хуже, хотя бы ввиду возрастных изменений и доп. ограничений.

Had #:
Опять же я уже физически не могу долго торчать за компом - старость + болячки.

Послушай, какая старость в 46 лет.. мы с вами ровесники (я на год моложе), я ещё гоняю в спорт. зал, смотрю на стенде на умеренные юношеские рекорды и ставлю себе новые цели, которые вполне реальны (и многократно повторялись в юности).

В 60 вы будете завидовать тому, что у вас было в 46 и корить себя за то, что вы не начинали именно сейчас.

Had #:
Про омега 3, 6 много говорят. Мне кажется преувеличивают. Такой вопрос - если я куплю и буду пить рыбий жир это будет также полезно как есть красную рыбу? Понятно что не также, на насколько меньше? Например, красная рыба пользы - 100%. Рыбий жир 60% даст?

Красная рыба недешёвое удовольствие. Если вы экономите на помидорах, то на качественной красной рыбе точно не сэкономите.

Рыбные продукты в рационе должны быть. Покупайте себе минтай,  жарьте, употребляйте. Селедочку - умеренно.

Орехи, зелень, больше растительной клетчатки. 

Рыбий жир противный.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
134
Had #:

Больше даст, чем красная рыба. Дело в том, чтоб получить максимальный эффект рыбу нужно есть сырой. Жареная, вареная, пареная убивает омегу на 90%. Капсулы сейчас можно употреблять без проблем. Кстати, омега содержится и в молоке. Опять же, натуральное молоко дорогое, и не всегда его найдешь. Вся соленая рыба, особенно селедка содержит больше всего омеги. Собственно поэтому японцы жрут её сырой пропитывая соусом. Роллы не просто так делают из сырой рыбы.

В чем еще момент, раз пропил курс омеги и типа все ок, так не будет. Её нужно употреблять годами, чтоб она принесла ощутимый эффект. 

Вы еще не забывайте тот факт, что чем старше человек, тем хуже усвояемость. По факту старик может каждый день есть яблоки, а железа в организме будет не хватать. В этом случае только витаминные комплексы. 

юни
На сайте с 01.11.2005
936

Каких-то специфических пищевых добавок для мозга (т.е. по преимуществу липидов) не существует. Нужно разнообразие в питании, причём не только для мозга, но и для всего организма. Про микроэлементы не забываем, кстати, для нейромедиаторов важен состав электролитов. Остальное это по большей части маркетинг.

Есть специфические средства, вроде спазмолитиков, в некоторых случаях улучшающих кровоснабжение, есть препараты холина, положительно воздействующие на мембраны, и т.п. Но на общую картину они не влияют. Нейроны не восстанавливаются, что само по себе приговор. А кроме этого существует ещё с десяток факторов, каждый из которых критичен.

Так что можно сильно не заморачиваться. Мозг это один из наименее всего поддающихся геронтологическим препаратам и методикам органов.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий