- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
началось все как раз с диагноза депрессия. Лечился, глотал таблетки, а потом оказалось, что это не депрессия, а деменция
больше отмеренного свыше не проживете, что не делай
Именно так. Образ жизни влияет в первую очередь на качество жизни.
Вообще и лично для вас - выходить из зоны комфорта и учиться новому.
Лично для меня есть смысл если - это даст пожизненный эффект. Опять 10 лет заниматься не пойми чем, что в итоге станет пшик я не хочу и не буду. Опять же я уже физически не могу долго торчать за компом - старость + болячки.
Про омега 3, 6 много говорят. Мне кажется преувеличивают. Такой вопрос - если я куплю и буду пить рыбий жир это будет также полезно как есть красную рыбу? Понятно что не также, на насколько меньше? Например, красная рыба пользы - 100%. Рыбий жир 60% даст?
Лично для меня есть смысл если - это даст пожизненный эффект.
Эта не та ситуация, где может быть "если". Тут либо один сценарий, с некоторой долей неопределённости, либо другой (где тоже будет неопределённость) 😉
Опять 10 лет заниматься не пойми чем, что в итоге станет пшик я не хочу и не буду.
Здесь никто не заставляет и не уговаривает, просто очевидно, что если бездействовать, то будет только хуже, хотя бы ввиду возрастных изменений и доп. ограничений.
Опять же я уже физически не могу долго торчать за компом - старость + болячки.
Послушай, какая старость в 46 лет.. мы с вами ровесники (я на год моложе), я ещё гоняю в спорт. зал, смотрю на стенде на умеренные юношеские рекорды и ставлю себе новые цели, которые вполне реальны (и многократно повторялись в юности).
В 60 вы будете завидовать тому, что у вас было в 46 и корить себя за то, что вы не начинали именно сейчас.
Про омега 3, 6 много говорят. Мне кажется преувеличивают. Такой вопрос - если я куплю и буду пить рыбий жир это будет также полезно как есть красную рыбу? Понятно что не также, на насколько меньше? Например, красная рыба пользы - 100%. Рыбий жир 60% даст?
Красная рыба недешёвое удовольствие. Если вы экономите на помидорах, то на качественной красной рыбе точно не сэкономите.
Рыбные продукты в рационе должны быть. Покупайте себе минтай, жарьте, употребляйте. Селедочку - умеренно.
Орехи, зелень, больше растительной клетчатки.
Рыбий жир противный.
Больше даст, чем красная рыба. Дело в том, чтоб получить максимальный эффект рыбу нужно есть сырой. Жареная, вареная, пареная убивает омегу на 90%. Капсулы сейчас можно употреблять без проблем. Кстати, омега содержится и в молоке. Опять же, натуральное молоко дорогое, и не всегда его найдешь. Вся соленая рыба, особенно селедка содержит больше всего омеги. Собственно поэтому японцы жрут её сырой пропитывая соусом. Роллы не просто так делают из сырой рыбы.
В чем еще момент, раз пропил курс омеги и типа все ок, так не будет. Её нужно употреблять годами, чтоб она принесла ощутимый эффект.
Вы еще не забывайте тот факт, что чем старше человек, тем хуже усвояемость. По факту старик может каждый день есть яблоки, а железа в организме будет не хватать. В этом случае только витаминные комплексы.
Каких-то специфических пищевых добавок для мозга (т.е. по преимуществу липидов) не существует. Нужно разнообразие в питании, причём не только для мозга, но и для всего организма. Про микроэлементы не забываем, кстати, для нейромедиаторов важен состав электролитов. Остальное это по большей части маркетинг.
Есть специфические средства, вроде спазмолитиков, в некоторых случаях улучшающих кровоснабжение, есть препараты холина, положительно воздействующие на мембраны, и т.п. Но на общую картину они не влияют. Нейроны не восстанавливаются, что само по себе приговор. А кроме этого существует ещё с десяток факторов, каждый из которых критичен.
Так что можно сильно не заморачиваться. Мозг это один из наименее всего поддающихся геронтологическим препаратам и методикам органов.