Когнитивные способности мозга человека

LA
На сайте с 05.09.2011
144
Антоний Казанский #:
А алкоголем/другими психотропными веществами проблемы были?

Нет. Не было никогда. Единственное, что есть диабет. И вроде как с этим риск деменции повышен.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
147
Во-первых, люди это обычные млекопитающие-животные с социальными привычками, которые передаются из поколения в поколение.
Во-вторых, мозг это просто орган как и остальные органы, мышцы и тд. который можно тренировать.
В-третьих, сознание находится не в мозге, а во всём теле(при пересадке органа другому человеку у него появляются привычки прежнего) и даже в пространстве(тут я точно не могу описать, поизучайте квантовый мир).

ЗЫ. Здоровье береги с молоду. Алкоголь, сигареты, нарк. и тд. это всё губительно для тела и мозга тоже, давление, инсульт.. Чтобы этого не произошло, нужно не злоупотреблять тем что убивает, нормальное питание, стрессоустойчивость(тренируется), интеллектуальные занятия. Вот и всё.
Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Антоний Казанский #:

Послушай, какая старость в 46 лет.. мы с вами ровесники (я на год моложе), я ещё гоняю в спорт. зал, смотрю на стенде на умеренные юношеские рекорды и ставлю себе новые цели, которые вполне реальны (и многократно повторялись в юности).

В 60 вы будете завидовать тому, что у вас было в 46 и корить себя за то, что вы не начинали именно сейчас.

Мне уже 47. В целом здоров как бык. Всё что есть это мелочи. Щас из серьёзных проблем - глаза. Но это временное. В целом и зрение хорошее. Дряблость можно прокачать. Пока не хочу. А про начинать - надо. Главное сейчас не свернуть не туда. У меня есть идея грандиозной вещи, но на это нужны большие деньги. По этому щас надо замутить что-то, что даст хороший доход. Потом нанять толкового прогера и пилить эту грандиозную вещь.

С другой стороны с возрастом стал ценить спокойствие. Вот сейчас, в целом, мне бедным лучше чем в 2015-2016 годах с 200 000 каждый месяц в кармане. Так что надо думать. А то, что Вы написали про в 42-47 только начинает мужик понимать что к чему - это так и есть. Буду думать. Но есть 2 вещи, которые абсолютно точно. 1. Работа/бизнес это должно быть через инет (без привязки в местности). 2. Мне это должно нравится. То есть с радостью я должен это делать, любить свою работу.

Не в ту тему написал. Ссори за оффтоп. Ну да ладно.

B
На сайте с 31.08.2025
10
МРТ головного мозга. Консультация невролога. Если по результатам исследования будут видны возрастные изменения, то пропивать регулярно специальные препараты, которые, если мне не изменяет память, направлены преимущественно на улучшения кровообращения головного мозга. Из народных средств могу посоветовать корицу. Есть информация, что на её основе скоро будут выпускать лекарства для лечения того же Альцгеймера.
Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Юлия #:
Из народных средств могу посоветовать корицу
Зверобой ещё попробуйте в этих целях. :)
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
15
ArbNet #:
В-третьих, сознание находится не в мозге, а во всём теле(при пересадке органа другому человеку у него появляются привычки прежнего) и даже в пространстве(тут я точно не могу описать, поизучайте квантовый мир).
Нейробиология наука приземленная. Пока что повреждение конкретного участка мозга (как у Уиллиса) отключает конкретную функцию (речь, память). Если бы сознание было "в пространстве", человек бы продолжал мыслить и при разрушенном мозге, но этого не происходит
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
15
Had #:
У меня есть идея грандиозной вещи, но на это нужны большие деньги. По этому щас надо замутить что-то, что даст хороший доход. Потом нанять толкового прогера и пилить эту грандиозную вещь
Вы хотите удаленную работу без привязки, но при этом планируете грандиозный стартап - это взаимоисключающие вещи. Стартап это 24/7, нервы и привязка к команде, удаленка "для души" это фриланс. Определитесь с целью, а то разорвет)
Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Сергей Новиков #:
Вы хотите удаленную работу без привязки, но при этом планируете грандиозный стартап - это взаимоисключающие вещи. Стартап это 24/7, нервы и привязка к команде, удаленка "для души" это фриланс. Определитесь с целью, а то разорвет)

Это я понимаю. Вот думал "а надо ли мне оно" (целый год). Понял что не надо. Но я всё равно это сделаю. Не потому что надо/не надо, а потому что - гладиолус.

Сергей Новиков #:
Нейробиология наука приземленная. Пока что повреждение конкретного участка мозга (как у Уиллиса) отключает конкретную функцию (речь, память). Если бы сознание было "в пространстве", человек бы продолжал мыслить и при разрушенном мозге, но этого не происходит

Вся эта медицина, наука, учёные - гроша выеденного не стоят. Как ты объяснишь ситуацию с парнем у кого пол головы нет, а он окончил институт с красным дипломом? У него реально есть отсутствие полностью одного из полушарий мозга, часть мозжечка и части других отделов мозга.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
379
Had #:
Как ты объяснишь ситуацию с парнем у кого пол головы нет, а он окончил институт с красным дипломом? У него реально есть отсутствие полностью одного из полушарий мозга, часть мозжечка и части других отделов мозга.

Юрист?

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
15
Had #:

Вся эта медицина, наука, учёные - гроша выеденного не стоят. Как ты объяснишь ситуацию с парнем у кого пол головы нет, а он окончил институт с красным дипломом? У него реально есть отсутствие полностью одного из полушарий мозга, часть мозжечка и части других отделов мозга.

Это называется нейропластичность, и наука это прекрасно объясняет. Если "отформатировать" диск (удалить полушарие) в раннем детстве, оставшаяся часть мозга берет на себя функции удаленной - система перераспределяет нагрузку. Как RAID-массив: вылетел один диск, система перестроилась и работает на оставшихся

Но если выдернуть диск из работающего сервера под нагрузкой в 60 лет, как у Уиллиса, система падает. Взрослый мозг уже "закостенел", он не может так перестроиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий