Челендж на 2026

S3
На сайте с 29.03.2012
374
Александр Воробьев #:
Как он будет "учиться фреймворку"? Изучает ли мои тесты ?
Можно конечно дообучить модель на твоем репо)) Но это дорого. Проще взять RAG за основу, сохранить твой репо в векторной БД и написать жесткий промпт с требованием использовать эти данные. Конечно и тесты он прекрасно поймет.
MP
На сайте с 05.05.2025
19
Sly32 #:
По крайней мере для пайтона ИИ тесты пишет отлично, обычно потом просто мелкие правки требуются. В рамках Github Copilot  все работает очень удобно - он видит весь проект и понимает что от него хотят. В копйлоте же видно как он "рассуждает". Ему можно скормить функцию и он сам найдет где она используется и как, поправит и  добавит тесты. Особенно в режиме агента. Здорово сокращает время - можно сосредоточиться на архитектуре, не тратить время на костяк.  Приэтом в промпте я ему пишу, какой стиль использовать или даю ссылку на пример - тогда он отсебятину не городит. В своем агенте пытаюсь реализовать такие же возможности.
В какую стоимость это выльется? Copilot использует сторонние модели по API, а они не из дешевых (с учетом того, что ИИ часто правят свой же код)
S3
На сайте с 29.03.2012
374
MrPi #:
В какую стоимость это выльется? Copilot использует сторонние модели по API, а они не из дешевых (с учетом того, что ИИ часто правят свой же код)

Да какая разница, сколько стоит, если это помогает? У меня в копайлоте более 12 моделей, самых последних. Не знаю, что вы там делаете, но у меня нет такой проблемы

MP
На сайте с 05.05.2025
19
Sly32 #:

Да какая разница, сколько стоит, если это помогает? У меня в копайлоте более 12 моделей, самых последних. Не знаю, что вы там делаете, но у меня нет такой проблемы

Разница  в соотношении расход-доход. Общались в сабреддите, по 200$ могут потратить на одну нетривиальную задачу
M3
На сайте с 09.02.2022
121
MrPi #:
Разница  в соотношении расход-доход. Общались в сабреддите, по 200$ могут потратить на одну нетривиальную задачу
ну какой доход от фреймворка на рнр в рамках челленджа, который будет никому не нужен?)
влегкую трачу ~$1000 в неделю на свои задачи, только успевай пулять на баланс

MP
На сайте с 05.05.2025
19
master32 #:
ну какой доход от фреймворка на рнр в рамках челленджа, который будет никому не нужен?)
Не, Sly32 не участвует в челлендже. Он пишет бесплатную утилиту для СЕО. Вот и встал вопрос, с его тестами и кормлении всего репо, сколько стоит написать проект небольшой и сколько времени потратит на рефакторинг. 
master32 #:

Ну если зарабатываешь этим, то неплохо. 4200$ расход в месяц только на агентов. Интересно, один или командой?

S3
На сайте с 29.03.2012
374
MrPi #:
Не, Sly32 не участвует в челлендже. Он пишет бесплатную утилиту для СЕО. Вот и встал вопрос, с его тестами и кормлении всего репо, сколько стоит написать проект небольшой и сколько времени потратит на рефакторинг. 

Мне - нисколько. У меня анлим доступ корпоративный с правом тратить на себя. Если по времени - не знаю. Основа есть, базовый анализатор, сбор семантики, кластеризация. Сейчас вопрос в рефакторинге фронта с проверкой разметки и тп. так как это не приоритет, даже гадать не берусь. 

M3
На сайте с 09.02.2022
121
MrPi #:

Ну если зарабатываешь этим, то неплохо. 4200$ расход в месяц только на агентов. Интересно, один или командой?

не 4200$ расход в месяц нету, за январь около $300 сжег, летом прошлого года поболее сжигал, особенно без жесткого контроля и чекпоинтов
я про то, что легко сжигать токены до бесконечности, причем это не "хождения по кругу с исправлением своего же кода", а реально рабочие вещи, которые ранее я бы не смог написать самостоятельно и в одиночку
автоматизировал кучу вещей
но доходы не растут, скорее наоборот падают
нет принципиального скачка доходов в результате использования ИИ, наоборот работать стал больше
уже писал, что сейчас на первый план выходит маркетинг, а разработка уходит в бекграунд
по факту знакомый из силиконовой долины говорит, что погромисты массово теряют работу, сокращения и оптимизация, из-за ИИ это или экономика сшп схлопывается, или все вместе, но в конечном итоге думать придется своей головой)

MP
На сайте с 05.05.2025
19
master32 #:
а реально рабочие вещи, которые ранее я бы не смог написать самостоятельно и в одиночку

Просто интересно, что за вещи? У меня проблема в ИИ с видением проектов. Он постоянно пытается использовать макисмальное количество паттернов. Даже задав приоритеты, все равно через несколько запросов пытается в строгое ООП, хотя для меня, чем очевидней решение, тем лучше.

master32 #:
но доходы не растут, скорее наоборот падают

Интересно, с чем связано? С конкуренцией? Больше слабых программистов используют агентов, деляя вещи сеньоров?

master32 #:
по факту знакомый из силиконовой долины говорит, что погромисты массово теряют работу, сокращения и оптимизация,

В новостном фоне всё больше автоматизации. Думал наоборот как не в себя набирают сотрудников

S3
На сайте с 29.03.2012
374
MrPi #:
Он постоянно пытается использовать макисмальное количество паттернов. Даже задав приоритеты, все равно через несколько запросов пытается в строгое ООП, хотя для меня, чем очевидней решение, тем лучше.
Может, потому что это правильнее? Как по мне так ООП гораздо очевиднее, предсказуемее, легче расширить итп...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий