Челендж на 2026

MP
На сайте с 05.05.2025
17
Sly32 #:
По крайней мере для пайтона ИИ тесты пишет отлично, обычно потом просто мелкие правки требуются. В рамках Github Copilot  все работает очень удобно - он видит весь проект и понимает что от него хотят. В копйлоте же видно как он "рассуждает". Ему можно скормить функцию и он сам найдет где она используется и как, поправит и  добавит тесты. Особенно в режиме агента. Здорово сокращает время - можно сосредоточиться на архитектуре, не тратить время на костяк.  Приэтом в промпте я ему пишу, какой стиль использовать или даю ссылку на пример - тогда он отсебятину не городит. В своем агенте пытаюсь реализовать такие же возможности.
В какую стоимость это выльется? Copilot использует сторонние модели по API, а они не из дешевых (с учетом того, что ИИ часто правят свой же код)
S3
На сайте с 29.03.2012
370
MrPi #:
В какую стоимость это выльется? Copilot использует сторонние модели по API, а они не из дешевых (с учетом того, что ИИ часто правят свой же код)

Да какая разница, сколько стоит, если это помогает? У меня в копайлоте более 12 моделей, самых последних. Не знаю, что вы там делаете, но у меня нет такой проблемы

MP
На сайте с 05.05.2025
17
Sly32 #:

Да какая разница, сколько стоит, если это помогает? У меня в копайлоте более 12 моделей, самых последних. Не знаю, что вы там делаете, но у меня нет такой проблемы

Разница  в соотношении расход-доход. Общались в сабреддите, по 200$ могут потратить на одну нетривиальную задачу
M3
На сайте с 09.02.2022
113
MrPi #:
Разница  в соотношении расход-доход. Общались в сабреддите, по 200$ могут потратить на одну нетривиальную задачу
ну какой доход от фреймворка на рнр в рамках челленджа, который будет никому не нужен?)
влегкую трачу ~$1000 в неделю на свои задачи, только успевай пулять на баланс

MP
На сайте с 05.05.2025
17
master32 #:
ну какой доход от фреймворка на рнр в рамках челленджа, который будет никому не нужен?)
Не, Sly32 не участвует в челлендже. Он пишет бесплатную утилиту для СЕО. Вот и встал вопрос, с его тестами и кормлении всего репо, сколько стоит написать проект небольшой и сколько времени потратит на рефакторинг. 
master32 #:

Ну если зарабатываешь этим, то неплохо. 4200$ расход в месяц только на агентов. Интересно, один или командой?

S3
На сайте с 29.03.2012
370
MrPi #:
Не, Sly32 не участвует в челлендже. Он пишет бесплатную утилиту для СЕО. Вот и встал вопрос, с его тестами и кормлении всего репо, сколько стоит написать проект небольшой и сколько времени потратит на рефакторинг. 

Мне - нисколько. У меня анлим доступ корпоративный с правом тратить на себя. Если по времени - не знаю. Основа есть, базовый анализатор, сбор семантики, кластеризация. Сейчас вопрос в рефакторинге фронта с проверкой разметки и тп. так как это не приоритет, даже гадать не берусь. 

M3
На сайте с 09.02.2022
113
MrPi #:

Ну если зарабатываешь этим, то неплохо. 4200$ расход в месяц только на агентов. Интересно, один или командой?

не 4200$ расход в месяц нету, за январь около $300 сжег, летом прошлого года поболее сжигал, особенно без жесткого контроля и чекпоинтов
я про то, что легко сжигать токены до бесконечности, причем это не "хождения по кругу с исправлением своего же кода", а реально рабочие вещи, которые ранее я бы не смог написать самостоятельно и в одиночку
автоматизировал кучу вещей
но доходы не растут, скорее наоборот падают
нет принципиального скачка доходов в результате использования ИИ, наоборот работать стал больше
уже писал, что сейчас на первый план выходит маркетинг, а разработка уходит в бекграунд
по факту знакомый из силиконовой долины говорит, что погромисты массово теряют работу, сокращения и оптимизация, из-за ИИ это или экономика сшп схлопывается, или все вместе, но в конечном итоге думать придется своей головой)

MP
На сайте с 05.05.2025
17
master32 #:
а реально рабочие вещи, которые ранее я бы не смог написать самостоятельно и в одиночку

Просто интересно, что за вещи? У меня проблема в ИИ с видением проектов. Он постоянно пытается использовать макисмальное количество паттернов. Даже задав приоритеты, все равно через несколько запросов пытается в строгое ООП, хотя для меня, чем очевидней решение, тем лучше.

master32 #:
но доходы не растут, скорее наоборот падают

Интересно, с чем связано? С конкуренцией? Больше слабых программистов используют агентов, деляя вещи сеньоров?

master32 #:
по факту знакомый из силиконовой долины говорит, что погромисты массово теряют работу, сокращения и оптимизация,

В новостном фоне всё больше автоматизации. Думал наоборот как не в себя набирают сотрудников

S3
На сайте с 29.03.2012
370
MrPi #:
Он постоянно пытается использовать макисмальное количество паттернов. Даже задав приоритеты, все равно через несколько запросов пытается в строгое ООП, хотя для меня, чем очевидней решение, тем лучше.
Может, потому что это правильнее? Как по мне так ООП гораздо очевиднее, предсказуемее, легче расширить итп...
M3
На сайте с 09.02.2022
113
MrPi #:

Просто интересно, что за вещи? У меня проблема в ИИ с видением проектов. Он постоянно пытается использовать макисмальное количество паттернов. Даже задав приоритеты, все равно через несколько запросов пытается в строгое ООП, хотя для меня, чем очевидней решение, тем лучше.

Интересно, с чем связано? С конкуренцией? Больше слабых программистов используют агентов, деляя вещи сеньоров?

В новостном фоне всё больше автоматизации. Думал наоборот как не в себя набирают сотрудников

попробуй самую сильную на сегодня модель ии погромиста кодекс 5.3
а лучше сразу своего агента делай, чтоб он все контролировал https://habr.com/ru/articles/990786/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий