Юридический вопрос по взысканию ущерба

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Sly32 #:

Я то думал у вас цивилизация, а у вас по прежнему 90-е на дворе. Попробовали бы в Минске гаишники не приехать или приехать и отказать в оформлении. На следующий бы день уже дрались с тем курьером за сумку доставки. В лучшем случае.

В Польше конечно, полицию дождаться  тоже тот еще квест, но никто не откажет в оформлении.

У вас там цивилизация, а у нас по пустяковым ДТП составляют евро протокол и едут оформляться в ГАИ. 

Если ты скроешься, то тебя еще и прав лишат, а взыскивать будет страховая со страховой.

Везде камеры, гаишников мало. Выезжают только на серьезные ДТП.

У нас по пдд ты обязан быстренько задокументировать происшествие и освободить проезжую часть, если нет пострадавших.

Иначе гаишники тебе еще и штраф выпишут)))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S3
На сайте с 29.03.2012
368
inkubus #:
тут дело в юр. плоскости. мне как-то машину придавило автомат. воротами (они начали внезапно закрываться, датчиков не было). так в полиции тоже сказали, что это не их случай и оформлять для страховой всё у участкового.

Если ты ехал и ворота начали закрываться - это ДТП. Если ты стоял на месте - нет. Читай правила. 

Если ТС находился и двигался по дороге и в него вьехал другой участник движения, неважно авто, велосипед или пешеход - это ДТП и никаких участковых тыт не может быть. А так как у второго участника движения нет страховки - разьехаться по европротолоклу невозможно.
Мне месяц назад на парковке у торгового центра мадам повредила  авто - поцарапала бампер. Оставила свой телефон под капотом, но и сама не уехала. дала мне координаты своей страховой. Я онлайн заполнил все данные, через день приехал осмотрщик, через 5 дней уже выплатили страховку - чуть больше 2-х тысяч долларов. А я потом эти царапины сам сполировал за полчаса - даже следа сейчас нет)
Вот как думаете нормально выплатили за такое:

D
На сайте с 06.01.2022
31
Вопрос неактуален, деньги перевел курьер, оказался честным. 
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Sly32 #:

Если ты ехал и ворота начали закрываться - это ДТП. Если ты стоял на месте - нет. Читай правила. 

Если ТС находился и двигался по дороге и в него вьехал другой участник движения, неважно авто, велосипед или пешеход - это ДТП и никаких участковых тыт не может быть. А так как у второго участника движения нет страховки - разьехаться по европротолоклу невозможно.
Мне месяц назад на парковке у торгового центра мадам повредила  авто - поцарапала бампер. Оставила свой телефон под капотом, но и сама не уехала. дала мне координаты своей страховой. Я онлайн заполнил все данные, через день приехал осмотрщик, через 5 дней уже выплатили страховку - чуть больше 2-х тысяч долларов. А я потом эти царапины сам сполировал за полчаса - даже следа сейчас нет)
Вот как думаете нормально выплатили за такое:

Что-то дорого за бампер для Форда , когда всего лишь перекрасить)))

Новый бампер с окраской будет дешевле в Москве поставить в разы!!!!!! 🤣

Может быть ты в тот день был на Ламборгини? 😁

D
На сайте с 06.01.2022
31
Sly32 #:

Если ТС находился и двигался по дороге и в него вьехал другой участник движения, неважно авто, велосипед или пешеход - это ДТП и никаких участковых тыт не может быть. 

А где я писал , что я ехал?  Я писал, что я остановился. 

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Devstory #:
А где я писал , что я ехал?  Я писал, что я остановился. 
Во-первых, я не тебе отвечал, с твоим сказками давно все понятно. Во-вторых, согласно ПДД РФ - велосипед - транспортное средство! Соответственно даже если он врезался в стоящий автомобиль - это ДТП, оформлять которое обязаны сотрудники ГИБДД. В следующий раз, прежде чем что-то сочинять, потрудись узнать хотя бы минимум по теме.
D
На сайте с 06.01.2022
31
alaev #:

В Москве бы гаишники не приехали бы. 99%.

По случаям вмятин и царапин на парковках и в дворах отправляют к участковому.

А у участкового поток таких пострадавших. Дураков хватает. Слегка поцарапают чужую машину на парковке, а потом ходят без прав.

А как участковый может лишить прав? При этом если даже ДПС не приезжали? 

S3
На сайте с 29.03.2012
368
alaev #:

Что-то дорого за бампер для Форда , когда всего лишь перекрасить)))

Новый бампер с окраской будет дешевле в Москве поставить в разы!!!!!! 🤣

Ты вот не читаешь))) Мне даже красить не пришлось - все сполировалось с помощью машинки и пасты полировочной.  Да и я считаю, что отвалили  щедро. Причем я еще мог и торговаться - это прислали по досудебному соглашению - тут очень интересная система возмещения убытков. Если интересно, могу сфоткать и показать, как сейчас выглядит мой фордик.

alaev #:
Может быть ты в тот день был на Ламборгини?

У тебя большие сложности с логикой, честно.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Sly32 #:
Во-первых, я не тебе отвечал, с твоим сказками давно все понятно. Во-вторых, согласно ПДД РФ - велосипед - транспортное средство! Соответственно даже если он врезался в стоящий автомобиль - это ДТП, оформлять которое обязаны сотрудники ГИБДД. В следующий раз, прежде чем что-то сочинять, потрудись узнать хотя бы минимум по теме.

Тебя оштрафуют в России , если ты не покинешь место ДТП при пустяковой аварии.

Ты не знаешь наших правил. Выше перечитай)))

D
На сайте с 06.01.2022
31
Sly32 #:

Ты вот не читаешь))) Мне даже красить не пришлось - все сполировалось с помощью машинки и пасты полировочной.  

Что за чушь ты несёшь. На фото прекрасно видно, что царапины глубокие до металла,там только шпаклёвка, грунтовка и покраска. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий