Юридический вопрос по взысканию ущерба

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Devstory #:
. В полиции сразу задали вопрос, а как ты докажешь , что это именно он повредил, а не ты где нибудь вклепал ранее? 

Совсем уже обленились.

Может там камеры где-то есть? Нормальные мусороа обычно в первую очередь выясняют (и знают) этот момент.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Devstory #:
По сути у меня нет никаких доказательств чтобы что то взыскивать. Никаких документов. Регистратора тоже нет.

Тогда, увы. Ответственность юридически ложиться на вас, потому что "вы привезли в парк вмятину".

Devstory #:
В полиции сразу задали вопрос, а как ты докажешь , что это именно он повредил, а не ты где нибудь вклепал ранее?

Именно так.

Devstory #:
В общем как я понял безвыходная ситуация. 

Если только не найдете курьера, который признается, что именно он виновник ДТП.

Devstory #:
Регистратора тоже нет.

Ключевая проблема здесь, ибо любой имущественный ущерб автоматически в ответственности водителя.

Надо было снимать происшедшее на телефон.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787

Devstory мы с вами не так давно общались в одной из тем, и вы говорили, что вы вполне успешный специалист по автоматизированному тестированию, работаете по нескольку часов в день и в плане заработка всем довольны.

Я не глумлюсь, просто хотел уточнить, зачем вам подработка в такси на арендованном авто.

Теперь по делу. 

Смотрите, у вас есть номер велика, вы знаете курьера в лицо, дальше, вы можете пойти в его рабочую контору и обратиться к начальству со словами - въехал, причинил ущерб, покинул место ДТП, данных не оставил.

Начальству без труда будет выяснить был (или как минимум должен был быть там этот работник или нет). Если начальство не му$#%^ то должны пойти навстречу, потому что за имущественный ущерб должен отвечать виновный. Дальше собираете доказательства и в частном порядке решаете с ним вопрос и/или идёте в суд.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Devstory #:
В полиции сразу задали вопрос, а как ты докажешь , что это именно он повредил, а не ты где нибудь вклепал ранее?

Свидетель помог бы сильно или камеры. Возвращайтесь на место ДТП и ищите доказуху.
На подъезд можно самописное объявление повесить: ищу свидетеля ДТП и развесить на дома, чьи окна выходят на эту "промежуточную точку".

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
D
На сайте с 06.01.2022
31
Свидетели у меня есть, пассажиры с которыми ехал дали номера телефонов. Только что мне с ними делать? Полиции ничего не нужно это и они сказали у них завал и они месяц будут рассматривать. 
D
На сайте с 06.01.2022
31
Антоний Казанский #:

Devstory мы с вами не так давно общались в одной из тем, и вы говорили, что вы вполне успешный специалист по автоматизированному тестированию, работаете по нескольку часов в день и в плане заработка всем довольны.

Я не глумлюсь, просто хотел уточнить, зачем вам подработка в такси на арендованном авто.

Писал ранее в одной из тем, что меня уволили, поэтому работаю в такси. Не по тестированию, а по дата инженерии. 

D
На сайте с 06.01.2022
31
Антоний Казанский #:

Devstory Дальше собираете доказательства и в частном порядке решаете с ним вопрос и/или идёте в суд.

Это понятно, не понятно с чем мне идти в суд, если никакой бумаги нет от полицейских. Или ждать месяц пока они " расследуют"? Но что то я уже сомневаюсь, что они что то расследуют, учитывая, что они дале не знают что такое дтп и как его оформлять.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Devstory #:
Свидетели у меня есть, пассажиры с которыми ехал дали номера телефонов. Только что мне с ними делать?

Записывайте видеосвидетельства, пусть перескажут как было дело, как выглядел курьер, как действовал. 

Предъявите это начальству компании курьера.

Devstory #:
Полиции ничего не нужно это и они сказали у них завал и они месяц будут рассматривать. 

Ожидаемо. Действуйте через место работы, предлагайте без обращения в суд решить вопрос, а начальство уже само востребует со своего сотрудника (если тот не решит сразу уволиться, тут могут быть нюансы).

В общем виде любой нормально компании не нужно пятно на деловой репутации, а раз их сотрудник совершил противоправное действие (врезался + скрылся), то просите содействия.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Devstory #:
Свидетели у меня есть, пассажиры с которыми ехал дали номера телефонов. Только что мне с ними делать? Полиции ничего не нужно это и они сказали у них завал и они месяц будут рассматривать. 
Через месяц не ответят, пиши повторное заявление на начальника отдела + копию в прокуратуру (желательно указать это в шапке, чтоб тот это видел) с указанием того, что заявление мною не рассматривают, виновников не ищут.
Опять месяц, дальше горотдел на главного полицейского. Ну и так далее, вплоть до министра. В заявлении только нужно указывать все даты и номера обращений. На будущее, все заявления нужно писать через гос. услуги или сайт МВД. Там сразу дают тебе номер, которые пришить могут к делу. А лучше это сделать повторно сейчас.
+ я бы написал все-таки в ГАИ. Откажут, так откажут, но зато время не потеряешь и будешь уже 100% знать кого долбить. Обязательно в заявлении указывать, что есть два свидетеля ДТП.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Devstory #:
меня уволили, поэтому работаю в такси

Понял, благодарю за ясность.

Devstory #:
Не по тестированию, а по дата инженерии.

Да, точно. 

По профилю не получилось ничего подходящего найти?

Devstory #:
Это понятно, не понятно с чем мне идти в суд

Со своими личными показаниями и зафиксированными свидетельствами пассажиров. Но нужен будет юрист.

Devstory #:
что то я уже сомневаюсь

Я бы попробовал действовать самостоятельно через контору.

В целом всё ясно - сотрудник в процессе выполнения должностных обязанности совершил нарушение, должен ответить.

Не думаю, что порядочный руководитель был бы принципиально против.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий