Юридический вопрос по взысканию ущерба

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Devstory #:
Извинился и пообещал завтра всю сумму скинуть.
Уже завтра наступило. Скинул?
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Devstory #:
Всем спасибо за ответы. Полчаса назад позвонил мне курьер этот( из Яндекса с ним связались видимо) . Извинился и пообещал завтра всю сумму скинуть. Буду ждать.  

Он с места ДТП скрылся. Прав его не лишат, но выдворить вообще-то должны. 

Надо было тебе идти к участковому и с ним договариваться.

Хотя ещё не поздно. Для него нет проблем посмотреть камеры. Пусть таксопарк разбирается с сотрудниками Яндекса.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Volovikov #:
А они приезжали или по телефону послали? 

Понятия не имею, вопрос не по адресу!

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
XruMan
На сайте с 11.02.2011
117
Электропедальные курьеры в столице принципиально игнорируют здравый смысл и законы физики.

Вчера наблюдал как курьер летящий на крыльях ночи впилился в стену подземного перехода на скорости около 40 км/ч. Минуту примерно лежал выпучив глаза, потом встал на ноги, отряхнулся и начал кричать на стену: котакбас! Потом на мимо проходящих женщин: котакбас! Потом на велосипед кричал, там ещё какие-то другие слова были применены. Потом поднял велосипед и поехал дальше, с сильно помятым коробом за спиной.

Сегодня похожий педальный летчик летел по переходу распугивая людей и в конце застрял на инвалидном пандусе из за негабаритного груза в виде картонных коробок на багажнике велосипеда. Дергался вперед-назад не меняя положения руля, пару минут точно тупил в проходе, пока груз не принял нужную форму под давлением обстоятельств.
GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
225

Лень читать всю тему, Антоний тут кучу воды налил, как обычно.

Тут пока еще не было про то, как курьер дома пнул с размаху ногой об косяк, а потом зафиксировал это в мед. учреждении как травму при ДТП и написал заявление в полицию с указание номерного знака авто, которое на него наехало?

Если не было, то это как один из сценариев.

Я бы на месте курьера так и сделал: нет гимора с выплатами ущерба + ты потерпевший + можно заработать на компенсации от водителя.

Свидетелей - по боку в лес, так как их данные никто из полиции или ДПС не записал и даже не интересовался, а следовательно - это подставные, которых водитель подговорил на лжесвидетельствование.

А ТС разумеется сам создал эту ситуацию и лоханулся в процессе два раза - таких грех не наказать на бабло.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
GRAFLEKX #:

А ТС разумеется сам создал эту ситуацию и лоханулся в процессе два раза - таких грех не наказать на бабло.

ТС - жертва беспредельной алчности Яндекса. Их безголовые курьеры пересекают на красный шоссе и проспекты в Москве. Носятся по тротуарам и пешеходным переходам.

В Питере тоже на каждом подъезде должны висеть камеры.

Участковому достаточно посмотреть камеры и связаться с Яндексом.

Работали бы в Яндексе люди с головой, они бы сами ему сдали это туловище на велосипеде.

Весь инет завален подобным негативом про Яндекс 

https://neva.today/news/2025/5/14/631709

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
225
alaev #:
Их безголовые курьеры пересекают на красный шоссе и проспекты в Москве. Носятся по тротуарам и пешеходным переходам.

Я это прекрасно знаю.

Просто, написал один из сценариев развития событий.

Был бы курьер поумнее - он именно так бы и сделал.

А был бы ТС поопытнее - он бы ДПС никуда не отпустил и не свалил бы с места ДТП.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
GRAFLEKX #:

Я это прекрасно знаю.

Просто, написал один из сценариев развития событий.

Был бы курьер поумнее - он именно так бы и сделал.

А был бы ТС поопытнее - он бы ДПС никуда не отпустил и не свалил бы с места ДТП.

В Москве бы гаишники не приехали бы. 99%.

По случаям вмятин и царапин на парковках и в дворах отправляют к участковому.

А у участкового поток таких пострадавших. Дураков хватает. Слегка поцарапают чужую машину на парковке, а потом ходят без прав.

Мигранта если поймают, то он поедет домой «хлопка поливай».

- начальника, насвай такая вкусная была, желтый машина такси не увидел, прастить Миня , брад!

S3
На сайте с 29.03.2012
368
alaev #:

В Москве бы гаишники не приехали бы. 99%.

По случаям вмятин и царапин на парковках и в дворах отправляют к участковому.

Я то думал у вас цивилизация, а у вас по прежнему 90-е на дворе. Попробовали бы в Минске гаишники не приехать или приехать и отказать в оформлении. На следующий бы день уже дрались с тем курьером за сумку доставки. В лучшем случае.

В Польше конечно, полицию дождаться  тоже тот еще квест, но никто не откажет в оформлении.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Sly32 #:
но никто не откажет в оформлении.
тут дело в юр. плоскости. мне как-то машину придавило автомат. воротами (они начали внезапно закрываться, датчиков не было). так в полиции тоже сказали, что это не их случай и оформлять для страховой всё у участкового.
⭐⭐⭐

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий