Помогите пожалуйста! срочно!

12
S2
На сайте с 04.09.2013
1
1596

Где-то полтора года назад сделал сайт интернет-магазин по продаже косметики, клиентов почти не было, я его продал при чем не знаю кому, мне покупатель сайта перечислил деньги на вебмани, а я ему выслал на эл.почту логин и пароль от аккаунта на хостинге.

Примерно через полгода после того как я продал сайт мне на сотовый позвонил один человек с претензией, что ему на этом сайте продали поддельную косметику стоимостью около 2000 рублей, я написал купившему у меня сайт письмо в котором сообщил об этом звонке. Через несколько дней он мне ответил, написал что возместил ущерб звонившему, что конфликт улажен.

Через месяц после этого на меня письмом пришло заявление в полицию, в котором тот человек который мне звонил пишет что сайт занимается мошенничеством и он стал жертвой мошенников, и указывает, что домен оформлен на меня.

Я когда продавал сайт забыл сменить информацию о владельце домена, то есть на момент покупки потерпевшим поддельной косметики я был владельцем домена. Сейчас домен зарегистрирован на другое лицо, купивший у меня сайт после этого изменил информацию о владельце домена.

Как потерпевший узнал мой номер сотового? мог ли ему его предоставить хостинг?

Когда я регистрировал домен на себя я хостингу не предоставлял скан паспорта, не подписывал ни каких договоров. Сможет ли полиция доказать, что действительно я был изначально владельцем домена если я тупо буду отнекиваться мол ничего ни знаю и этот сайт первый раз вижу?

я боюсь что все это дело полиция тупо повесит на меня, так как на момент покупки потерпевшим я был владельцем домена. я не смогу доказать что я продал сайт, так как даже переписки не осталось.

до этого случая на сайте было написано, что косметика оригинальная, а после этого стало написано, что косметика китайская, то есть на данный момент сайт уже не занимается мошенничеством, смогут ли потерпевший и полиция доказать что информация о происхождении косметики была изменена?

(уважаемые админы я понимаю что данный топик не имеет отношения к оптимизации, не удаляйте пожалуйста, очень надо)

S
На сайте с 25.01.2012
68

Не туда обращаетесь. Идите к адвокату, и изложите (только не так сбивчиво) свои горести и печали. А то вам щас тут насоветуют от "забей" до "вешайся".

Deady
На сайте с 26.06.2008
63
Sanchez222:
смогут ли потерпевший и полиция доказать что информация о происхождении косметики была изменена?

Кэш в яше и гугле.

От ментов то чонить пришло?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Deady:
Кэш в яше и гугле.

Нотариально заверенный? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S2
На сайте с 04.09.2013
1

повестку сунули, завтра пойду к ним

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Главное, говорить правду. И объясни им о передаче домена без переоформления.

root
На сайте с 04.07.2006
196

Sanchez222, раз сканы паспорта не заливали, то на ваши данные мог любой человек домен зарегить и людей кидать. (домен видимо в международной зоне)

S2
На сайте с 04.09.2013
1
The WishMaster:
Главное, говорить правду. И объясни им о передаче домена без переоформления.

а как я смогу доказать, что я передавал домен? переписки не осталось.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Sanchez222:
а как я смогу доказать, что я передавал домен? переписки не осталось.

Пусть делают запросы к регистратору, может, логи сохранились.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

В полицию идите с мамой, все равно она все узнает.

А вот, что лучше в школу ходить или в тюряге сидеть... 😒 хз.

Раньше нужно было думать,.. а теперь - сушите сухари.

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ну, не с мамой, но обязательно надо кому-то сообщить, в какое отделение идешь и на какое время.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий