- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И это логично, потому что суммы взысканий с юр. лиц и физиком серьезно отличаются.
Если компания докажет, что сайт изготовляла Анастасия Громова (вот договор, вот акт принятия, вот чек), то ответственность на вас. Также в качестве доказательства может использоваться ваша деловая переписка.
Здесь вопрос - к какой реакции готова компания. Проигнорировать судебную претензию они не смогут, это чревато санкциями для бизнеса.
Но и вы должны быть готовы к любому повороту.
То что, сайт принадлежит мне (физ.лицу) доказать я смогу. Формальный ответ на досудебную претензию организация, конечно, даст. Как я понимаю, вымогатели подадут на компанию в суд, там вскроется, что сайт на физ лице и в итоге сумма претензии, скорее всего, уменьшится.
Какие могут быть повороты?
То что, сайт принадлежит мне (физ.лицу) доказать я смогу. Формальный ответ на досудебную претензию организация, конечно, даст. Как я понимаю, вымогатели подадут на компанию в суд, там вскроется, что сайт на физ лице и в итоге сумма претензии, скорее всего, уменьшится.
Нет. На претензию изначально будет отвечать юр. лицо. А вот какую тактику при этом выберет юр. лицо, вот здесь могут быть варианты.
Они могут доказать, что знать не знают ни о каких нарушении и вообще сайт делал подрядчик и указать на вас. Если к этому ответу от юриста будут приложены соответствующие документы: договор, акт, чек оплаты, деловая переписка - вот тогда бремя ответственности ложится на вас. Но факт то, что сайт изготовляли вы надо документально доказать.
На чьё имя зарегистрирован домен - дело третье.
Претензии к собственнику домена были бы, если юр. лицо не существовало. А покуда на сайте фигурирует бизнес, то изначально бенефициаром считается бизнес.
Какие могут быть повороты?
Пусть компания в суде пишет, что является ненадлежащим ответчиком по делу, так как не является администратором доменного имени, на котором расположен интернет-магазин (варианты успеха 50/50, на усмотрение суда).
Вам компания отдаст 10 000, а Вы переоформите на неё домен.
На чьё имя зарегистрирован домен - дело третье.
Если фотка лежит на сервере, который по договору арендует физлицо, то и отвечать за неё должно это физлицо.
В вашем случае выглядит логичным в ответном письме сообщить им, что сайт принадлежит частному лицу, а на фирме. Договор с хостинг-компанией на аренду хостинга тоже оформлен на частное лицо, которое никаким образом не относится к фирме, указанной на сайте. А также тот факт, что фирма не имеет никакого отношения к произошедшему нарушению авторских прав. Поэтому с учетом того, что нарушение единично и малозначительно, в качестве компенсации предлагаете им ту сумму, которая вас устроит. Например, 5 тысяч рублей, которые их вряд ли устроят. Но из их ответа на данное предложение будет понятно, их не устраивает сумма или они будут настаивать на том, что судиться они хотят с юрлицом. По ощущению сумма в 10 тысяч их должна устроить, если они поймут, что вы всё-таки частное лицо.
Если фотка лежит на сервере, который по договору арендует физлицо, то и отвечать за неё должно это физлицо.
Это если юр. лицо снимает с себя ответственно на предъявленные претензии. Изначально и истцу, и суду всё равно, если лежит фотография, достаточно того, что фото в доменном пространстве сайта, который продвигает конкретные бизнес интересы конкретного юр. лица.
Но из их ответа на данное предложение будет понятно, их не устраивает сумма или они будут настаивать на том, что судиться они хотят с юрлицом.
Их задача выйти на тяжбы c юр. лицом, а "вариант с частником они воспримут как манёвры" и скорее всего просто не поверят.
По ощущению сумма в 10 тысяч их должна устроить, если они поймут, что вы всё-таки частное лицо.
Если частное лицо готово будет сразу им отправить без необходимости судебных издержек - возможно, но маловероятно.