Претензия за использование фото

S
На сайте с 15.12.2007
134
TonyBlackberry #:
и как часто вы судились за фотографии? или у вас лишь теория?

Получал 5 предсудебных претензий через хостера (иностранного) по фото . В том числе и от адвокатов. И то,хостер отправляет мне их в порядке вежливости...Позиция у них - реагируем на жалобы других государств, если только они от правохр. органов.

К регистраторам доменов (иностранных) не лезут - либо те до меня вообще ничего не доводили.

Был на хостинге РФ, СВЕБ был такой. Тот сам верещит - "удалите фото!", почему то понимая что если претензия к его клиенту, то он обязан просто позаботится о стороннем человеке и сам все сделать вместо суда.

В РСЯ никто не лез и никто мои сайты там не блочил, Роском вероятно, тоже проигнорил их. 

PS При этом, все эти фото были взяты из Я Картинок и Гугл картинок

Я, кстати, абсолютно 100% поддерживаю, что авторские права должны быть защищены. Но, также уверен, что что в случае с фото - каждый объект должен иметь 100% понятную метку, что является защищенным и можно было бы проверить эту защищенность в реестре. И тогда, не будет патентных троллей,  кол-во недоразумений будет мизерным.

TB
На сайте с 16.01.2009
269
sebek #:
каждый объект должен иметь 100% понятную метку, что является защищенным
каждый объект является защищенным по умолчанию. в законе нет требования каждому автору ставить на свои объекты дополнительные метки, напоминающие, что он является защищенным. или вы из тех, кто подаёт в суд за то, что вы сунули пальцы в розетку, хотя на ней не было надписи от производителя "не совать пальцы в розетку"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий