Претензия за использование фото

TB
На сайте с 16.01.2009
261
yodda #:
Зачем писать о том  чего не знаете? Я в суде уже несколько раз был и проигрывал за использование фотографий. Я физик и мне присудили выплатить по 30 тысяч + судебные расходы за ОДНУ фотографию. Только один раз мне повезло и судья потребовал 10 тысяч рублей.
фотография одна, а использований фотографий тоже одно? если так, то на суде вели себя видимо так, что присуждали максималку.
V
На сайте с 17.11.2010
280
temniy #:

"Дурочку" включить не получится, ибо читать надо всё, а не то, что нравится.  

А из размещенной на любом коммерческом сайте информации ясно следует иное.

Так вы ее и не "отключаете", читать надо все, это верно. Неоднократно уже, заскакивали в темы, быстро чего то писали, понимали что не верно, и так же быстро ускакивали. 
yodda #:
Зачем писать о том  чего не знаете? Я в суде уже несколько раз был и проигрывал за использование фотографий.

Так я пишу о том о чем знаю. Что вы проигрывали тоже - знаю. Не удивлен.

О чем не знаю, не пишу, все мои высказывания подтверждены ссылками на НПА. В отличии от оппонентов, которым просто что то не нравиться, или идет в разрез, с их обычным мировоззрением.

yodda
На сайте с 22.03.2017
220
minsky #:
Так если знаете, зачем крадете и платите)
Фото были автоматически добавлены парсером, не уследил.
yodda
На сайте с 22.03.2017
220
TonyBlackberry #:
фотография одна, а использований фотографий тоже одно? если так, то на суде вели себя видимо так, что присуждали максималку.

Все фото были разные. Почитайте про ВК-медиа. Думаю найдете решения против Известий, КП и других крупных изданий. Из около 400 исков. смогли выиграть единицы.  У них отработанная схема. Они на меня подали 5 исков, судья даже не станет разбираться, видит что фото было на сайте, скриншот заверен нотариусом, факт нарушения есть. Никакие доводы не принимаются, а то что сразу удалил фото - это вообще детский лепет.

Скриншоты они заверяют сервисом Вебджастис.

TB
На сайте с 16.01.2009
261
yodda #:

Все фото были разные. Почитайте про ВК-медиа. Думаю найдете решения против Известий, КП и других крупных изданий. Из около 400 исков. смогли выиграть единицы.  У них отработанная схема. Они на меня подали 5 исков, судья даже не станет разбираться, видит что фото было на сайте, скриншот заверен нотариусом, факт нарушения есть. Никакие доводы не принимаются, а то что сразу удалил фото - это вообще детский лепет.

Скриншоты они заверяют сервисом Вебджастис.

У них схема, у вас тоже схема с парсером. При подобных исках ваша задача не выиграть, а спокойно признаться, что признаёте факт нарушения и пытаться снизить сумму иска. Но заявить в суде, что это не я, а парсер - это автоматически получить максималку в 30 тысяч.

temniy
На сайте с 15.03.2008
266
Vladimirus #:
Неоднократно уже, заскакивали в темы, быстро чего то писали, понимали что не верно, и так же быстро ускакивали. 

Никогда такого не было. Просто с болтунами спорить - себе дороже. Вот этот пример - я процитировал конкретное указание Пленума из вашей же цитаты, и в чем я не прав? 

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
yodda
На сайте с 22.03.2017
220
TonyBlackberry #:

У них схема, у вас тоже схема с парсером. При подобных исках ваша задача не выиграть, а спокойно признаться, что признаёте факт нарушения и пытаться снизить сумму иска. Но заявить в суде, что это не я, а парсер - это автоматически получить максималку в 30 тысяч.

Ну естественно в суде я про парсер не говорил. 
V
На сайте с 17.11.2010
280

Последний раз, остальное за деньги.

Слово - презюмируется. Оно там не просто так. В данном конкретном случает, ТС, достаточно заявить - владелец сайта - я. 

И доказать обратное, в данном случае, будет очень сложно, ну если только как то доказать что на ТС, оказывают давление.

В гражданском процессе, нельзя просто так что то брякать, тут не уголовка. Тут действует 56 статья. Каждый доказывает то о чем говорит, если нет иного, а в данном случае есть - презумпция. 

temniy
На сайте с 15.03.2008
266
Vladimirus #:
В данном конкретном случает, ТС, достаточно заявить - владелец сайта - я. 

Нет, не достаточно, если иное следует из информации, размещенной на сайте (решение Пленума). Презумпция как раз этой информацией и опровергается. И далее " 2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались." 

А вот если по сайту нельзя определить, кто владелец, то ответственность несет владелец домена согласно презумпции виновности.

Деньги оставьте пока себе, пригодятся в суде.

1
На сайте с 09.03.2009
146
Тоже от этой конторы пришло на днях.  Авторское фото с www.shutterstock.com/. Претензия на фото салатика размещённая 5 лет назад. Сайт обычный статейник с рецептами. Заскринили фотку и страницу с контактами через свой сервис автоматической фиксации. Претензия направлена на мыло, на имя "Название сайта". Шлют письма через день с досудебной претензией и предложением решить мирно заплатив 45к. Домен и хостинг на физ лицо, контакты на сайте несуществующие, для "красоты". Фото удалил ( Такое требование есть в претензии), на письма, пока не отвечаю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий