- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если это серьезные ребята, они пришлют официальную досудебную претензию заказным письмом, тогда уже и будете думать
Удалением фото не получится избежать ответственности. Скорее всего они уже заверили у нотариуса скриншот страницы на момент нарушения. В суде выиграют с вероятностью 99.9% ,если предоставят оригинал фотографии и авторские права. Я уже таким образом проиграл несколько судов за фото. Никакие доводы в суде не проканают.
Если физик, отделаетесь минимум 10 тысячами рублей, максимум 30 тысяч. За 1 фото.
В досудебке присылают вариант БЕЗ суда решить за 30 тысяч. Можно согласиться, если не хотите тратить время и нервы на суд, но может повезти с судьей и дадут 10 тысяч + оплата госпошлины истца + расходы на нотариуса.
Если физик, отделаетесь минимум 10 тысячами рублей, максимум 30 тысяч. За 1 фото.
Сайт посвящен компании, сам сайт зарегистрирован на физ.лицо. Вымогатель просит деньги на свое ООО
Удалением фото не получится избежать ответственности. Скорее всего они уже заверили у нотариуса скриншот страницы на момент нарушения.
Скриншоты не принимаются, один из вариантов, почему картинка на сайте, просто ссылка с гугла или соцсети или другого сайта, пусть на гугл подают)))
Скриншоты не принимаются, один из вариантов, почему картинка на сайте, просто ссылка с гугла или соцсети или другого сайта, пусть на гугл подают)))
Угрожают судом и просят выплатить компенсацию за допущенное нарушение авторских прав.
В приложении они представляют одно фото с вотермарками и подписью shutterstock. У меня на сайте используется чистое фото без вотермарок и подписи shutterstock. Фото брала из Гугла.
Т.е. авторские права не соблюдались?
Угрожают судом и просят выплатить компенсацию за допущенное нарушение авторских прав.
Вполне реально могут отсудить.
Сайт посвящен компании, сам сайт зарегистрирован на физ.лицо.
Компания реальная? Если да, претензию всё равно перенаправят на адрес компании и буду додавливать, ибо такая схема работы.
Если компании в реальности нет, а домен как вы указали за частником, то за одно фото с частника могут отсудить тыс. 10.
Либо с частниками не будут связываться вообще.
Потому и спрашиваю, кто с подобным уже сталкивался и что делать (кроме удаления изображения на сайте)?
Платить за нарушение авторских прав.
Он получил права на изображения и теперь судится со всеми, у кого есть сайты с этими изображениями.
Cовершенно верно, на том и строится бизнес.
Компания реальная? Если да, претензию всё равно перенаправят на адрес компании и буду додавливать, ибо такая схема работы.
Если компании в реальности нет, а домен как вы указали за частником, то за одно фото с частника могут отсудить тыс. 10.
Либо с частниками не будут связываться вообще.
Сайт посвящен компании (реальная). Домен принадлежит физ.лицу. Как я понимаю, в суде обращаться им придется именно к физ.лицу, юридическому владельцу сайта?
Сайт посвящен компании (реальная). Домен принадлежит физ.лицу. Как я понимаю, в суде обращаться им придется именно к физ.лицу, юридическому владельцу сайта?
Физики им не интересны, с них много не отсудить, опять-таки придётся доказывать, что именно именно этот физик совершил нарушение в интересах юр. лицах. И выплаты там весьма и весьма скромные. А вот юр. лицо они додавливать будут, ибо там расклады уже другие.
C другой стороны, если физ. лицо - собственник и/или (со)учредитель бизнеса, который совершил нарушение, то тут по адресу.