Претензия за использование фото

123 4
TB
На сайте с 16.01.2009
257
Rustam .0. #:
Если это серьезные ребята, они пришлют официальную досудебную претензию заказным письмом, тогда уже и будете думать
в этом случае сумма требований будет раза в 3-4 выше, чем та, которая была изначально.
yodda
На сайте с 22.03.2017
217

Удалением фото не получится избежать ответственности. Скорее всего они уже заверили у нотариуса скриншот страницы на момент нарушения. В суде выиграют с вероятностью 99.9% ,если предоставят оригинал фотографии и авторские права. Я уже таким образом проиграл несколько судов за фото. Никакие доводы в суде не проканают.

Если физик, отделаетесь минимум 10 тысячами рублей, максимум 30 тысяч. За 1 фото.

В досудебке присылают вариант БЕЗ суда решить за 30 тысяч. Можно согласиться, если не хотите тратить время и нервы на суд, но может повезти с судьей и дадут 10 тысяч + оплата госпошлины истца + расходы на нотариуса.

TB
На сайте с 16.01.2009
257
yodda #:
Если физик, отделаетесь минимум 10 тысячами рублей, максимум 30 тысяч. За 1 фото.
от суда зависит. могут и 5 тысяч присудить при грамотном подходе. а максимум здесь не предусмотрен, так как фото может быть одно и то же, но количество его использований огромно. к примеру, взяли вы одну фотку и разместили её на одном сайте в 10 разных новостях. и это будет уже 10 использований. 
TB
На сайте с 16.01.2009
257
Анастасия Громова #:
Сайт посвящен компании, сам сайт зарегистрирован на физ.лицо. Вымогатель просит деньги на свое ООО
посвящен компании или фактически является сайтом компании, хоть и зарегистрирован на частное лицо? это принципиально разные вещи
minsky
На сайте с 01.09.2012
218
yodda #:

Удалением фото не получится избежать ответственности. Скорее всего они уже заверили у нотариуса скриншот страницы на момент нарушения. 

Скриншоты не принимаются, один из вариантов, почему картинка на сайте, просто ссылка с гугла или соцсети или другого сайта, пусть на гугл подают))) 

Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
TB
На сайте с 16.01.2009
257
minsky #:

Скриншоты не принимаются, один из вариантов, почему картинка на сайте, просто ссылка с гугла или соцсети или другого сайта, пусть на гугл подают))) 

там и скриншоты делают и грамотно составленную видеофиксацию. скриншоты разглядывать намного приятнее, а видеофиксацию смотрят только когда идут в отказ "мол ничо не знаю, на моем сайте этого не было". но такой отказ сильно уменьшает шансы на снижение суммы по иску.
minsky
На сайте с 01.09.2012
218
Анастасия Громова :

Угрожают судом и просят выплатить компенсацию за допущенное нарушение авторских прав.

Правильно, и заблокируют все счета. Быстрее обналичивайте и передайте курьеру на паркововке)))) 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
783
Анастасия Громова :
В приложении они представляют одно фото с вотермарками и подписью shutterstock. У меня на сайте используется чистое фото без вотермарок и подписи shutterstock. Фото брала из Гугла.

Т.е. авторские права не соблюдались?

Анастасия Громова :
Угрожают судом и просят выплатить компенсацию за допущенное нарушение авторских прав.

Вполне реально могут отсудить.

Анастасия Громова #:
Сайт посвящен компании, сам сайт зарегистрирован на физ.лицо.

Компания реальная? Если да, претензию всё равно перенаправят на адрес компании и буду додавливать, ибо такая схема работы.

Если компании в реальности нет, а домен как вы указали за частником, то за одно фото с частника могут отсудить тыс. 10.

Либо с частниками не будут связываться вообще.

Анастасия Громова #:
Потому и спрашиваю, кто с подобным уже сталкивался и что делать (кроме удаления изображения на сайте)?

Платить за нарушение авторских прав.

Анастасия Громова #:
Он получил права на изображения и теперь судится со всеми, у кого есть сайты с этими изображениями.

Cовершенно верно, на том и строится бизнес.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Анастасия Громова
На сайте с 19.08.2021
23
Антоний Казанский #:

Компания реальная? Если да, претензию всё равно перенаправят на адрес компании и буду додавливать, ибо такая схема работы.

Если компании в реальности нет, а домен как вы указали за частником, то за одно фото с частника могут отсудить тыс. 10.

Либо с частниками не будут связываться вообще.

Сайт посвящен компании (реальная). Домен принадлежит физ.лицу. Как я понимаю, в суде обращаться им придется именно к физ.лицу, юридическому владельцу сайта?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
783
Анастасия Громова #:
Сайт посвящен компании (реальная). Домен принадлежит физ.лицу. Как я понимаю, в суде обращаться им придется именно к физ.лицу, юридическому владельцу сайта?

Физики им не интересны, с них много не отсудить, опять-таки придётся доказывать, что именно именно этот физик совершил нарушение в интересах юр. лицах. И выплаты там весьма и весьма скромные. А вот юр. лицо они додавливать будут, ибо там расклады уже другие.

C другой  стороны, если физ. лицо - собственник и/или (со)учредитель бизнеса, который совершил нарушение, то тут по адресу.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий