Почему никто не разбогател от нейросетей, а наоборот?

B
На сайте с 31.08.2025
6
LevShliman :
Казалось появились нейросети, все тупые должны разбогатеть, но по итогу все наоборот беднеют. В чём прикол?
ИИ пока уступает человеческому мышлению. Нет основы для того, чтобы богатеть.
SA
На сайте с 12.04.2024
51
Юлия #:

Да не в этом дело, а втом что сейчас нейросеть освобождает разработчика от рутинных задач. Процессы создания программ ускорились в разы. 

Но нет идей для монетизации. Всё что можно было придумать уже придумали, да и народ избалован новинками техники. Не хотят отказываться от смартфонов, потому что они прекрасно работают, приходится удалённо притормаживать работу. 

D
На сайте с 06.01.2022
31
Volovikov #:

. Лично работал на крупную компанию, в 2012 зарабатывал 2-3К долларов. Премии были за 6-ть месяцев от 5 до 10К долларов. Ты мог себе за 6 месяцев купить авто. 

2-3 к долларов в 2012 году было 60-90 тыс рублей. Средний уровень московского  офисного клерка , в большинстве компаний так получали, что в российских , что в западных. 

Я в российской получал 100к руб в 2009 году сеошником и это не считалось прям чтобы ах, директор получал лям в месяц. 

В 2014 доллар стал стоить в 2 раза больше и все изменилось ;)  

D
На сайте с 06.01.2022
31
Volovikov #:
Историю в школе любил? Почему СССР развалился, уточни пж. Пустые полки в магазинах видел? А теперь и знаешь к чему это приводит. 90-ые - это по сути гибридная гражданская война с бандами, войнами, воровством и т.п.

90-е это самое  лучшее время для тех кто хотел чего то сделать.  Я жалею, что тогда был ребенком. Иначе любой бизнес в любой сфере  открывай и все росло как на дрожжах . И лучше бандитам  с улицы заплатить, чем государственным бандитам, которые ещё и ничем не помогут ( например, конкурентов устранить нельзя) , зато деньги плати не понятно за что. 

softerra
На сайте с 02.10.2023
114
Тема вводит в заблуждение и искажает действительность! С чего ТС взял, что никто не разбоготел? ИИ многим очень даже помог получить материальную выгоду. И постоянно помогает, и будет больше помогать ..

Дебильные инфосайтики обвешанные рекламой - их не жалко ..
N2
На сайте с 25.04.2024
42
Volovikov #:
В России не могут обслужить свои кредиты всего 4,7%

Показалось, что цифра слишком оптимистичная (кстати там новый рекорд и я нагуглил цифру 5,7%). Решил спросить у Гугла, а выгодно ли банкам занижать показатель просроченных кредитов в своем портфеле и какие финты существуют. Говорит, таки да, выгодно. Вроде в числе проблемных не учитываются просрочки до 90 дней, реструктуризации и рефинансирование и то, что списано с баланса, продано коллекторам. Очевидно, что и банкротство. Не то чтобы это сильно влияет на цифру, наверно не сильно, но 4,7 не похоже на объективный показатель. 

M3
На сайте с 09.02.2022
105
LevShliman :
Казалось появились нейросети, все тупые должны разбогатеть, но по итогу все наоборот беднеют. В чём прикол?
чтоб все разбогатели, надо всем раздать богатства - золото, алмазы, да побольше! и все сразу станут богатыми!
а кулстори как 20 летний студент заработал лям-десять чисто на вайбкодинге прилы за пару часов, предостаточно, каждый день читаю)
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
614
SeoA #:

Не улавливаю связи, поясни?

Была темка на серче: вопрос ответ. Там Sly32 популярно обьяснил несведущим, как правильно пользоваться ИИ, даже если в программировании слаб. 

SeoA #:
Но нет идей для монетизации. Всё что можно было придумать уже придумали

Как так нет
- можно просто за баксы программировать на фрилансе, естественно на зарубежном. Там и подсмотришь идеи, для монетизации. Т.е там как инвестировали в 90ые, так и до сих пор инвестируют - ничего не изменилось.
- можно сразу "печатный" станок запрограммировать с помощью ИИ ( идея без  монетизации)

PS Т.е надо выйти из пределов обитания, расширить кругозор

Юлия #:

ИИ это не "мышление", вы что то путаете на основе инфы из СМИ.
ИИ это инструмент, которым надо учиться пользоваться, т.е читать техническую литературу

ЗЫ: Основа богатеть — это ваша голова с инструментом в руках ( не лопатой🤣 )

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
SA
На сайте с 12.04.2024
51
Vladimir #:
можно просто за баксы программировать на фрилансе, естественно на зарубежном. Там и подсмотришь идеи, для монетизации. Т.е там как инвестировали в 90ые, так и до сих пор инвестируют - ничего не изменилось.

Вот, так я и думал! Работать на белого господина за его доллары. Продолжать шабашить.

А чтобы создать что то своё, с помощью нейросетей, как на счёт этого? Как на счёт того, чтобы выйти из пределов обитания, расширить кругозор?😀 моя мысль была об этом.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
130
Devstory #:

2-3 к долларов в 2012 году было 60-90 тыс рублей. Средний уровень московского  офисного клерка , в большинстве компаний так получали, что в российских , что в западных. 

Я в российской получал 100к руб в 2009 году сеошником и это не считалось прям чтобы ах, директор получал лям в месяц. 

В 2014 доллар стал стоить в 2 раза больше и все изменилось ;)  

Да, но при условии, что ты не в Москве работаешь, а в небольшом городе. Я не говорил, что это прям очень круто, но это хорошая з/п в то время. Тогда за эти деньги себе позволить можно было гораздо больше. Я квартиру снимал (полностью мебель и бытовая техника) с видом на центральную площадь областного города за 15К. 

90К даже сейчас для большинства людей приличная з/п, а твои 100К мечта (так на минуточку прошло 13 лет). Я как-то случайно узнал сколько платят сейчас водителям школьных автобусов в глубинке, мне аж стало жалко людей (27-32К грязными). В 2025 платить меньше 30К преступление вообще.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий