- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каждый раз задаю себе вопрос о том, как правильно: придумать заголовок и под него писать текст или написать текст, а потом к нему придумать заголовок. Но вопрос задаю, когда уже дело сделано. У меня всегда получается сначала текст, а в процессе вычитки приходит название. Мне кажется, что это не совсем правильно.
А может нет разницы? А может есть какое-то правило?
А может есть какое-то правило
Правило тут одно. Бесцельно написанный текст - суть говно либо графоманство. (Против графомании как таковой лично ничего не имею. Мало ли кто как и всё такое:)
Если задача написать что-то дельное, то пофиг, есть изначальный заголовок или нет.
Главное, чтобы потом появился, если он нужен вообще, конечно
Главное, чтобы связь логическая была :)
SVET.A, есть разница, если вы под ключи пишете или просто так, для души. Иногда заголовок "дисциплинирует" текст, так что стоит его продумать "до того".
Каждый раз задаю себе вопрос о том, как правильно: придумать заголовок и под него писать текст или написать текст, а потом к нему придумать заголовок. Но вопрос задаю, когда уже дело сделано. У меня всегда получается сначала текст, а в процессе вычитки приходит название. Мне кажется, что это не совсем правильно.
А может нет разницы? А может есть какое-то правило?
Конечно есть. В тот момент, когда Вам захочется написать заголовок - нужно писать заголовок. А вот в момент, когда Вам захочется написать текст - нужно писать текст. Логическая связь? Заголовок служит для привлечения внимания. А текст - это способ сказать то, что Вы хотите сказать. Прямой логической связи между заголовком и текстом может не быть вовсе.
bukvofil добавил 26.01.2011 в 03:38
SVET.A, есть разница, если вы под ключи пишете или просто так, для души. Иногда заголовок "дисциплинирует" текст, так что стоит его продумать "до того".
С таким подходом можно придумать примерно такие заголовки "Продажа окон ПВХ", "Компания оптимизаторов", "Испания туры"... 😂
bukvofil добавил 26.01.2011 в 03:41
Правило тут одно. Бесцельно написанный текст - суть говно либо графоманство. (Против графомании как таковой лично ничего не имею. Мало ли кто как и всё такое:)
Если задача написать что-то дельное, то пофиг, есть изначальный заголовок или нет.
Главное, чтобы потом появился, если он нужен вообще, конечно
А можно посмотреть пример текста, который Вы написали с определённой целью? Может быть, я ничего не утверждаю, только Вам думается, что текст написанный с целью - суть не это самое? Не графоманство?
Иногда заголовок "дисциплинирует" текст, так что стоит его продумать "до того
Ключевое слово "продумать". А оформить или отшлифовать можно и потом, непосредственно перед размещением или отправкой (если Заказчику) теста.
По поводу значимости заголовков. Гнусно похвастаться не могу, поскольку сама не знаю - то ли радоваться, то ли срочно приступать к совершению радикальных действий.
А сабж такой - написала таки шЫдевр))) по поводу реальной стоимости тестов в привязке к оптимизации сайта. Основная ЦА статьи - ген.Заказчики и прочие ЛПР-ы.
Залила у себя. Ну назрела ситуэйшен просто.
В последний момент рабочий заголовок поменяла на другой. Неба в алмазах через него не видно, это точно)))
С момента заливки несколько часов прошло, а народ на сайт с твиттера валит.
Акка у меня там нет. Никто из знакомых там тусящихся тоже уведомлений не давал.
Грешу чисто на заголовок)))) Такое в привязке к своему сайту вижу в первый раз, хотя ресурсу года два почти уже и статей там довольно много.
Вывод. Как бы то ни было - пренебрегать заголовками не стоит)
Вывод. Как бы то ни было - пренебрегать заголовками не стоит)
Вот это самая ключевая фраза "Как бы то ни было". В некоторых случаях даже так бывает. Напишет кто-то заголовок "Как круто опозорились девчонки на лавочке секс пиво девки шлюху за так"... А к нему как повалят, как повалят. А там статья про заработок на партнёрских программах. А откуда-то так и валят. С микроблогов, скорее всего.
А можно посмотреть пример текста, который Вы написали с определённой целью? Может быть, я ничего не утверждаю, только Вам думается, что текст написанный с целью - суть не это самое? Не графоманство?
Ну вообще-то у графоманящего цель тоже есть, пусть не всегда и осознанная. Графоманят для удовольствия. А с определённой целью тексты пишут, чтобы помимо удовольствия, денег заработать.
Либо чисто себе, либо себе и Заказчику,либо себе, заказчику и ген.Клиенту, тут уж от ситуации зависит.
Я все тексты в силу своей циничной натуры пишу исключительно с целью. Так что вопрос лишь в том, сколько их (в смысле целей) преследуется в том или ином случае.
Вот этот текст писался сразу для достижения многих
1. Получить не просто удовольствие, но кайф в процессе создания
2. Заработать себе и Заказчику
3. Обеспечить моральный и финансовый позитив ген. Клиенту, заказавшему продвижение сайта
есть разница, если вы под ключи пишете или просто так, для души. Иногда заголовок "дисциплинирует" текст
Для души - это хорошо. Но все больше на заказ, а значит денег ради... Но даже. если пишу текст под ключи, да все равно какой текст, у меня сначала сам текст вырисовывается, и только когда он окончательно сформирован я придумываю заголовок исходя из написанного.
К примеру, писала о пробковом напольном покрытии. Можно назвать просто, например, "Напольное покрытие из пробки" и писать по теме. Но по старой привычке написан текст и я уже не могу так назвать статью, потому что для меня стало открытием, что пробка выравнивается после точечного нажатия. И во возле этого факта и вертится мысль придумывая название. Например, "Самовосстанавливающийся покрытие" (не шедевр, пример).
Однако все время посещает мысль, что я делаю задом наперед. Что логичнее сначала заголовок. Вот и решила узнать как другие придумывают заголовки: до или после.
Я не вижу особой разницы когда именно придумать заголовок: до написания или после...
Меня вот другой вопрос волнует, но его надо адресовать нашим любимым SEO-шникам.
Как творческая личность я склоняюсь к нестандартным, ярким заголовкам.
Понимаю, насколько они важны для печатных СМИ.
А вот какой заголовок более действенен в Интернет-изданиях:
- нестандартно-провакационный;
- с обязательным вхождением ключевика.
Понятно, что в идеале оба пункта желательно совместить, но иногда есть ограничение по символам в названии, и вот тогда начинается мУка.
Я не вижу особой разницы когда именно придумать заголовок: до написания или после...
Меня вот другой вопрос волнует, но его надо адресовать нашим любимым SEO-шникам.
Как творческая личность я склоняюсь к нестандартным, ярким заголовкам.
Понимаю, насколько они важны для печатных СМИ.
А вот какой заголовок более действенен в Интернет-изданиях:
- нестандартно-провакационный;
- с обязательным вхождением ключевика.
Понятно, что в идеале оба пункта желательно совместить, но иногда есть ограничение по символам в названии, и вот тогда начинается мУка.
Всё решаемо, всё сочетается. Нет и не может быть конфликта между СЕО и рекламой. В данном случае решение может быть таким.
1. Ваш коммерческий, яркий заголовок помещаем в качестве графического изображения. Даже тратиться не нужно на графику. Просто JPG файл с текстом заголовка. Его фон такой же, как у сайта. И стиль шрифта тоже.
2. Сеошный делаем подзаголовком. Помещаем в тег <h1>, но стиль оформления делаем таким, чтобы он был меньше, чем отображение шрифта заголовка.
Пример:
Я люблю тебя, хоботастенький! (Яркий заголовок. Помещаем картинкой.)
Слоны в Москве, метро Сокол. (СЕО-заголовок, запрос "слоны в Москве".)
Вот и всё. А почему так не делают? Есть разные причины. Может протестовать художник, сам владелец сайта может быть против, воспринимая нас чудесниками, которые все чудеса делают на стороне. Но, в таком случае, не думайте плохо про СЕО. Думайте плохо про организаторов процесса оптимизации.
Действенен эффективный заголовок. И не важно - сайт это или бумажное СМИ. Вообще нет различий. Их придумали для околпачивания, для внушения, что услуги мастеров интернета отличаются от услуг вне интернета. Все правила едины.