Почему никто не разбогател от нейросетей, а наоборот?

12
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
201
107
Казалось появились нейросети, все тупые должны разбогатеть, но по итогу все наоборот беднеют. В чём прикол?
От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
145
LevShliman :
тупые должны разбогатеть, но по итогу все наоборот беднеют. В чём прикол?

Потому что тупых никакая нейросеть не сделает умнее. А вот кто поумнее те разбогатели 😊

D
На сайте с 06.01.2022
30
LevShliman :
Казалось появились нейросети, все тупые должны разбогатеть, но по итогу все наоборот беднеют. В чём прикол?

Создатели наверняка разбогатели. И те кто продает разных ИИ агентов, возможно.  На любом хайпе зарабатывают  только продавцы "лопат"...

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
201
Devstory #:

Создатели наверняка разбогатели. И те кто продает разных ИИ агентов, возможно.  На любом хайпе зарабатывают  только продавцы "лопат"...

ну да продавцы лопат разбогатели, а вот продавцы ложек обанкротились, я к т ому, что многие профессии обесценились и стали невостребованны, а люди то кушать хотят. Какое то раскачивание социального неравенства растёт во всём Мире из за ии.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
124
LevShliman #:
ну да продавцы лопат разбогатели, а вот продавцы ложек обанкротились, я к т ому, что многие профессии обесценились и стали невостребованны, а люди то кушать хотят. Какое то раскачивание социального неравенства растёт во всём Мире из за ии.
Так и есть. Как по мне, так это переходный период, затем с помощью ИИ будет создано гораздо больше рабочих мест. В истории немало таких примеров. Появление поезда, машин, а гужевые повозки на утиль.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
JL
На сайте с 04.05.2018
69
Богатеем потихоньку, помаленьку) 
D
На сайте с 06.01.2022
30
Volovikov #:
Так и есть. Как по мне, так это переходный период, затем с помощью ИИ будет создано гораздо больше рабочих мест. В истории немало таких примеров. Появление поезда, машин, а гужевые повозки на утиль.

Пользу от машин и поездов легко понять и измерить, а вот пользу от ИИ так никто и не может сформулировать не то что четко  измерить. Смысл то всем и такой дали " сократить персонал и помощью ИИ". Появились новые "профессии" - вайб кодер,  кто заменяет весь отдел программистов за низкую зарплату. 

V
На сайте с 17.11.2010
280
Volovikov #:
а гужевые повозки на утиль.
Ну они так то до этого 4000 лет откатали. 
V
На сайте с 17.11.2010
280
LevShliman :

Я так думал, когда еще интернет массовым стал, думаю ну все, теперь каждый человек может получить требуемые знания. Ха. Три раза ха. Не может. Так и тут никто не станет умнее. 

Наоборот - мозги уйдут на аутсорс нейронкам, а потом их отключат и все - стадо. Без интернета даже лампочку не смогут вкрутить.

maximka77
На сайте с 15.10.2011
244
Некоторые профессии нейронка всё равно не заменит никогда, разве что помочь может, но не заменить полностью людей.
- Базы чатов и каналов Телеграм ( https://base-top.ru/ ) - Недорогие ссылки с форумов (https://cutt.ly/swQDFZWx)
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
124
Devstory #:

Пользу от машин и поездов легко понять и измерить, а вот пользу от ИИ так никто и не может сформулировать не то что четко  измерить. Смысл то всем и такой дали " сократить персонал и помощью ИИ". Появились новые "профессии" - вайб кодер,  кто заменяет весь отдел программистов за низкую зарплату. 

Это пока не могут. К примеру те же маркетплейсы. Да, с одной стороны удобно, дешевле, а с другой убийцы розничной сети. Казалось бы, зло для тех, кто работал в торговых центрах. Затем начали открывать пункты выдачи, рабочие места. Появилось очень много вакансий курьера, опять рабочие места. Куча рабочих мест появилось при доставке товаров, которые тянут за собой и потребление бензина, слесарей и покупке запчастей, а это увеличивает рабочие места в целой отрасли. А сколько менеджеров по маркетплейсам появилось? Каждая компания хочет специалиста по продвижению. Маркетплейсы стали развиваться, появились дополнительные услуги, целые банки, которые составляют конкуренцию. 

Вот ИИ, казалось бы. А вот потребление электроэнергии растет в разы, а это значит, что нужно увеличивать генерацию, а это уже целая отрасль со своей цепочкой, начиная от строителей и заканчивая производственными предприятиями, которые создают генераторы и их обслуживают.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий