- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Ну они так то до этого 4000 лет откатали.
Да, с одной стороны удобно, дешевле, а с другой убийцы розничной сети.
Почему никто не разбогател от калькуляторов и наоборот?
Калькулятор реально жить помогает, я разучился делить и умножать столбиком ..
Это пока сильно сказано. Вон банки сказали убрать доплаты. Так все перепугались. Там пока чистая реклама - точнее продвижение, доходов - меньше чем расходов. Поэтому и не хотят работать без дотаций. Так что пример так себе.
Казалось появились нейросети, все тупые должны разбогатеть, но по итогу все наоборот беднеют
"Все наоборот беднеют" - заявление довольно категоричное. Очевидно, что не все.
Но то, что большая людей беднеют связано не с нейросетями, а другими глобальными геополитическими вопросами.
Я бы сказал так, большая часть специалистов, которые стали активно использовать нейросети не стали богаче. Вот с этим тезисом я бы согласился.
"Все наоборот беднеют" - заявление довольно категоричное. Очевидно, что не все.
Но то, что большая людей беднеют связано не с нейросетями, а другими глобальными геополитическими вопросами.
Я бы сказал так, большая часть специалистов, которые стали активно использовать нейросети не стали богаче. Вот с этим тезисом я бы согласился.
Стать богаче можно только найдя конкурентное преимущество. Крестьяне использовали лопату, потом изобрели плуг, но это не сделало их богаче, так как все остальные его тоже стали использовать. Работать в итоге нужно больше . Идея, что "вкалывают роботы- счастлив человек" в капитализме не работает .
Идея, что "вкалывают роботы- счастлив человек" в капитализме не работает .
А где работает? 😀
Идея, что "вкалывают роботы- счастлив человек" в капитализме не работает .
Я и не утверждал эту идею.
Я говорю о том, что нейронки не делают людей богаче (это вообще довольно пространственное и некорректное допущение), нейронки открывают новые возможности, но на уровне рынка и конкретных исполнителей - это не более, чем тенденции, который скорее заставляют соответствовать, чтобы не потерять рабочее место.
Использование нейронок становится частью нормы и если ты в эти нормы не вписываешься, то скорее всего выпадаешь из рабочего процесса.
Крестьяне использовали лопату, потом изобрели плуг, но это не сделало их богаче, так как все остальные его тоже стали использовать.
А вот это как раз очень точное замечание.
Так что нейросети - это уже обязательные тенденции рынка, а не средство разбогатеть. Кто-то в моменте и разбогатеет, но как только рынок заполнится конкурентными предложениями, ситуация для большинства вернется к прежнему равновесию.
Предметно для IT-шника, который теперь активно включает ИИ в работу - это дополняющий инструментарий и он богаче не станет, он просто будет быстрее и возможно эффективнее выполнять ту работу, которую выполнял дольше и сложнее.
А рынок отрегулирует так, что это станет нормой и обязательством. Возврат к старому будет невозможен, потому что в новых реалиях более неэффективен.
На мой взгляд, это и является ответом на вопрос "почему".
Работать в итоге нужно больше .
Согласен, всё верно.
Более того - и работать надо больше, и экспертиза должна быть выше.
Очередная тупая тема.
Ну почему же. Я вот считаю, что калькуляторы помогли человечеству разбогатеть, помог и ИИ или поможет.
Идея проста: 1 работнику нужно, допустим, произвести 1 деталь на станке в месяц и он получает свою з/п. И так каждый год, но работнику не выгодно работать на одну и туже зарплату, ему хочется повышения з/п, ему хочется жить лучше.
Работодатель может повысить стоимость детали и повысить з/п, но так деталей станут покупать меньше, так как конкуренты продают дешевле его. Работодатель идет про принципу повышения эффективности рабочего процесса, чтоб работник смог произвести не 1, а 2 детали в месяц. Он использует ИИ для настройки оборудования, или анализа и чтения чертежей. В итоге работник производит 2 детали, которые можно продать чуть дешевле и получить в итоге больше прибыли и как следствие повысить себе з/п . Увеличивать производство деталей необходимо было все равно делать, так как население в мире продолжает расти и спрос на них повышается.
Повышение производительности труда позволяет высвобождать рабочую силу, которая может оказывать различные услуги. Ну к примеру, если бы на примере работодатель не повышал кпд сотрудника, а просто взял большее количество рабочих, то где-то возникла бы нехватка, ну например в детском саду или в магазине продуктовом. Ребенка в садик не сдать, да и продукты вечно покупать с запахом плесени не очень. Приходится повышать з/п на этих сотрудников, а в следствии дорожает стоимость услуги. В итоге ты получал 100 рублей, а вот садик подорожал, продукты тоже и как следствие ты стал беднее.
Я бы так сказал, повышение компетенций и производительности труда - это делает ИИ и даже Ваш калькулятор. Без этого будет население беднеть и умирать. По сути ИИ позволяет людям выжить/дольше жить, а в совокупности растет экономика страны/мира. Человеку комфортнее жить, лечиться в поликлинике, ну и производители зарабатывают больше. Как итог растет общее благосостояние.
Очередная тупая тема.
Калькулятор реально жить помогает, я разучился делить и умножать столбиком ..