Почему никто не разбогател от нейросетей, а наоборот?

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
129
Vladimirus #:
Ну они так то до этого 4000 лет откатали. 
Да, ускоряемся. Вот это тенденция неочень, так как люди не успевают перестроится. Вот над этим нужно думать.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
V
На сайте с 17.11.2010
280
Volovikov #:
Да, с одной стороны удобно, дешевле, а с другой убийцы розничной сети.
Это пока сильно сказано. Вон банки сказали убрать доплаты. Так все перепугались. Там пока чистая реклама - точнее продвижение, доходов - меньше чем расходов. Поэтому и не хотят работать без дотаций. Так что пример так себе.
softerra
На сайте с 02.10.2023
114
Очередная тупая тема.
Почему никто не разбогател от калькуляторов и наоборот?

Калькулятор реально жить помогает, я разучился делить и умножать столбиком ..
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
129
Vladimirus #:
Это пока сильно сказано. Вон банки сказали убрать доплаты. Так все перепугались. Там пока чистая реклама - точнее продвижение, доходов - меньше чем расходов. Поэтому и не хотят работать без дотаций. Так что пример так себе.
Главная фишка маркетплейсов - это увеличение потребления граждан. Не думаю, что их там будут сильно прижимать. 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
LevShliman :
Казалось появились нейросети, все тупые должны разбогатеть, но по итогу все наоборот беднеют

"Все наоборот беднеют" - заявление довольно категоричное. Очевидно, что не все.

Но то, что большая людей беднеют связано не с нейросетями, а другими глобальными геополитическими вопросами.

Я бы сказал так, большая часть специалистов, которые стали активно использовать нейросети не стали богаче. Вот с этим тезисом я бы согласился. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
D
На сайте с 06.01.2022
31
Антоний Казанский #:

"Все наоборот беднеют" - заявление довольно категоричное. Очевидно, что не все.

Но то, что большая людей беднеют связано не с нейросетями, а другими глобальными геополитическими вопросами.

Я бы сказал так, большая часть специалистов, которые стали активно использовать нейросети не стали богаче. Вот с этим тезисом я бы согласился. 

Стать богаче можно только найдя конкурентное преимущество. Крестьяне использовали лопату, потом изобрели плуг, но это не сделало их богаче, так как все остальные его тоже стали использовать.  Работать в итоге нужно больше . Идея, что "вкалывают роботы- счастлив человек" в капитализме не работает . 

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Devstory #:
Идея, что "вкалывают роботы- счастлив человек" в капитализме не работает .

А где работает? 😀

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Devstory #:
Идея, что "вкалывают роботы- счастлив человек" в капитализме не работает . 

Я и не утверждал эту идею.

Я говорю о том, что нейронки не делают людей богаче (это вообще довольно пространственное и некорректное допущение), нейронки открывают новые возможности, но на уровне рынка и конкретных исполнителей - это не более, чем тенденции, который скорее заставляют соответствовать, чтобы не потерять рабочее место.

Использование нейронок становится частью нормы и если ты в эти нормы не вписываешься, то скорее всего выпадаешь из рабочего процесса.

Devstory #:
Крестьяне использовали лопату, потом изобрели плуг, но это не сделало их богаче, так как все остальные его тоже стали использовать.

А вот это как раз очень точное замечание. 

Так что нейросети - это уже обязательные тенденции рынка, а не средство разбогатеть. Кто-то в моменте и разбогатеет, но как только рынок заполнится конкурентными предложениями, ситуация для большинства вернется к прежнему равновесию.

Предметно для IT-шника, который теперь активно включает ИИ в работу - это дополняющий инструментарий и он богаче не станет, он просто будет быстрее и возможно эффективнее выполнять ту работу, которую выполнял дольше и сложнее.

А рынок отрегулирует так, что это станет нормой и обязательством. Возврат к старому будет невозможен, потому что в новых реалиях более неэффективен.

На мой взгляд, это и является ответом на вопрос "почему".

Devstory #:
Работать в итоге нужно больше .

Согласен, всё верно.

Более того - и работать надо больше, и экспертиза должна быть выше.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
129
softerra #:
Очередная тупая тема.

Ну почему же. Я вот считаю, что калькуляторы помогли человечеству разбогатеть, помог и ИИ или поможет.
Идея проста: 1 работнику нужно, допустим, произвести 1 деталь на станке в месяц и он получает свою з/п. И так каждый год, но работнику не выгодно работать на одну и туже зарплату, ему хочется повышения з/п, ему хочется жить лучше.
Работодатель может повысить стоимость детали и повысить з/п, но так деталей станут покупать меньше, так как конкуренты продают дешевле его. Работодатель идет про принципу повышения эффективности рабочего процесса, чтоб работник смог произвести не 1, а 2 детали в месяц. Он использует ИИ для настройки оборудования, или анализа и чтения чертежей. В итоге работник производит 2 детали, которые можно продать чуть дешевле и получить в итоге больше прибыли и как следствие повысить себе з/п . Увеличивать производство деталей необходимо было все равно делать, так как население в мире продолжает расти и спрос на них повышается.
Повышение производительности труда позволяет высвобождать рабочую силу, которая может оказывать различные услуги. Ну к примеру, если бы на примере работодатель не повышал кпд сотрудника, а просто взял большее количество рабочих, то где-то возникла бы нехватка, ну например в детском саду или в магазине продуктовом. Ребенка в садик не сдать, да и продукты вечно покупать с запахом плесени не очень. Приходится повышать з/п на этих сотрудников, а в следствии дорожает стоимость услуги. В итоге ты получал 100 рублей, а вот садик подорожал, продукты тоже и как следствие ты стал беднее. 
Я бы так сказал, повышение компетенций и производительности труда - это делает ИИ и даже Ваш калькулятор. Без этого будет население беднеть и умирать. По сути ИИ позволяет людям выжить/дольше жить, а в совокупности растет экономика страны/мира. Человеку комфортнее жить, лечиться в поликлинике, ну и производители зарабатывают больше. Как итог растет общее благосостояние. 

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203
softerra #:
Очередная тупая тема.

Калькулятор реально жить помогает, я разучился делить и умножать столбиком ..
Хватит уже гадить в чужих темах. Санитары чай допьют. увидят, что Вы до компьютера добрались и накажут.
От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий