Яндекс.Директ - это не дружественная площадка для вебмастеров и рекламодателей

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Роман Кузьминский #:
Здравствуйте. Давайте здесь отвечу по порядку:

вы же трафиком не занимаетесь, только теорией. а по факту, ботов только еще больше становится и все ваши каптчи  проходят боты. я же не просто так говорю, а на основе собранных данных. 

Если ваша система антифрода не может с ними справится, то сделайте инструменты для фильтрации в настройках кампании. 

⭐⭐⭐
K
На сайте с 14.10.2007
238
Роман Кузьминский #:
3. Если блокировать площадки, исходя из названий и единичных показов, то действительно можно быстро упереться в лимит.
Расскажите, исходя из каких универсальных параметров (для любого рекламодателя) вы предлагаете блокировать площадки, чтобы не упереться в лимит и при этом трафик был хорошего качества.
B
На сайте с 18.05.2023
61
ksylite #:
Расскажите, исходя из каких универсальных параметров (для любого рекламодателя) вы предлагаете блокировать площадки, чтобы не упереться в лимит и при этом трафик был хорошего качества.
А мне очень интересно, почему при общем количестве площадок в 40 000 (сейчас наверное больше), лимит установлен в 1000. Т.е. заблокировать можно max 2,5% от общего числа, что вообще ни о чем.
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119

я кстати площадки давно не запрещаю, кроме dsp(по привычке уже) надо будет попробовать их разрешить, посмотреть 😀

Интересно что будет лет через 5, люди сидят либо в приложениях или в ИИ вместо поисковика, тоесть убирать приложения как то сомнительно,  85% трафика уже оттуда идет.

K
На сайте с 14.10.2007
238
Barrboss #:
почему
потому что — золота много не бывает (с) м/ф
inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
AlexLight #:
я как бы распределяю по всем приложениям конверсию и смотрю общую сумму
это какая стратегия
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119
Максимум конверсий за клики
MN
На сайте с 08.09.2023
25
softerra #:
SEO позволяет заходить в топы бесплатно (или условно почти бесплатно) по запросам, минуя рекламные обсосы ..
В моей нише (одежда для силовых видов спорта - бодибилдинг, пауэрлифтинг) SEO мертво полностью. В 2023 ещё можно было получать заказы бесплатно без рекламы за счет SEO. Немного, штук 20-30 в месяц. Но мне бы сейчас хватило чтобы делать на этом среднюю городскую зарплату. Сейчас получится от силы штук 7-12 за месяц. Сайт по данным Серпхант в топе по основным запросам - одежда для бодибилдинга и связанные с ним запросы. Толку от того что сайт в топе  ноль. Живые люди уже похоже не ищут, трафик замещен ботами. Они вводят запросы, заходят, тыкают по кнопкам, категориям, товарам и выходят. 

Думаю это последствия захвата рынка маркетплейсами, т.к. 90% если не больше теперь покупают только там. 
AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119

Почему боты сразу? люди смотрят, видят цены и идут на маркелпейс, там дешевле, чем в любом магазе, а если цена такая же, то все равно выбирают по отзывам на озоне, а в непонятном магазине нет обычно массовых отзывов и люди поэтому не покупают(я сам такой по отзывам смотрю всегда).

Маркетплейсы захватили все, раньше была ПП от футболок Принтбар я даже с ней работал, она закрылась и магазин доживает последние дни. Маркетплейсы полностью забрали себе весь рынок, даже офлайн точки. Единственные кто останется, это сфера услуг, питание, шаурма всякая, роллы, пицца, то что на озоне нет.

Рекламы от директа кстати еще не видел в озоне или wb? Было бы неплохо им сотрудничать, там трафа тонны.

MN
На сайте с 08.09.2023
25
AlexLight #:
Почему боты сразу? люди смотрят, видят цены и идут на маркелпейс, там дешевле, чем в любом магазе, а если цена такая же, то все равно выбирают по отзывам на озоне
 У меня авторский бренд одежды, не перепродажа чужого. На маркетплейсах его соответственно нет. Но авторский бренд не помогает, т.к. вместо того чтобы его купить на моем сайте многие прутся на маркетплейс и начинают искать его там, а когда не находят то просто отказываются от покупки.
AlexLight #:
а в непонятном магазине нет обычно массовых отзывов и люди поэтому не покупают(я сам такой по отзывам смотрю всегда).

У меня была идея сделать рассылку клиентам - скидка 10% за каждый отзыв о товаре с фото, до 50%. Оставил 5 отзывов с фото - получил скидку 50% на следующий заказ. Вот думаю насколько  это имеет смысл. Будет ли кто то заморачиваться с такими отзывами.

AlexLight #:
Маркетплейсы полностью забрали себе весь рынок

Это не будет бесконечно продолжаться. Они держаться за счет товаров селлеров, а селлеры там уже просто скулят от безысходности. Можно почитать любые их чаты и каналы. Маркеты долбят их во все щели, идет постоянное повышение комиссий и штрафов. Золотая эпоха на маркетплейсах закончилась, дальше будут только затягивать гайки и душить. Большинству мелких и средних селлеров уже конец, это вопрос времени когда они там обанкротятся. Многие начинают оттуда выходить. В конце там останется только крупняк - дилеры, представители и владельцы брендов с крупными оборотами. И они поднимут цены, сильно.  Я лично всегда с радостью читаю новости об очередном повышении комиссий на маркетах. В идеале если бы их довели хотя бы до 70%. После этого маркетплейсы уже не будут таким удобным местом для покупок, на фоне конских ценников бесплатная доставка с примеркой уже не будет такой привлекательной. А независимые продавцы с авторскими брендами смогут спокойно ставить цену ниже. Поэтому чем быстрее там загнется вся мелочевка и средняк тем лучше. В 2026 прогнозируют возрождение интернет магазинов, даже яндекс недавно создал Яндекс Кит, на котором можно делать свои ИМ. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий