Яндекс.Директ - это не дружественная площадка для вебмастеров и рекламодателей

Alex
На сайте с 06.12.2016
67
Oleg2019 #:

Мало того что ставки конские по 3000 за клик на пластиковые окна( где прибыль с одного окна 1500 рублей) так еще и на фроде снимают конские бюджеты. Сколько это можно терпеть? Верните ADS, сделаете альтернативу...

Понимаю Вас, осталось написать Путину.

Парадоксально, но чтоб развивалась IT отрасль нужно вернуть Гугл. В этом есть что-то...

MrGray
На сайте с 23.11.2012
117
Oleg2019 #:
ставки конские по 3000 за клик на пластиковые окна

Зачем вы вообще полезли в пластиковые окна?

Эта тема уже лет 20 назад стала токсичной

MrGray
MN
На сайте с 08.09.2023
23
Zegeberg #:
Яндекс.Директ это бизнес-компания, которая зарабатывает деньги. С этой целью она справляется. Пока она монополист, никаких других целей не будет. 
Ну и много они так заработают? В сентябре скинули предложение - 3000 бонусных денег при пополнении на сумму от 6000 без НДС, плюс кэшбэк 30% со всех расходов на рекламу в течение месяца. Закинул деньги, получил бонус. Покрутил 2000 руб. Все как автор темы описал - боты, скам, обман. Остановил, вывел деньги. И что они заработали? А могли бы накинуть нормального трафика, я бы получил заказы и продолжил вливать в их рекламу.  Какой дурак будет откручивать деньги не видя результата? Если стоит выбор вливать деньги в их рекламу безрезультатно и точно так же безрезультатно ничего не вливать, то смысл выбирать первое? Продаж нет что без рекламы, что с ней. Значит проще её не запускать вообще.
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305
MaddeN #:
Ну и много они так заработают? В сентябре скинули предложение - 3000 бонусных денег при пополнении на сумму от 6000 без НДС, плюс кэшбэк 30% со всех расходов на рекламу в течение месяца. Закинул деньги, получил бонус. Покрутил 2000 руб. Все как автор темы описал - боты, скам, обман. Остановил, вывел деньги. И что они заработали? А могли бы накинуть нормального трафика, я бы получил заказы и продолжил вливать в их рекламу.  Какой дурак будет откручивать деньги не видя результата? Если стоит выбор вливать деньги в их рекламу безрезультатно и точно так же безрезультатно ничего не вливать, то смысл выбирать первое? Продаж нет что без рекламы, что с ней. Значит проще её не запускать вообще.

Не горячитесь, я не на стороне такой тактики Директа, просто констатирую факт. 

"Какой дурак будет откручивать деньги не видя результата?" а что ещё делать мелкому бизнесу, чтобы сохранить надежду выжить? 

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
MN
На сайте с 08.09.2023
23
Zegeberg #:
а что ещё делать мелкому бизнесу, чтобы сохранить надежду выжить? 
Ну уж точно не вливать деньги в скам-систему. Тем более если речь идет о выживании то значит ни о каких крупных доходах предпринимателя речи нет и  с финансами дело плохо совсем. Так зачем отдавать им последнее? Уж лучше подработку для себя найти и перебиваться на ней. Ну и ждать лучших времен. 
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305
MaddeN #:
Ну уж точно не вливать деньги в скам-систему. Тем более если речь идет о выживании то значит ни о каких крупных доходах предпринимателя речи нет и  с финансами дело плохо совсем. Так зачем отдавать им последнее? Уж лучше подработку для себя найти и перебиваться на ней. Ну и ждать лучших времен. 
Это говорите вы и слышу я, то есть люди, вынужденные в силу несправедливости мира в это окнуться. А откуда про это знать мелкому бизнесмену, которому в уши со всех дыр твердят, что Директ рулит? В довесок, сразу после регистрации он получает бонус и бесплатную настройку? Это уже потом он, нищий и обожженный, знает, что настраивали против его интереса, что он только жменя воды в водяной мельнице бизнеса? 
jsmith820
На сайте с 06.03.2016
185
В директе много ботов, много всего другого, из-за чего можно легко и быстро слить любой бюджет.
А можно и не слить. Обращайтесь к опытным директологам, ходите на тематические конференции, слушайте внимательно.
Есть кейсы в разных нишах, где умеючи с директа можно очень хорошо качать целевые лиды. Но сильно от сферы зависит и города.
Если что - не защищаю директ, сам там перестал по своей тематике рекламироваться, ушёл в вк.
MN
На сайте с 08.09.2023
23
Zegeberg #:
А откуда про это знать мелкому бизнесмену, которому в уши со всех дыр твердят, что Директ рулит? В довесок, сразу после регистрации он получает бонус и бесплатную настройку? Это уже потом он, нищий и обожженный, знает, что настраивали против его интереса, что он только жменя воды в водяной мельнице бизнеса? 
Ну не знаю, тут вроде в основном сидят более менее опытные предприниматели. А уж чтобы доверить настройку "специалистам" от Яндекса это уже надо быть совсем глупым. Можно же банально зайти в ютуб и посмотреть уроки и настроить самому. Другое дело что РСЯ как ни настраивай будет сливать бюджет, разве что ретаргетинг может работать.
MN
На сайте с 08.09.2023
23
jsmith820 #:
Обращайтесь к опытным директологам
Советы опытных директологов - не ограничивайте систему, не ставьте ограничение цены за клик. Тот же Строков это говорит. Послушал я его, итог - клики по 50-250 р что для РСЯ в моей нише ценник бешеный. За 10 минут улетело почти 900 рублей, хотя стоял недельный бюджет 6000.  Сразу остановил кампанию, иначе выжрал бы все за час. Скам система, о чем я и писал.

Я вообще всех директологов/таргетологов считаю бесполезным мусором. Никакой пользы от них нет. Среди них 99% дилетанты, которые только сольют вам деньги, плюс за этот слив вы ещё и им сверху заплатите.  Этим чудикам нечего терять, ведь они сливают не свои деньги. Настраивать нужно уметь самому, никакой мальчик с улицы не знает лучше вас вашу целевую аудиторию. Я всегда все делал сам и это успешно работало, пока инструмент был рабочим. 
jsmith820 #:
В директе много ботов, много всего другого, из-за чего можно легко и быстро слить любой бюджет.
А можно и не слить.
В РСЯ его невозможно не слить. Т.к. там похоже вообще одни боты. Нужно забивать под завязку весь список запрещенных площадок, и обязательно банить Яндекс Дзен, ибо он гонит ботов в основном с него. Но полагаю что после такого просто не будет показов. 
jsmith820 #:
Если что - не защищаю директ, сам там перестал по своей тематике рекламироваться, ушёл в вк.
В ВК скорее всего тоже недолго осталось рекламироваться, старый кабинет они закроют рано или поздно, а их новый кабинет такое же дно как и РСЯ.

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
118
MaddeN #:
Советы опытных директологов - не ограничивайте систему, не ставьте ограничение цены за клик. Тот же Строков это говорит
Все верно говорит, это грубая ошибка ставить ограничение на клик. По этому признаку сразу можно отличить профи от не профи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий