Яндекс.Директ - это не дружественная площадка для вебмастеров и рекламодателей

O2
На сайте с 10.09.2019
90
2748

Накипело не много:

Поддержка Директ - мы регулярно боремся с фродом. на скрине 01 - видна борьба. Цена борьбы один клик 450 рублей. таких скринов за день штук 10, собственно - 4500.. в день в никуда. 

Факт первый:  Директ не в состоянии бороться с фродом.

Факт второй: Мастер компаний и запуск ЕПК на РСЯ  приносят 99% фрода, за который они со спокойной совестью снимают деньги.

Факт третий:  компании запущенные на ЕПК и МК с оплатой за конверсии - умирают на любую тему в течении 2 часов, не принося лидов -данная стратегия утопична и не работает

Вывод: Яндекс.Директ  - это не дружественная площадка для вебмастеров и рекламодателей, задача которой выжать как можно денег не неся ответственности за свои действия, мотивируя все пунктом 5.3. 

Так как Я.Д в данный момент остался единственной площадкой с долей рекламного рынка в РФ боле 80%   - не пора ли писать коллективные жалобы в ФАС? 

png 01.png
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305
Яндекс.Директ это бизнес-компания, которая зарабатывает деньги. С этой целью она справляется. Пока она монополист, никаких других целей не будет. 
Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163

Здравствуйте. Давайте тщательно посмотрю с командой антифрода кампании, где есть вопросы к качеству трафика. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номера кампаний и период, за который надо всё проверить. Также ссылки на отчёты и вводные, почему считаете трафик недействительным.

Дополнительно пришлите кампании, которые не работают с оплатой за конверсии. Буду разбираться, почему так происходит.

Что касается скриншота. В Метрике, в том числе в Вебвизоре, отображаются посещения по всем кликам, отфильтрованным Директом. При анализе Метрики советую ориентироваться на отчёты группы Директ. Так как там отображаются только учтённые клики и конверсии.

Отмечу, что пользователя даже с минимальной активностью фродовым назвать никак нельзя. Как правило, для фрода характерна массовость, например, необоснованные всплески трафика. Клики без конверсий — это сигнал пересмотреть и переработать рекламные материалы, которые, возможно, не могут обеспечить ту лидогенерацию, которую вы хотели бы видеть. В зависимости от услуги решение может приниматься не сразу и сравниваться с другими предложениями.

O2
На сайте с 10.09.2019
90
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Давайте тщательно посмотрю с командой антифрода кампании, где есть вопросы к качеству трафика. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номера кампаний и период, за который надо всё проверить. Также ссылки на отчёты и вводные, почему считаете трафик недействительным.

😂🤣😂 Покажите, где и кому вы помогли? Действия Вашей компании - святые! 🤣😂 И все ваши ответы будут по заданному скрипту.

У меня нет задачи разбираться с представителями компании Директ, в ее действиях.  У меня задача посвятить наивных как минимум и как максимум - поднять волну недовольства! 

Директ предложил  инструмент - создание лендинга.  Все просто: картинка, контакты и описание.  Попробуйте создать компанию по продаже цветов и запустить ее на ОЗК - 8 из 10 ОДИНАКОВЫХ компаний получат бан в течении 3 часов так и не начав открута. Какой то волшебный рандом. Бог с ним с бюджетом, но люди тратят кучу времени на преодоление этого квеста. 

Простая девочка которая открыла свой цветочный магазин и обратившись к "сотрудникам Директ" за настройкой - просто сольет свой месячный бюджет за день - так и не получив ни одного заказа - потому что впарят ей Перфоманс.  А Директ потом блокнет акк по пункту 5.3. В течении пары часов система нагонит ей 2500 кликов с длительностью визита от 1 до 2 секунд. И ни одного заказа.  Математика проста. 

Еще момент, директ когда принимает платежи не спрашивает откуда деньги, а вот вернуть их назад - это тоже двух недельный квест с предоставление анализов кошки соседки. 

В общем охренела компания Директ!

B
На сайте с 18.05.2023
60

Работаем с тем что есть. Наши жалобы – ветер в поле. Большинство нюансов не задокументированы, приходится вылавливать крупицы по форумам, каналам директологов и собственному опыту.

O2
На сайте с 10.09.2019
90
Barrboss #:

Работаем с тем что есть. Наши жалобы – ветер в поле. Большинство нюансов не задокументированы, приходится вылавливать крупицы по форумам, каналам директологов и собственному опыту.

Хелп вообще лет 5 не обновлялся. Как хочешь так и крутись
11
На сайте с 09.10.2024
24

Когда бюджет подходит к концу и баланс не пополняется, от них начинают звонить "специалисты", намекающие на то, что самостоятельная настройка не эффективна и лишь с их специалистами они могут настроить так, что все будет работать. Но настраивают так, чтобы слить бюджет.

Есть еще одна странность с директом сейчас. Раньше если Яндекс не верно определил посадочную, можно было подлить траффика с директа и все вставало на свои места. Сейчас это уже не срабатывает.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
784
Oleg2019 #:
Покажите, где и кому вы помогли? Действия Вашей компании - святые!

Олег, все ваши замечания вполне резонны, но пока много эмоций.

Мне представляется наиболее полезным и убедительным запротоколировать работу с Романам Кузьминским и провести пост анализ его участия. 

Если и после его включения и помощи аргументировано будет доказано, что попытки оптимизировать вашу кампанию - это бесполезная деятельность и ничего не меняется, тогда будет всё понятно.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
margo25
На сайте с 19.03.2017
68
Ребят мне тут на одном канале посоветовали поставить картинку страшную на сайт, что она типа сможет отпугнуть ботов, как на пачке сигарет типа, а то я быстро потрачу свои деньги в директ. И ещё, вопрос - боты это человек, который от безделья сидит и заходит на сайты или я ошибаюсь 
Автоматизация действий пользователя в среде Windows. Сайт компании https://heticx.ru/
O2
На сайте с 10.09.2019
90

Мало того что ставки конские по 3000 за клик на пластиковые окна( где прибыль с одного окна 1500 рублей) так еще и на фроде снимают конские бюджеты. Сколько это можно терпеть? Верните ADS, сделаете альтернативу...

O2
На сайте с 10.09.2019
90
Ну или вот еще, про запас начали блокировать вообще все подряд. Люди работают, тратят время

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий