Почти трети россиян не хватает денег на еду

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
10
EdwardEdit #:
Иду как-то по рынку и вижу чеснок размером с кулак, спрашиваю: А это в какой зоне отчуждения его вырастили? — ответ: Хм, это домашнее, с нашего огорода ☢️.

А вы его на вкус пробовали? Он скорее всего как вата, настоящий злой деревенский чеснок всегда мелкий

inkubus
На сайте с 20.04.2008
225
Сергей Новиков #:

А вы его на вкус пробовали? Он скорее всего как вата, настоящий злой деревенский чеснок всегда мелкий

есть такой сорт. крупный. это не значит что он химический или что.
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
122
Антоний Казанский #:

Мясо/фарш в магазинах перестал брать давно. За мясом - только на рынок, только фермерское. К куриному мясо почему-то в последнее годы отвращение. Сыр, колбасу и копчёности - только в отдельных палатах, отдельных изготовителей. В магазинах субпродукты, сосиски - барахло. Дешевые пельмени брать вообще нельзя. Еда стала дороже одежды.  

Приехал я в 2015-м на крайний север работать по контракту. Ну какой контракт? Открыть крупноформатный спортивный магазин, набрать сотрудников в штат, их обучить и выйти на окупаемость. Контракт на 1 год.
Так вот, пришел в местный продуктовый купить покушать. Ходил, ходил,  наткнулся на пельмени. Показалось дороговато, раза в 1,5 дороже, чем в Белгороде. Ну, думаю ладно цены тут такие. Взял 1 кг, вечером решил сварить. Ну думаю сколько мне варить в граммах, минимум 400 гр. думаю хватит.
Сварил, начал есть и когда в тарелке осталось 30%, то понял, что я не могу уже есть, так как наелся до упора. Ну через силу, надо ж доедать. Еще пельменя 3-и съел и все. Думаю поставлю в холодильник, завтра на сковородке разогрею и съем, ну так и сделал.
Стало любопытно, а как то, недоел пельмени? Я мог и 500 грамм вкинуть всегда. Стал читать состав. А там курицы ни грамма, а вместо неё оленина. Производитель г. Екатеринбург. Это самые вкусные пельмени, которые я ел. 

По сему вывод, не всегда дорогое - это понты, порой это даже выгоднее самого дешевого. Присматривайтесь к составу.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
779
Volovikov #:
По сему вывод, не всегда дорогое - это понты, порой это даже выгоднее самого дешевого. Присматривайтесь к составу.

Cкажу так. Мой некоторый житейский опыт, вкусовые рецепторы и понимание последствия употребления некачественно еды привёл меня к некоторому важному выводу.

Я не куплю себе лишнюю пару джинс, ботинок, я ограничу себя в приобретении чего-то что говорит о статусе, но моё питание строиться вокруг акта приобретения дорогой свежей вырезки телятины по 900 рублей за кг. Мы с женой каждый месяц идём на рынок к конкретному продавцу (дай Бог этой женщине здоровья и процветанию её бизнесу, чтобы она продолжала делать своё дело - честно и добросовестно) и покупаем 5 кг свежего мяса, которое потом в разном виде хранится в холодильнике для готовки.

Каждые несколько дней супруга из этого мяса готовит либо борщ, либо солянку, либо картофельный, либо мясо с овощами для дополнения к свежезаваренному гарниру - картофелю, макаронам, рису и т.д.   

Всё остальное питание строится вокруг этого продукта. Т.е. я стараюсь ограничивать себя и свою семью от употребления низкокачественной еды и остального пищевого мусора. 

Отдать каждый месяц 5 тыс. рублей за мясо - это понты? Это необходимость. Качественная питание - это основа. Я считаю это принципиально важным жизненным вопросом. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
122
Антоний Казанский #:
Каждые несколько дней супруга из этого мяса готовит либо борщ, либо солянку, либо картофельный, либо мясо с овощами для дополнения к свежезаваренному гарниру - картофелю, макаронам, рису и т.д.   

Люблю украинскую кухню. И борщ шикарный и картошка с мясом в глечиках божественное. 

Антоний Казанский #:
Отдать каждый месяц 5 тыс. рублей за мясо - это понты? Это необходимость. Качественная питание - это основа. Я считаю это принципиально важным жизненным вопросом. 

Какие понты 5к за мясо? Еще мало, я по 2-3к в неделю отваливаю. Правда я больше по свинине от Мираторга. Пельмени с говядины мне тоже заходят. Вообще не понимаю этих веганов 😎

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
90
Мой рецепт для новичков и тех, кто думает, что денег нет в бизнесе:

1. Смотрим все ролики Гребенюка и например, последние ролики Хлебинского.
2. Выбираем нишу в которой у вас есть опыт, или знания.
2. Загружаем весь свой поток мыслейв нейронку, желательно в Prplexity pro режим "project", либо просто в GPT-5 Thinking, добавляя в промпт: Сделай структуру "пять единиц" и PRD к нему.

ЗЫ
У новичков сейчас есть еще уникальное время низкой конкуренции в РФ, когда вы можете делегировать все свои задачи нейронке и структурированно запустить свой проект без знаний кода и маркетинга.
Куплю дорого зарубежный траф
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
779
Volovikov #:
Люблю украинскую кухню. И борщ шикарный и картошка с мясом в глечиках божественное. 

Я пришёл к выводу, что вкусная, здоровая и самая оптимальная форма питания - это домашний густой суп с цельными кусками мяса. Он нередко и единственное блюдо на обед и когда нет времени заниматься ужином - ужин.

Вот в таком казане

готовится суп. Два раза в неделю. Условно, в выходные, на первую половину недели, и в середине недели - на вторую.

Да, занятие кропотливое и долгое, на зато сразу на несколько предстоящих дней. Дальше просто достаётся из холодильника, разогревается в отдельной кастрюле, дальше туда сметана, обязательно зелень (!) и свежий чеснок (на любителя) - всё. Это и первое, и сразу второе. Потому что по содержанию это и горячий бульон, сваренный на мясе, который ты сам разделывал и полноценные куски мяса, которые заменяют второе. 

Полная тарелка такого супа, которое больше напоминает мясное рагу + свежий чёрный хлеб и всё. Больше тебе не надо никаких гарниров и дополнений.

Ещё к чёрному хлеба кусок свежего российского сыра (тоже купленного на рынке в конкретном месте по 800 рублей за кг).

Всё, до ужина ты сытый. 

Ужин тоже можно повторить, но иногда когда суп приедается, перехожу на гарнир + отдельно тоже мясо, либо легко поджаренный бекон.

Четверг традиционно - рыбный день, ибо рыба в рационе тоже должна быть.

Вот на 5-ом десятке мы с  супругой поняли, что это самый оптимальный вариант, в отличии от бесконечных колбас, сосисок, котлет-полуфабрикотов, которые в дешевом сегменте вообще покупать нельзя. Начинаешь жарить, поднимается такая вонь, что в кухне находиться невозможно. 

С годами запах жареной свинины вообще не выношу. Если это что-то из 5-ки, Магнита - выворачивает, настолько привык к качественному мясу, что всё это замороженное из субпродуктов вызывает органическое отторжение. 

Volovikov #:
Какие понты 5к за мясо? Еще мало, я по 2-3к в неделю отваливаю. Правда я больше по свинине от Мираторга. Пельмени с говядины мне тоже заходят. Вообще не понимаю этих веганов 😎

О том и речь. Что такое 5 тыс. рублей за свежую вырезку в месяц, если один поход в магазин - 3-4 тыс. рублей, приходишь, достаёшь их пакета, а там одни разноцветные коробки и фантики. Два дня проходит - уже всё закончилось. 

Когда нет первого, все покупки состоящие и упакованных мясных изделий заканчиваются очень быстро. Именно поэтому с возрастом пришло понимание, что употреблять мясо надо не в сосисках и колбасах (что кстати провоцирует колоректальный рак, от которого у меня умерла мама), а желательно в сваренном виде с обилием зелени и клечатки.

Что касается веганов. Я их понимаю, но питаться так не могу, потому что всё-таки кроме этого ещё активно тренируюсь и выполняю силовые нагрузки, а такой образ жизни без употребления животного белка не потянуть.

romancher
На сайте с 30.04.2008
234
Ворожцов Виктор #:
ролики Гребенюка
Ворожцов Виктор #:
Мой рецепт для новичков и тех, кто думает, что денег нет в бизнесе:

1. Смотрим все ролики Гребенюка и например, последние ролики Хлебинского.

Зачем тратить время на просмотр всякого мусора, тем более на инфоцыган? Аудитория этой помойки всегда будет нищая, на таких дол-в это и рассщитано.. Головой надо думать, а не ролики для дебилов смотреть.

Этого гомна и тут в свое время было достаточно, тот же камчесс с веером, который сейчас ставки впаривает. 🤣

Ыыыыы
romancher
На сайте с 30.04.2008
234
Антоний Казанский #:

о рыба в рационе тоже должна быть.

Антоний Казанский #:

Четверг традиционно - рыбный день, ибо рыба в рационе тоже должна быть.

Лучше уж мясо в четверг, а на остальные дни рыбку, лучше жЫрненькую и свеженькую (по возможности и месту проживания). 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
779
romancher #:
Лучше уж мясо в четверг, а на остальные дни рыбку, лучше жЫрненькую и свеженькую (по возможности и месту проживания). 

Я бы согласился, если бы проживал, где-нибудь в соответствующем регионе и занимался рыбным промыслом.

Ежедневно готовить рыбу довольно накладно и в общем-то дело вкуса.  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий