Ближе к пятнице: готовые блюда глубокой заморозки

12 3
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
3260

Где-то с месяц назад открыл для себя готовые блюда глубокой заморозки, и хочу поделиться с Уважаемым Сообществом, потому как оно того достойно, имхо, а, думаю, далеко не все знают, что это вообще можно есть, думая, что это полное г-о. Я и сам был в этом совершенно уверен. А вот, как оказалось, нет.

Раньше тоже когда-то покупал что-то подобное, но было и правда какое-то УГ. А тут случайно купил, потому что увидел замороженные супы (харчо, рассольник, борщ) по ценам ниже откровенного дерьма типа Гурмании и Campbell's, ну - и решил попробовать, шо це такэ. В результате после 7 минут в микроволновке это, к моему удивлению, оказалась крайне качественная, буквально домашняя еда. С тех пор я покупаю эти вещи регулярно, и очень доволен.

Речь идет про продукцию компании Вилон. Бренд "Сытоедов". Под этим товарным знаком выпускаются и готовые вторые блюда, и супы. Среди вторых блюд есть категория Премиум, но я пока не пробовал, потому как и обычная серия - выше всяких похвал.

Реально получаешь настоящую качественную домашнюю еду. Если это суп - то это наваристый жирненький супец со всеми необходимыми ингредиентами и куском мяса, реально очень вкусные супы, мало чем отличающиеся от качественной домашней кухни. Если второе - то и мясное/куриное/индюшачье/рыбное, и гарнир, и соус, и для канвы грибочки/соленые огурчеги и т.д..

Я не знаю, как им удается так замораживать, чтобы любое мясо, даже баранина, после разогрева оставалось мягким и нежным. Но факт - налицо.

Очень удобно, когда надо быстро приготовить обед/ужин. И дома, и в офисе, если есть микроволновка. Всё поставляется в одноразовой посуде, к супам прилагаются ложки и салфетки. Почему ко вторым блюдам не прилагаются вилки (и те же салфетки) - для меня загадка.

Цена вопроса: супы - 60-70 рублей, вторые блюда в зависимости от места продажи (которые я видел - 7 континент и безымянный местный супермаркет) и пафосности продукта (шницель - одно, а свинина духовая в черносливе под соусом Бешамель - типа другое) от 85 до 120 рублей. Серия Премиум - рублей 180, грубо говоря. Речь идет о цене одной порции, порции довольно большие, 350-400 грамм.

Радует, что нет никаких искусственных красителей и консервантов.

С уважением, Евгений.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Jackyk, при всем уважении к нашему любимому М7

Раньше покупал, а сейчас открыл для себя мясорубку. Котлеты по-советски обходятся в 5 рублей за штуку. Суп - 200 рублей на 2 дня (на двоих). Так что лучше забей, реально. Ничего нет приЯтнее, чем готовить еду и знать из чего она состоит

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
Ничего нет приЯтнее, чем готовить еду и знать из чего она состоит

Ну фиг знает... Я лично умею готовить всего несколько вещей очень хорошо, но, во-первых, одно дело - готовить с кайфом для семьи, для любимых людей, празднично и тепло, а другое дело - просто чтобы пожрать. Вот второе - это точно не для меня. Да и время опять же. Все же чтобы приготовить эти твои котлеты + гарнир - ну это час как минимум, а то и больше.

В-общем, мне кажется, что тут нет противоречия. Примерно как нет противоречия между велосипедом и лыжами.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
pelvis:
Раньше покупал, а сейчас открыл для себя мясорубку.

Но мясо ты в любом случае покупаешь в континенте, думаю огромной разницы в качестве нет.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Да как не замораживай, а все равно свежий кусок барашка все равно лучше и вкуснее

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Ну не знаю. Супы не пробовал, а вот вторые блюда абсолютно не понравились

[Удален]
pelvis:
Jackyk, при всем уважении к нашему любимому М7

Раньше покупал, а сейчас открыл для себя мясорубку. Котлеты по-советски обходятся в 5 рублей за штуку. Суп - 200 рублей на 2 дня (на двоих). Так что лучше забей, реально. Ничего нет приЯтнее, чем готовить еду и знать из чего она состоит

Этож где такое мясо дешовое? =( Хотя мысль хорошая надо попробовать сейчас пальцы не заосёт уже - 21й век)))

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
AndyM:
Да как не замораживай, а все равно свежий кусок барашка все равно лучше и вкуснее

Шашлык из только что убиенного ягненка рулит заморозку, как тузег грелку. Но! Во-первых, где ж его взять? То, что продают как охлажденное - нередко мало того, что уже было заморожено и разморожено раз дцать, так еще и вымочено в хрен знает чём, чтобы типа сохранить товарный вид. А там чего только не идет в ход, это я говорю как человек, который владел контейнером на продуктовом рынке.

Во-вторых - а сколько ж его готовить-то? Вот нормальное блюдо типа вышеупомянутой духовой свинины в черносливе, или блюда из баранины и т.п. - моя благоверная, если мне не изменяет память, всегда готовила часа по три, особенно если с гарниром. А тут - заплатил не такие уж заоблачные деньги, разогрел за 7 минут - и ага.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Jackyk, Но в любом случае это офисная еда, более цивилизованная и современная альтернатива лапши быстрого приготовления.

А тушку барашка ни разу не мороженного можно найти, только вот по шашлыку я не большой спец:)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
AndyM:
А тушку барашка ни разу не мороженного можно найти

Ну можно, но вот если спуститься с небес на землю... Ну вот я ее нашел, допустим. Поехал за этой тушкой через всю Москву, а то и за МКАД, где фермы как раз и располагаются обычно. С учетом пробок убил пол-дня. Купил эту тушку, в которой хрен знает сколько килограммов. Припер домой на радость домашним, хорошо, если дело было не летом, и она у меня по дороге не стухла напрочь. Ну и на кой она нужна в таком объеме? Один хрен килограмм сварят/сжарят, остальное - заморозят. Так и стоило пляски плясать?

Несравнимые это вещи. Примерно так: вот есть душ в квартире и ванна, но и то, и другое - УГ, потому что бывает еще и баня. Так отменим душ в квартирах, пусть все в банях моются, как 100 лет назад.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
AndyM:
все равно свежий кусок барашка все равно лучше и вкуснее

Аха. И штоп барашек вырощен был на экологически чистом пастбище, в атмосфере психологического комфорта, в обществе толерантных пастухов и волкодавов-вегетарианцев.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий