Почти трети россиян не хватает денег на еду

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Sherkhan #:
А что не так? Там проходимость за день с десяток тысяч человек если не больше получается и действие происходит на окраине СПб. 

Ты из всего множества людей выбрал очень маленькое подмножество, которое что-то там купило.

И на основании покупательной способности этого подмножества, ты делаешь выводы о всем множестве.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S
На сайте с 04.02.2019
67
alaev #:

Ты из всего множества людей выбрал очень маленькое подмножество, которое что-то там купило.

И на основании покупательной способности этого подмножества, ты делаешь выводы о всем множестве.

Я делаю выводы исходя из того, что вижу своими глазами и не подписывался под тем чтобы проводить скрупулезное социолого-экономическое исследование. Для меня это не маленькое подмножество, а реальный, наглядный показатель того, что падение жизненного уровня в моей местности (а это окраина СПб, то есть это не самый богатый район) сильно преувеличено. А моя местность не существует в вакууме и на то, что в ней происходит влияют общие и для страны и даже для всего мира тенденции. Короче, я применил тот метод, который называется индукцией. И да, купило это подмножество не что-то там как-то там, а это в разгар буднего дня толпы народа волокут тележки с далеко не самыми дешевыми продуктами из далеко не самых дешевых гипермаркетов.  После этого я хоть с десяток свежих исследований покупательной способности россиян прочту, где будет утверждаться с цифрами на руках, что все плохо — так захочу поверить и не смогу. Потому что в реальности вижу совсем другую картинку. К слову-то, я сам не очень и вхож в эту публику, которая так закупается. 
S
На сайте с 04.02.2019
67
inkubus #:
не все бедные значит. и если покупают продукты, телегой, может наоборот нет времени ходить в другие дни

Разумеется не все. Вообще очень далеко не все. Я же говорю — толпы народа в любой день недели. И понятное дело, что это не одни и те же несколько сот человек каждый день приезжают. Это все разные люди. Стало быть в моем городе большое число людей, которые вот так вот могут себе позволить накупить полную тележку всякого рода понтовых, дорогих продуктов. 

R1
На сайте с 30.07.2009
301
Sherkhan #:

Стало быть в моем городе большое число людей, которые вот так вот могут себе позволить накупить полную тележку всякого рода понтовых, дорогих продуктов. 

Видимо с картошки на деликатесы перешли:

По данным отраслевых источников, за сентябрь–октябрь 2025 года объём покупок снизился на 5% по сравнению с прошлым годом.

Больше всего упали продажи молока (–8%), риса (–10%), гречки и свинины (–9%). При этом оборот в денежном выражении продолжает расти — исключительно за счёт подорожания. С начала 2024 года говядина подорожала на 26%, молоко — на 25%, хлеб — на 24%, а картофель — на 38%

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
175
Ramzes_13 #:
молоко — на 25%
Вот за это могу сказать... Так как детей много и все лакают молоко как не в себя... Как в прошлом, позапрошлом, позапозапрошлом и т.п. покупал молоко по 80-90р за литр, так и покупаю. Возможно молоко ля богатых стало вместо 200 - 500 р за литр, вот и подорожание. Но нормальное молоко как было около 90 так и осталось.
Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
S
На сайте с 04.02.2019
67
Ramzes_13 #:

Видимо с картошки на деликатесы перешли:

Да... не, ну Эра Водолея начинается 😀
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
122
Сергей Новиков #:
Вечная ценность это конечно красиво, но в реальном кризисе ты этой вечной ценностью даже за хлеб не расплатишься. Попробуй ка отпилить от своего слитка кусочек на 100 рублей
Так банки слитки продают на 0.5 грамма \ 1 грамм \ 5 грамм \ 10 - 20 итд грамм
S
На сайте с 04.02.2019
67
BrickLayer #:
Так банки слитки продают на 0.5 грамма \ 1 грамм \ 5 грамм \ 10 - 20 итд грамм
А еще монеты.  Я все хотел прикупить парочку, а потом думаю "а как хранить чтоб золото не потеряло товарного вида?". Искал, искал ответа и особо не нашел ничего. В шкаф, в носок завернув и трусами прикрыв, ведь не положишь — это же металл и там есть нюансы в виде окисления и прочего такого. Так и не купил. А оно теперь уже под сотку за монету с Георгием Победоносцем.
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Sherkhan #:
После этого я хоть с десяток свежих исследований покупательной способности россиян прочту, где будет утверждаться с цифрами на руках, что все плохо — так захочу поверить и не смогу.
А в науке так нельзя. По визуальному наблюдению субъекта за выходящими из магазина покупателями делать выводы о благосостоянии граждан во всей стране)))
raz0r
На сайте с 28.01.2007
150
Sherkhan #:

"Почти трети россиян не хватает денег на еду"... я живу рядом с крупным ТЦ и несколькими гипермаркетами. Так вот в будни, почти в любое время кроме совсем уж позднего вечера и раннего утра, толпы народа катят огромные тележки забитые?... 

Это из заряда, я живу рядом с детским садом и там толпы родителей отводят детей в детский сад, о какой демографической яме идёт речь?

продаю диваны

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий