Почти трети россиян не хватает денег на еду

S
На сайте с 04.02.2019
67
alaev #:
А в науке так нельзя. По визуальному наблюдению субъекта за выходящими из магазина покупателями делать выводы о благосостоянии граждан во всей стране)))
Я с этим не спорю никоим образом. Это я просто свои наблюдения описал. Но, так-то, я, повторюсь,  все эти толпы народа у меня рядом тоже вот так вот просто нельзя взять отбросить.
S
На сайте с 04.02.2019
67
raz0r #:

Это из заряда, я живу рядом с детским садом и там толпы родителей отводят детей в детский сад, о какой демографической яме идёт речь?

Откуда вы узнали! Я живу рядом аж с 3-мя детскими садами, и это я частных не считаю на цокольных этажах, и да - не то чтоб толпы, но детей вокруг очень много. Школьников тоже много. В доме у меня полным полно семей с детьми, что, к слову, порой доставляет неудобства в виде порой излишнего шума. 

Так что, а о какой яме вообще речь идет? Вот в начале нулевых была яма, помню в универ без конкурса поступил просто потому что недобор был. А сейчас... да полным полно детей и школьного и дошкольного возраста. Немало вижу школьников с не самыми дешевыми смартфонами и одеты они не в самые дешевые одежды. 

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
13
Sherkhan #:
толпы народа волокут тележки с далеко не самыми дешевыми продуктами из далеко не самых дешевых гипермаркетов
Так это следствие, а не причина. Люди едут в гипермаркет как раз для того, чтобы закупиться на неделю-две вперед, потому что это часто выгоднее, чем каждый день покупать в магазине у дома. Полная тележка это не признак богатства, а признак экономного планирования
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
13
Kaavain #:
Вот за это могу сказать... Так как детей много и все лакают молоко как не в себя... Как в прошлом, позапрошлом, позапозапрошлом и т.п. покупал молоко по 80-90р за литр, так и покупаю. Возможно молоко ля богатых стало вместо 200 - 500 р за литр, вот и подорожание. Но нормальное молоко как было около 90 так и осталось.
А вы уверены, что ты покупаете то же самое молоко?) Может раньше это было честное молоко, а теперь какой-нибудь молочный напиток с пальмовым жиром? Цена могла остаться той же, а вот качество - упасть
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Сергей Новиков #:
А вы уверены, что ты покупаете то же самое молоко?) Может раньше это было честное молоко, а теперь какой-нибудь молочный напиток с пальмовым жиром? Цена могла остаться той же, а вот качество - упасть

Есть же локальные производства, например, в СПБ - Пискарёвское. 

Вон, та же белизна, её делают в Воронеже для СПБ и везут фурами 98% воды. Ну, ты понимаешь, да?

Сергей Новиков #:
Так это следствие, а не причина. Люди едут в гипермаркет как раз для того, чтобы закупиться на неделю-две вперед, потому что это часто выгоднее, чем каждый день покупать в магазине у дома. Полная тележка это не признак богатства, а признак экономного планирования

Вернёмся к СПБ. Заказывать проходные товары давно стали с доставкой из пятёрочки (дешевле, чем в гипермаркете). Я раз в три дня так и делаю. Хлебушек беру в пекарне, как и кофе. Раз в пару месяцев могу сгонять в Ленту и закупиться крупами, соусами, стиральными порошками и так далее. Прочее - ВБ и Озон. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S
На сайте с 04.02.2019
67
Сергей Новиков #:
Экономного планирования времени... ну хорошо, что-то прояснилось. 
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
175
Сергей Новиков #:

В целом - совершенно уверен. 

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
B
На сайте с 31.08.2025
7

Знаю двоих людей, которым не хватает денег на еду. Один из них работает. Но есть два иждивенца. И нет - человек не вытягивает. Ему нужно и за ними ухаживать, и деньги зарабатывать. Зашивается по полной, и ситуация - безвыходная.

Остальные, по-моему, прибедняется. Слышала фразы о том, что не хватает денег на еду, от людей с доходом в 300 тысяч на себя любимого.

S
На сайте с 04.02.2019
67
Юлия #:
Знаю двоих людей, которым не хватает денег на еду. Один из них работает. Но есть два иждивенца. И нет - человек не вытягивает. Ему нужно и за ними ухаживать, и деньги зарабатывать. Зашивается по полной, и ситуация - безвыходная.
В каком они городе живут?
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Sherkhan #:
В каком они городе живут?

Как?

Именно в том городе, где живет треть россиян, которым не хватает на еду.

Остальные 2/3 россиян живут в других городах, где на еду хватает.

А зачем знать этот город? Лучше сидеть там, где на еду хватает 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий