SEO умирает? Пришел AI, выдача в Google

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2007
Lastwarrior #:
Ну, вот я не знаю и миллионы обычных юзеров не знают, что это такое и нужно ли им это или нет.
увы критическое мышление и взгляд со стороны остались рудиментами в 2025 году. И теперь если какая то новая хрень выходит то любой гик сразу орет что теперь все старое умерло. Я даже не знаю как можно заставить миллиарды юзеров гугл хрома юзать другой браузер, который не стоит априори на андроиде)))) и на иос ))) 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
V1
На сайте с 14.03.2007
171
Vladimir SEO #:
увы критическое мышление и взгляд со стороны остались рудиментами в 2025 году. И теперь если какая то новая хрень выходит то любой гик сразу орет что теперь все старое умерло. Я даже не знаю как можно заставить миллиарды юзеров гугл хрома юзать другой браузер, который не стоит априори на андроиде)))) и на иос ))) 

Время идет и старперы имеют тенденцию уходить или не интересоваться чем-то. Из последнего от молодого поколения: "Дай мне свой телефон, а то у меня кончился бесплатный чатгпт" ))

Так что кто-то смотрит вперед и анализирует ситуацию, а кому-то это и не нужно.

EE
На сайте с 02.01.2021
165
Vladimir SEO #:
Это точно. Не знаю, как сейчас, но Brave платил пользователям - кто был чуть смышленее, тот заработал приличные деньги, и тем не менее проект так и не взлетел. Да, у него появилась своя аудитория, но не такая, чтобы заменить кого‑то из гигантов. Сейчас те же блогеры с выпученными глазами: «Аааа, браузер Atlas - вот это да!» 😵‍💫 - как будто это что‑то новое, чего раньше не было, хотя тоже самое уже пару лет существует в Edge.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2007
vitaliy11 #:
старперы имеют тенденцию уходить или не интересоваться чем-то

это их проблемы. 

Здравый смысл говорит о том что нужно проверять стату спроса на тот или иной новый девайс/сервис/чат/ итд. 

А безаргументированно заявлять что там что-то умерло, что никто не пользуется/или все пользуются - удел неодаренных умом организмом. 

vitaliy11 #:
Так что кто-то смотрит вперед и анализирует ситуацию,

вот результаты анализа интересуют 

vitaliy11 #:
Из последнего от молодого поколения: "Дай мне свой телефон, а то у меня кончился бесплатный чатгпт" ))

и о чем это говорит ? может он у чата спрашивает про сиськи )) 

EdwardEdit #:
Это точно. Не знаю, как сейчас, но Brave платил пользователям - кто был чуть смышленее, тот заработал приличные деньги, и тем не менее проект так и не взлетел. Да, у него появилась своя аудитория, но не такая, чтобы заменить кого‑то из гигантов. Сейчас те же блогеры с выпученными глазами: «Аааа, браузер Atlas - вот это да!» 😵‍💫 - как будто это что‑то новое, чего раньше не было, хотя тоже самое уже пару лет существует в Edge.
в точку)) 
TM
На сайте с 14.09.2024
6
lkm #:
Сегодня в 20:00 МСК будет представлен ИИ-бразуер от OpenAI. 
Поставил себе. По факту это тот же Хром, только с более удобным доступом к ИИ чату. Можно дополнять инфу с сайта, делать саммари...
Шустрый, не перегруженный интерфейс. Но в целом - ничего особенного. Точно не убийца остальных браузеров)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2007
TrustManager #:
Поставил себе. По факту это тот же Хром, только с более удобным доступом к ИИ чату. Можно дополнять инфу с сайта, делать саммари...
Шустрый, не перегруженный интерфейс. Но в целом - ничего особенного. Точно не убийца остальных браузеров)

в мозилле вроде удобно уже давно 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
326
Vladimir SEO #:

ну например в Украине растет колво бирж ссылок. В аренде мне постоянно пишут что раскуп идет и доноров не хватает. Вот вагон предложений https://searchengines.guru/ru/forum/optimizators-exchange/exchange-purchase-sale-links по ссылочному,

я молчу про кворк - там колво предложений вообще капец . А в бурже биржи как грибы после дождя 

На Украине один сервис интересный, но цены космос. На Кворке почти все ссылочные объявления - помойка. ( 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
9
Vladimir SEO #:
любой гик сразу орет что теперь все старое умерло
Да ладно, гики они такие. У них каждую неделю что-то умирает и что-то убивает. Это их работа
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
9
vitaliy11 #:

Время идет и старперы имеют тенденцию уходить или не интересоваться чем-то. Из последнего от молодого поколения: "Дай мне свой телефон, а то у меня кончился бесплатный чатгпт" ))

Так что кто-то смотрит вперед и анализирует ситуацию, а кому-то это и не нужно.

Новое поколение действительно будет более нативным к ИИ, но это не значит, что они откажутся от Гугла. Скорее будут использовать и то, и другое
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
9
TrustManager #:

То есть они просто сделали то, что любой пользователь может сделать сам, установив расширение с Чатом Гпт в обычный Хром? Гениальные люди))

Чтобы убить Хром, нужно предложить что-то кардинально новое, а не просто прикрутить сбоку чат-бота

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий